Wir verbringen herrliche Tage mit 3 Generationen in diesem Hotel und für jeden von uns ist etwas dabei. Die Mitarbeiter sind mehr als bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Auch kleine Wünsche werden im Handumdrehen erfüllt(wie z.B. Wäscheklammern, um das nasse Badezeug auch bei starkem Wind sicher auf der vorhandenen Leine zu befestigen). Das Publikum ist angenehm - viele Ruhesuchende, Taucher, auch z.T. Familien - aber kein Geschrei oder gar Saufgelage - trotz des umfangreichen all inclusive Angebotes(das Hotel ist auch mit HP buchbar). Trotz der momentan geringen Auslastung sind alle Restaurants geöffnet und bieten eine hervorragende Qualität - dem Küchenchef Ralf(zu jeder Mahlzeit persönlich anwesend und alles im Auge behaltend!) und seinem Team gebührt ein großes Lob! Sauberkeit wird in jedem Bereich großgeschrieben, selbst am Strand sind die Toiletten und Duschen picobello geputzt und wir konnten beobachten, wie Mitarbeiter vom Pool regelmäßig Wasserproben entnehmen. Wir hatten zu keiner Zeit Magen-Darm Probleme und Essen alles, auch Salate und das Mövenpick Eis! Man sollte nur wissen, dass dieses NICHT im All inclusive plus enthalten ist, es gibt für Kinder (nur bis 12 Jahre!) 2 Kugeln kostenlos/Tag. Wir wussten anfangs nicht, dass unser Sohn mit 14 Jahren nicht mehr zu den "Kindern" zählt, was zu einer kurzen Aufregung im Divers Restaurant geführt hat. Ich habe prinzipiell kein Problem damit, für Extras zu bezahlen, aber gerade bei Eiscreme zu sparen, wo es jeden Tag für die Gäste an der Rezeption einen Schokolade-Verkostungs-Event gibt, das mutet etwas seltsam an. Ich habe beim Management-Cocktail angeregt, die Eiscreme für alle ins All inclusive mit aufzunehmen(mir ist natürlich klar, dass bis auf den Namen Mövenpick das Hotel mit der Eiscreme nichts gemein hat). Offensichtlich kommt dieser Wunsch des öfteren von Gästen, denn die Managerin und der freundliche Herr vom Guest Relation schmunzelten und meinten, ich sei nicht die erste. Die Zimmerausstattung ist sehr gut. Alle Zimmer sind renoviert und haben eine barrierefreie Regendusche und sehr viel Ablagefläche. Das Housekeeping kommt 2xtäglich. Auf Wunsch gibts verschiedene Polster zur Auswahl, oder auch Leintücher statt der Zudecke. Jeden Abend liegt ein kleines Stück Schoki mit einem Spruchkärtchen am Bett und es gibt täglich pro Person 0,5l Wasser ins Zimmer zum Zähneputzen etc. Die Tauchbasis der Extradivers unter der hervorragenden Leitung von Marc wird von uns fleißig genutzt. Unser Sohn hat mit Tibor den OWD gemacht und gleich vor Begeisterung noch den Nitrox- Kurs angehängt, weil er so motiviert war. Wir haben gestaunt, mit welchem Eifer er gelernt hat- ein herzliches Dankeschön an Tibor, der übrigens ausgezeichnet Deutsch spricht, da er Germanistik und Ägyptologie studiert hat. Der Rest unsere Gruppe hat mit unserem Guide Hady viel Freude. Er hat uns so vieles gezeigt unter Wasser, was wir selbst nie entdeckt hätten, und ein TG mit Guide kostet nur 6 Euro Aufpreis für alle gemeinsam (max 4 Taucher/Guide), es rentiert sich auf jeden Fall! Ein besonders schönes Erlebnis war der Höhlen/Grotten TG am Südriff und heute folgt noch ein Nacht-TG am Hausriff. Jeder Taucher erhält für sein Equipment ein Kästchen mit Nummer für die nassen Sachen, dazu gehören dann 2 nummerierte Bügel für Jacket und Anzug im Trockenraum. Bei Bedarf kann man auch noch einen Schlüssel für ein Kästchen für trockene Sachen bekommen. Auch meine Eltern als "Nur Schnorchler" wurden sehr freundlich empfangen und Ihnen wurden ebenfalls Kästchen zur Verfügung gestellt. In der Basis gibt es kostenlos Wasser vom Spender. Wir können die Basis nur Loben! Hoffentlich habe ich mit meinem Bericht einige Unsichere überzeugen können, einen Urlaub hier zu verbringen. Es tut mir leid zu sehen, wie sehr sich die Angestellten trotz der geringen Auslastung um jeden einzelnen Gast bemühen. Es verbringen auch viele Alleinreisende hier Ihren Urlaub. Wir fühlen uns hier sehr sicher, umsorgt und gut aufgehoben und hoffen bald wieder hier eine gute Zeit verbringen zu dürfen. Vielen Dank an alle, die unsere Ferien zu einem schönen Erlebnis gemacht haben!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hedi |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Hedwig, Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein so tolles und ausführliches Feedback auf Holidaycheck zu schreiben. Es ist schön zu lesen, dass Sie mit Ihrem Urlaub im Mövenpick Resort El Quseir zufrieden waren und es freut uns sehr, dass unser Team es geschafft hat Ihnen alle Wünsche zu erfüllen und es Ihnen an nichts gefehlt hat. Bei uns steht Ihr ruhiger und erholsamer Urlaub an erster Stelle und unsere El Quadim Bucht eignet sich hervorragend zum Entspannen und um dem Alltagsstress zu entkommen. Das Durchschnittsalter unserer Gäste ist saisonal unterschiedlich, und sowohl jung als auch alt, Familien oder Alleinreisende, sind jederzeit herzlich willkommen. Ihr Lob an Küchenchef Ralf ist selbstverständlich direkt an ihn weitergegeben worden und er bedankt sich recht herzlich dafür. Unsere kürzlich erst renovierten Zimmer sind mit liebevollen Details ausgestattet und unser Housekeeping setzt unsere Vorstellungen und Standards in Punkto Sauberkeit und Hygiene gewissenhaft um. Das Tauchcenter der Extra Divers ist mit absoluter Sicherheit eines unserer Aushängeschilder und es erfüllt uns mit Stolz wenn wir das Lob unserer Gäste an die Mitarbeiter der Tauchschule weiterreichen können. Unser traumhaftes Riff in der El Quadim Bucht eignet sich wirklich hervorragend für Schnorchler und Taucher, denn die Unterwasserwelt bietet eine faszinierende Farben- und Artenvielfalt. Noch einmal danke für die Weiterempfehlung unseres kleinen nubischen Paradieses und wir würden uns sehr freuen, sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team