Wir waren zum 3. Mal in diesem Hotel und wurden auch dieses Mal nicht enttäuscht. Im Vorfeld hatten wir die Befürchtung, dass angesichts des geringen Gästeaufkommens vielleicht mit Einschränkungen bei Service und Gastronomie zu rechnen sei. Aber dies stellte sich als absolut unbegründet heraus. Wir fühlten uns auch dieses Mal dort gut und vor allem sicher aufgehoben und genossen es, zu jeder Zeit bei den Sonnenliegen und im Restaurant freie Plätze zu finden.
Wir hatten das Deluxe-Zimmer 1106, welches ziemlich nah an der Straße liegt. Unsere Befürchtung, den Straßenverkehr im Zimmer zu hören bestätigte sich aber nicht. Das Zimmer selbst ist relativ klein aber mit allem ausgestattet was Urlauber so braucht um glücklich zu sein. Insbesondere das neue Bad hatte es uns angetan. Endlich keine Duschvorhänge mehr sondern eine geräumige Glas-Duschkabine mit einer großen Brause aus welcher auch ordentlich Wasser kam. Als angenehmen Service empfanden wir die bereitstehenden Latschen und Bademäntel. Die Mini-Bar läuft völlig geräuschlos - wir mussten nachts nicht den Stecker ziehen - und durfte einmal komplett auf Kosten des Hauses von uns "geplündert" werden. Der Empfang des riesigen TV ist okay und hatte für uns ausreichend deutschsprachige Programme, wir waren auch nicht zum fernsehkieken da ...
Die Gastronomie hat uns im Möwenpick Resort schon immer umgehauen. Sie ist mit die Beste, welche wir am Roten Meer kennen ... und wir haben schon diverse Hotels kennengelernt. Von den verschiedenen Brotsorten, einer reichen Joghurt- und Salatauswahl, einem reichhaltigen Abendbuffet bis hin zu den verführerischen abendlichen Naschereien ... alles kann bedenkenlos gegessen werden. Wir haben ausschließlich in der Orangerie gegessen und es genossen, alle Mahlzeiten draußen einnehmen zu können. Ein wundervoller Platz um den Sonnenuntergang gebührend zu zelebrieren ist die Rock Bar ... traumhaft bei diesem Ausblick einen leckeren Cocktail zu genießen.
Das gesamte Hotelpersonal begegnet einem äußerst freundlich und auch bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu bemängeln. Für die Dauer unseres Aufenthaltes durften wir das WLAN gratis nutzen. Die Verbindung ist zwar nicht besonders schnell, reichte für unsere Belange aber völlig aus. Bei Bedarf kann man unter verschiedenen Kopfkissen wählen, ein toller Service den wir aber nicht benötigten.
Das Hotel liegt direkt an einer schönen Bucht und das einzige Manko ist wirklich die dicht vorbei führende Straße. Die vorbeifahrenden Autos und LKW`s sind natürlich am Strand zu vernehmen. Wie schon in vorgehenden Bewertungen vermerkt, wäre eine Schallschutzwand sicher angebracht, eine Verlegung der Straße scheint - wenn dies überhaupt jemals angedacht ist - m. E. erst in ferner Zukunft zu erfolgen. Die Zeit des geringen Gästeaufkommens wird im Hotel zur Renovierung der Anlage genutzt. Dies geschieht derzeit im hinteren Teil und ist ein keiner Weise zu vernehmen.
Es gibt ein reichhaltiges Freizeitangebot welches jeden Tag auf einer Anzeige ersichtlich ist. Sofern man darauf keine Lust hat wird man hierzu auch nicht in aufdringlicher Form genötigt. Wir waren hauptsächlich zum schnorcheln und relaxen dort. Das Schnorchelrevier ist immer noch empfehlenswert wenngleich der Fischbestand - in unseren Augen - etwas abgenommen hat. Dies mag aber auch an den für April ungewöhnlich hohen Wassertemperaturen gelegen haben. Wir kommen seit 18 Jahren immer Ende April nach Ägypten und hatten noch nie solche Wassertemperaturen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Odette |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 9 |
Liebe Odette, Danke für Ihren ausführlichen Beitrag auf Holidaycheck und die positive Bewertung Ihres Aufenthaltes. Wie Sie richtig festgestellt haben, sind wir zur Zeit dabei unsere Zimmer zu erneuern. Im Sommer 2016 werden sich dann alle Zimmer in einem frischen Anstrich präsentieren und die Bäder werden überall geräumig und modern eingerichtet sein. Es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und auch kulinarisch voll auf Ihre Kosten gekommen sind. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüsse aus der El Quadim Bay, Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team