Anja (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Zimmer okay - Rest flop

Sehr schlecht

Das Hotel ist am Airport gelegen. Es fährt ein Shuttlebus ständig vom Airport zum Hotel. Vom Airport kommt man dann mittels S-Bahn in die City. Es ist daher sehr gut gelegen. Aber leider durch den Flughafenlärm auch gestört. Ruhe findet man hier nicht. Das Hotel ist sehr groß. Hat 9 Stockwerke. Die Stadt ist toll. Man muss sich alles ansehen. Wir haben eine Schifffahrt gemacht. Zu empfehlen ist dort der Thunfischsalat. Muss man gegessen haben. Ansonsten ist im Globus (ein rießiges Einkaufsgeschäft) ein tolles Büffetrestaurant. Ganz frisch zubereitetes Essen und eine Terasse. Einfach lecker und die Preise stimmen auch. Auf dem Flughafen gibt es ein Restaurant mit McDonalds, Nordsee, Pizzastand und Chinaessen. Dort ist es auch lecker und preisgünstig. Man braucht nur Geduld um einen Sitzplatz zu bekommen. Ich empfehle aber eher im Hilton zu schlafen. Oder ein Hotel in der City. Bei Fragen antworte ich gerne: anja_josi@web.de

• Die Zimmer waren eiskalt. Wir haben richtig gefroren obwohl draussen 30 Grad waren.Die Klimaanlage haben wir abgeschaltet aber es hat nix genützt. Die Zimmer sind zweckmäßig aber nicht edel oder besonders eingerichtet. Es ist sehr laut, die Fenster dichten den Fluglärm nicht ab. Außerdem hört man jedes Gespräch aus Nachbarzimmern. Die Zimmer sind recht groß und die meisten haben 2 Queen Betten. Das Bad ist dafür klein. Man kann sich kaum umdrehen.Die Sauberkeit lässt auch zu wünschen übrig. Die Fenster wurden nicht geputzt und die Bettwäsche (trotz Kaffeeflecken) nicht gewechselt. Die Möbel waren alle recht neu.Eine Minibar mit 5 Sterne Preisen war auch vorhanden. Wir haben uns was vom Flughafen mitgebracht.

• Nun das Manko des Hotels. Das Frühstück kostet 29 CHF. Es gibt 5 Sorten Wurst (jeden Tag die gleiche), 3 Sorten Käse, 3 verschiedene Quark-/Joghurtsorten. Etliche Marmeladen und Cornflakes. Die Eier sind 5 Minuten- Eier. Das heißt, sie sind flüssig. Dies ist weder für Erwachsene zumutbar und schon gar nicht für Kinder. Es gibt auch Rühreier und Spiegeleier auf Bestellung. Weiterhin fettige Bratwürstchen, lieblose warme Tomaten. Das Gute ist, dass es ca. 6 Sorten Brötchen gibt. Die schmecken allerdings als wären sie vom Vortag. Für ein 5 Sterne Haus ist das Essen lieblos, geschmacklos und zu wenig Auswahl. Das habe ich schon in 3 Sterne Häusern besser gesehen. Daher gibt es hier auch nur eine geringe Anzahl an Sterne. Weiterhin gibt es ein Chinarestaurant( wir erfuhren erst bei Ankunft von den 3 Wochen Sommerpause), ein Mövenpickrestaurant und eine Appenzellerstube. In den 2 Restaurants gibt es das gleiche Essen. Es ist wahnsinnig teuer. Geschnetzeltes kostet 39 CHF. Egal wie groß der Teller ist, dies ist zu teuer. Es war auch keine Qualität die mich überzeugt hat um nochmals dort zu essen.

• Man ist im Hotel um Freundlichkeit bemüht. Allerdings scheinen die Schichten der Mitarbeiter sehr lang zu gehen. Sie sind nämlich total überfordert mit der großen Anzahl der Gäste und deren Anliegen. Trotzdem ging das Ein- und Auschecken sehr schnell.

• In der Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Man muss also zum Flughafen fahren. Es gibt einen Zürich City Pass. Mit dem kann man 72 Stunden mit Bus, Bahn und SCHIFF fahren soviel man will. Das ganze kostet 30 CHF. Ein besseres Angebot gibt es nicht. Ist absolot empfehlenswert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Fitnessstudio- mit 5 Geräten! Ein Witz. Es ist so eng, dass man über die vorhandenen Geräte stolpert. Es gibt weder Pool noch Wellness. Enttäuschend für 5 Sterne.Internetzugang ist an der Rezeption.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2006
    Reisegrund:Stadt