Tabitha (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Service, schönes Hotel

Das Hotel macht einen neuen Eindruck und ist sehr sauber und gepflegt. Man merkt, dass es ein Airport-Hotel ist, da hauptsächlich Geschäftsleute zu sehen waren. Es gibt 4 kostenlose Internetplätze in der Empfangshalle, diese waren allerdings sehr häufig besetzt. Zu dem Gastronomieangebot kann ich nichts sagen, da wir lediglich Übernachtung gebucht hatten. Es gibt auch ein Fitness-Center, dieses haben wir uns allerdings auch nicht angesehen. Für einen Städtetrip lohnt sich dieses Hotel aufgrund der guten Lage. Am besten mit dem Shuttle-Service zum Flughafen fahren, dort eine Zürich-Card kaufen und mit Bus + Bahn die Stadt erkunden (vor allem die Fahrt auf den Uetliberg lohnt sich - tolle Aussicht auf die Stadt und den Zürichsee). Diverse Museen sind auch in der Card enthalten, davon haben wir uns wegen des schönen Wetters allerdings keins angesehen. Das Ticket kostet für einen Tag 19 CHF (ca. 12,50 €) und für drei Tage 38 CHF (ca. 25 €).

• Unser Superior-Zimmer war sehr groß mit französischem Bett und Récamiere. Es gab auch einen Internet-Anschluss im Zimmer, den wir allerdings nicht genutzt haben. Dieser ist wahrscheinlich auch kostenfrei. Leider war der Lärm von der nahe gelegenen Schnellstraße so laut, dass man nachts nicht das Fenster offen halten konnte. Das Bad war ausreichend groß mit großzügem Duschbereich. Im Zimmer hab es einen Wasserkocher und ein Bügeleisen+Bügelbrett. Neben der Minibar gab es eine Auswahl an Tee und Instant-Kaffee. Außerdem stand ein kostenloser Safe zur Verfügung.

• Der Empfang war sehr freundlich. Wir waren aufgrund unseres frühen Fluges bereits 5 Stunden vor dem frühesten Check-in im Hotel, dies stellte allerdings kein Problem dar. An einem Abend stellte ich fest, dass beim Wechseln der Bettwäsche (jeden 2. Tag) meine Nachtwäsche versehentlich mitgenommen wurde; diese fand sich dann in der Wäscherei wieder. Als Entschädigung habe ich eine Tafel Schokolade und eine kleine Flasche Wein erhalten; die Reklamation wurde sehr zuvorkommend behandelt.

• Gut
  • Das Hotel ist mit dem hoteleigenen Shuttle-Service in ca. 5 Minuten vom Flughafen aus zu erreichbar. In unserem Zimmer haben wir vom Fluglärm nichts mitbekommen, allerdings haben wir die Autobahn bzw. Schnellstraße gehört, die ziemlich nah am Hotel vorbeiführt. Den Shuttle-Service konnten wir die ganze Zeit über kostenlos nutzen, so dass wir immer vom Flughafen aus mit der Bahn in die City gefahren sind; diese erreicht man in gut 10 Minuten. Falls man sich einen Mietwagen nimmt: Der Preis für den Parkplatz beträgt 20 CHF / Tag. (ca. 13,50 €)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife