Schönes, neues Hotel mit perfekter Lage unmittelbar am Strand. Zimmer sehr neu und sauber. Wir hatten ein Executive Zimmer gebucht, mit Zutritt zur Lounge, wo es auch Frühstück gab. Die Lounge war nie voll, das Frühstücksbuffet hervorragend und das Personal immer sehr nett und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu wirken. Die Aussicht aus der Lunge auf The Palm ist sensationell. Die Gäste sind International, mit Niveau. W-Lan bei Executive Zimmern im Preis inbegriffen. Ich verbringe beruflich die Hälfte der Zeit in Hotels, und muss sagen, dass dieses Hotel eines der besten, wenn nicht das beste ist, was ich bis jetzt erlebt habe. Dubai im Winter und Frühjahr sehr zu empfehlen, im Sommer wahrscheinlich für den Mitteleuropäer zu heiss. Unbedingt eine Wüstentour mit Safari machen. Wenn möglich, mit Quadtour durch die Wüste. Man fühlt sich überall sehr sicher, und hat auch Nachts überhaupt keine Bedenken sich alleine auf der Strasse zu bewegen.
Schön und modern. Mit Blick aus dem Zimmer ins Bad und umgekehrt. Die Klimaanlage hat im ersten Zimmer nicht funktioniert, im zweiten Zimmer war sie etwas laut. Auf der Matratze haben wir nicht gut geschlafen, aber das ist bekanntlich Geschmackssache. Viele Fernsehsender, auf denen rund um die Uhr Spielfilme in Originalsprache mit Untertitel laufen. Bad sehr schön und ausreichend gross, mit Badewanne und Dusche. Wir hatten uns aus Hochzeitsreise angemeldet und bekamen ein mit Rosenblättern verziertes Bett, sowie ein mit Rosenblättern verziertes Bad. Sehr nette Geste.
Da wir nur in der Executive Lounge gegessen haben, kann ich auch nur diese bewerten. Das Frühstücksbuffet war hervorragend und reichhaltig. Die Lounge war immer relativ leer mit ausreichen Personal. Landestypische aber auch europäische Speisen. Die Snacks, die es über den Tag verteilt gab, waren sehr gut. Alkohol gibt es in der Lounge inzwischen auch, wenn auch nur zu bestimmten Uhrzeiten und in kleiner Auswahl.
Perfekt! Keine Beschwerden. Hervorragender Service in der Executive Lounge. Den normalen Frühstücksraum kann ich nicht beurteilen. Sehr freundlich und zuvorkommend. Nicht aufdringlich. Houskeeping sehr nett und bemüht. Jeder spricht Englisch. Sehr internationales Personal. Wir hatten am ersten Tag Probleme mit der Klimaanlage im Zimmer. Nachdem Reparaturversuche gescheitert waren, konnten wir ohne Probleme das Zimmer wechseln, und bekamen als "Wiedergutmachung" die Möglichkeit am Abreisetag kostenfrei bis 1800 auszuchecken.
Super Lage direkt am "The Walk" mit unzähligen Möglichkeiten zum (von teuer bis günstig) Essen gehen. Sehr internationales Publikum. Am Wochenende wird "The Walk" von den Einheimischen genutzt um um den Block zu fahren und Autos zu präsentieren. Ein Erlebnis... Sehen und gesehen werden. Strand direkt auf der anderen Seite der Strasse. Taxi zum Flughafen ca. 15€- 20€. Zur Dubai Mall ca 12€. Zu Atlanits auf The Palm ca 5-10€.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool schien mir etwas klein, die Liegen zu wenig. Da wir aber keine Zeit am Pool verbracht haben, fiel das bei uns nicht ins Gewicht. Der Strand ist nur wenige Minuten entfernt. Der Fitnessbereich ist für ein Hotel sehr schön und gut ausgestattet. Auch für Kraftsportler sind ausreichend Geräte vorhanden. Das Hotel verfügt über eine Sauna und einen Dampfraum (wer sowas in Dubai braucht...).
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |