Anne (19-25)
Verreist als Paar • April 2010 • 3 Wochen • Strand
Leider kein 5 Sterne Hotel, trotzdem ok

Das Hotel an sich war sehr sauber, was Lobby und Erscheinungsbild betrifft. In den Zimmern, dies betrifft eher das Badezimmer, gab es leider einige Beanstandungen. Der Fußboden war leider nicht immer sehr sauber, nur auf wiederholte Hinweise und mehrmalige Bitten, es zu beseitigen, kam dann jemand. An sich war es ein sehr angenehmes Hotel. Wir wurden innerhalb der drei Wochen (eine Verlängerungswoche wegen der Aschewolke inbegriffen) einmal in ein anderes Zimmer "gebracht". Aufgrund von unerklärlichen Renovierungsarbeiten. Man bedenke, dass das Hotel erst vier Wochen zuvor eröffnet hatte... Naja dem desto trotz hatten wir nachher die Möglichkeiten uns in der Executive Lounge aufzuhalten, dort zu frühstücken und nachmittags ein paar Snacks zu uns zu nehmen. Dies war nur den Leuten vorbehalten, die zwischen der 21. und der 23. Etage gewohnt haben. Wir hatten Halbpension Plus, was uns völlig ausreichte, da wir tagsüber eh kaum im Hotel waren. Immer schön die Rechnungen bei dem Abendbrot kontrollieren. Uns wollte man den einen Abend die alkoholischen Getränke berechnen, obowhl sie in der Halbpension inbegriffen waren (ein Getränk pro Person). Vielleicht erkundigt man sich ein paar Wochen vor Reisebeginn noch einmal beim Hotel, wie es mit Überbuchungen aussieht. Als wir nachts ankamen, erklärte uns der Hotelmanager, dass der Hotel überbucht sei und wir die erste Nacht in einem anderen Hotel verbringen müssten. Haben dort natürlich unser erstes Abendessen, welches ja eigentlich inbegriffen sein sollte, selbst bezahlen müssen. Wurden aber hingefahren und wieder abgeholt und haben dann am nächsten Morgen sofort unser Zimmer bekommen. Schlimm fanden wir es nicht, nur ein wenig nervig nach dem Flug und der Fahrt. Ansonsten Fazit: Schönes Hotel, natürlich verbesserungswürdig, da gerade erst eröffnet. Das Personal im Restaurant ist noch nicht so eingespielt, das wird sich aber ganz sicher legen. Wir waren im Großen und Ganzen zufrieden, bis auf einige beschriebene Kleinigkeiten.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend eingerichtet, schönes Badezimmer. Leider war die Wand in der Toilettenkabine sehr abgenutzt. Dort wurde nicht gefließt, somit sah es aus, als hätte das Hotel schon mind. ein Jahr geöffnet, anstatt der eigentlich vier Wochen. Die Balkons waren jeweils mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet, wir hatten seitlichen Meerblick. Unsere Klimaanlage war einen Abend defekt, nach drei Anrufen an der Rezeption wurde uns dann die Sicherung abgeklemmt, somit hatten wir drei Mal kurzzeitig keinen Strom. Funktioniert hat sie deshalb trotzdem nicht, der Techniker hat sie dann einfach abgestellt. Auch eine Möglichkeit... Hätte man sie weiterhin angelassen, wäre man festgefroren. Die Getränke in der Minibar waren sehr teuer, umsonst gab es pro Tag zwei kleine Flaschen Wasser. Wir haben uns im Supermarkt immer Getränke besorgt, dort kosteten 6 Dosen Limonade knapp 1,20 €. Also eine super Alternative. Man konnte auch ganz entspannt Lebensmittel und Getränke mit auf das Zimmer nehmen. Angesprochen hat uns deswegen niemand.

• Gut
  • Als wir da waren, war das Bistro im Erdgeschoss noch nicht geöffnet. Wir haben Frühstück und Abendbrot immer im The Talk eingenommen. Bzw. nach dem Umzug auf den "Executive Floor" frühstückten wir dann auch in der Lounge mit Blick auf das Meer und ganz wichtig: mit vernünftigem Kaffee. Bei der Anzahl an Speisen war für jeden Gaumen etwas dabei. Von Fleisch über Sushi bis hin zu vegetarischen Spezialitäten, frisch zubereiteter Pasta über frischgebackener Pizza aus dem Steinofen. Ebenso sehen lassen konnten sich das Salatbuffet und die Anzahl an süßen Nachspeisen und Desserts. Die Athmosphäre war sehr entspannt, bis auf einige Tage, an denen die Musik ein wenig zu laut war, so dass man sich nicht sehr gut unterhalten konnte.

• Also das Personal an sich ist sehr, sehr bemüht und außerordentlich freundlich. Leider hat das mit den Getränken bei Frühstück oder Abendbrot eine halbe Ewigkeit gedauert. Meist waren wir mit dem Essen schon fast fertig, als die Getränke dann endlich den Weg zu unserem Tisch fanden. Sehr verbesserungswürdig. Was uns leider auch nicht gefallen hat, war dass das Restaurant-Personal die Servietten der Gäste, während sie sich Nachschub holten, wieder zusammenfalteten. Das war leider nicht sehr hygienisch. Gesprochen wurde dort nur auf Englisch, außer bei der Guest Relation konnte man sich an Stephanie und Anastasia wenden, welche Deutsch sprachen. Stephanie ist übrigens eine sehr, sehr fleißige und nette Angestellte. Während der Reiseleiter sich nicht blicken ließ, als alle Flüge gestrichen wurden, hat sie sich den GANZEN Tag hingesetzt und versucht für alle Gäste die Flüge umzubuchen! Wir haben uns dann später mit Pralinen bedankt :-) Ansonsten noch der Zimmerservice. Wir hatten einen außerordentlich freundlichen Roomboy, welcher es immer gar nicht abwarten konnte, unser Zimmer aufzuräumen. Leider, wie oben schon erwähnt, nicht immer sehr gründlich. Der Fußboden war dann ein paar Mal nicht richtig gewischt. Als wir am letzten Tag nicht mehr unterwegs waren, da war früh abgereist sind, hat er sogar nochmal angerufen und gefragt, ob er wenigstens Wasser und Handtücher bringen darf zum Austausch. Wirklich ein sehr netter Kerl. Wäscherei war sehr teuer. Mussten aufgrund von Unterwäsche-Mangel etwas in die Wäscherei geben, haben glaub für 6 kleine Wäschestücke knapp 25 Euro bezahlt...

• Unser Hotel lag, wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt, direkt am "The Walk". Dort war immer etwas los. Abends konnte man beim Abendessen im Italiener "Duo" die teuersten und luxuriösesten Autos bewundern und bestaunen, danach noch einen Kaffee bei Starbucks mitnehmen :-) Wir fanden es super, so war zu jeder Tages- und Nachtzeit etwas los. Nervig war dieser ganze Autozirkus nur, wenn man den ganzen Tag unterwegs war und dann nun endlich ins Hotel zurück wollte und dann im "The-Walk-Stau" festhing. Wir sind immer direkt mit dem Taxi in die Stadt, da es super günstig und angenehm war. Immer direkt darauf achten, dass man eventuell eine Karte dabei hat, denn 80 % der Taxifahrer kannten das Hotel noch nicht und wollten uns dann immer zum Jumeirah Beach Hotel neben dem Burj al Arab bringen ;-)

Thema Pool: Ganz abartige Liegenbelagerungen am Pool. Die Liegen waren meist schon Stunden, bevor sich ein Gast dort sehen ließ, belegt. An einigen Tagen, nach zig Beschwerden anderer Gäste, sammelte der Poolboy dann die Handtücher von den Liegen. Wir waren nur am Strand, nicht sehr sauber, ist aber auch ein öffentlicher Strand. War völlig in Ordnung. Haben uns dann für knapp 10 Euro einen Sonnenschirm im naheliegenden Supermarkt gekauft. Internet auf dem Zimmer war sehr teuer, pro Minute 0,50 €.

Dauer:3 Wochen im April 2010
    Vorname:Anne