Mövenpick Jumeirah Beach? Jederzeit wieder! Hotel, Strand + Umgebung sind 1a. Auch, wenn die Baustelle direkt gegenüber riesig ist und wohl noch mind. ein Jahr da sein wird - wir haben sogar mit offener Balkontür geschlafen... Für Dubai unschlagbares Preis-Leistung-Verhältnis! Wenn man (wie wir) etwas im Internet recherchiert, zahlt man hier für 5 Nächte inkl. HP plus schlappe 588 Euro! Normal hätte unser Nonstop-Flug mit Emirates(!) schon 500 Euro gekostet! Und diese Airline ist der Überflieger! 'Ärgerlich' waren nur der langwierige Hotel-Transfer nach der Ankunft (inkl. Hotels abklappern) und dass unser Zimmer erst nach 12 Uhr frei war. Wir kamen gegen 9 Uhr an...
Selten so gut geschlafen! Super bequemes Kingsize Boxspring-Bett. Zimmer ist sehr sauber, ausreichend groß mit Schrank, Schreibtisch und einem Badezimmer mit separatem Klo und Dusche. Der Clou: Öffnet man den 'Holz-Vorhang', blickt man aus der Badewanne auf den Fernseher. Weit über 80 TV-Kanäle, wenn auch nur drei davon deutsch (ARD, ZDF, RTL2). Im Zimmer gibt es außer einer Minibar einen Heißwasserkocher inkl. Kaffeepulver, Tee, Zucker etc. Täglich zwei kostenlose Wasserfläschchen (á 0,6l). Wir hatten in Zimmer 1008 seitlichen Meerblick auf The Palm samt Atlantis. Blickt man vom Balkon nach rechts, sieht man Hochhäuser und einen Zipfel von der Dubai Marina. Einzige Kritik: Der Fön ist etwas schwach auf der Brust - speziell für längere Frauen-Haare. Im Toiletten-Separee riecht es streng nach Katzenklo.
Fangen wir morgens an: Täglich gibt es an live Cooking-Stationen frische Omelettes, Waffeln, French Toast oder Pancakes. Dazu vier verschiedene (frisch gepresste) Säfte. Auch kann man sich an versch. Sorten Wurst, Käse und warmen Gerichten (Reis, Nudeln, Bohnen, Würstchen) satt essen. Leckere Backwaren wie versch. Brote, Brötchen und auch süße Teilchen. Es gibt zwar drei Sorten Cornflakes, aber dafür nicht mal Haferflocken. Der Kaffee ist leider für den deutschen Gaumen sehr 'dünn' und man wartet teilweise einige Minuten darauf. Warum schenkt Mövenpick hier nicht Mövenpick-Kaffee aus? Oder serviert Mövenpick-Marmelade? Mittags am Pool hatten wir aus dem Steinofen eine der besten Pizzen unseres Lebens (10 Euro) - und wir hatten schon viele... Beim Abend-Büfett gibt es täglich ein anderes Motto, das sich allerdings wöchentlich wiederholt. Jedoch zumeist sehr lecker und in großer Auswahl. Schnitzel mit Pommes = Fehlanzeige. Zum Glück! Dafür Chicken in allen Variationen, tolle Fischgerichte. Sehr indischer/asiatischer Einschlag, köstliche Salate. Andere Hotels in Dubai (z.B. Rotana Towers) schenken kostenlos Wasser zum Essen aus. Wäre vielleicht ein Anreiz fürs Mövenpick. Dass wir zu unserer Halbpension plus abends je ein Bier oder Wein plus einen Softdrink kriegen, hat man auch erst nach einigen Diskussionen kapiert. Stylishe Sportsbar (bis 2 Uhr nachts) mit großer Leinwand bei Sport-Events wie Champions League - auch wenn hier kaum einer für Bayern & Dortmund war :-).
Überaus freundliches Personal! Kevin an der Rezeption ist Deutscher - wie auch zwei Köche. Englisch sollte man dennoch in diesem Hotel können, sonst wird´s in Speisesaal, Bar oder am Pool schwierig - bzw. in ganz Dubai.
Idealer Ausgangspunkt zur Erkundung Dubais. Transfer zum Airport rund 30 Minuten, nachts per Taxi vom Burj Kalifa zurück in 20 Minuten (für 10 Euro). Das Hotel liegt etwa in der Mitte des Boulevards "The Walk". Hier zeigt der wohlhabende Araber, was er PS-mäßig hat. Ein Luxus-Autosalon live - bis nachts um 2 Uhr. Wirklich tolle Restaurants (aller Geschmacksrichtungen) und Cafés zu fairen Dubai-Preisen. Wechselstube und Supermarkt sind direkt nebenan. Der Fußmarsch zur sehr günstigen Metro (sprich der Hochbahn) kann bei 40 Grad mit etwa 15 Minuten lang werden... Dafür kommt man auch an der beeindruckenenden Dubai Marina und der dortigen Mall vorbei.
Schöner Pool (1,50m tief) im 2. Stock unter dem direkt "The Walk" verläuft. Lärmbelästigung ist trotz Baustelle nebenan ok. Ausreichend bequeme Liegen und Sonnenschirme sowie tolle Pavillions. Durch ein Treppenhaus (inkl. Fahrstuhl) kommt man zum Strand. Der Fußweg dort hin dauert max. 3 Minuten. Am Pool kriegt man gratis ein tolles (und für den heißen Strand unverzichtbares) Beach-Set mit Sonnenschirm, zwei Badetüchern, zwei Strandmatten und zwei Wasserflaschen (á 0,6l). Auch im Zimmer gibt´s kostenloses Wasser. Gut ausgestatteter Fitness-Raum, schöner Spa-Bereich. Keinerlei Animation.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Herr Peter, Erstmals möchte ich mich bei Ihnen herrzlichst bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ihr Erlebnis über Holidaycheck.com mitzuteilen. Diese Art von Feedback, ist für unsere Kollegen extrem motivierend und zur selben Zeit auch sehr hilfreich für zukünftige Gäste unseres Hotels und natürlich auch Gäste die bald nach Dubai kommen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und das unsere Dienstleistungen zu Ihrer Zufreidenheit waren. Wir haben Ihre Kommentare an unser Team, speziell Kevin und den beiden Chefs, weitergeleitet. Alle waren sehr froh das deren Bemühungen so sehr geschätzt waren. Dazu haben wir auch den betroffenden Abteilungen im Hotel die Informationen in Bezug des Kaffees beim Frühstück, dem Fön im Zimmer und auch dem Geruch des Badezimmers weitergeleitet damit sofort die angebrachten Verbesserungen angewandt werden können. Ihren Vorschlag in Bezug, dass Wasser während des Abendessens kostenlos serviert werden soll, haben wir auch an unser Management Team im Restaurant weitergeleitet. Nochmals, vielen Dank für Ihre wundervollen Kommentare und wir freuen uns schon Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Falls ich Ihnen noch behilflich sein kann, dann können Sie mich direkt kontaktieren. Mit freundlichen Grüssen, Horst walther-Jones General Direktor