Es handelt sich bei diesem Hotel um eine wunderschöne übersichtliche Anlage mit 2 Poolanlagen. Es gibt ein Haupthaus und mehrere einzelne Häuser. Alle Häuser haben 3 Stockwerke. Die Anlage war sehr sauber. Wir hatten All inclusive gebucht. Die Gästestruktur des Hauses sind im allgemeinen Geschäftsleute oder Touristen, welche von Hurghada o.ä. eine Kairo Städtetour gebucht haben. So kam es uns jedenfalls vor, da wir die nach unserer Ansicht am längsten von allen da waren. Also wer ab und an am Abend was unternehmen möchte, sollte dieses Hotel nicht buchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war mehr als ok. Als beste Reisezeit würde ich jetzt nicht den Januar benennen, denn wie bereits erwähnt war es leider zu kalt, windig etc. Wir hatten gerade mal einen halben Tag, an welchem wir uns zhum Sonnen rauslegen konnten. Also wer im Januar nach Kairo reist, sollte mehr wie einen Pullover dabei haben. Handyempfang hatte ich immer.
Die Größe der Zimmer war voll ausreichend. Die Sauberkeit war auch nicht zu bemängeln. Höchstens man störte sich das der obere Rand am Bilderrahmen nicht gewischt war. Das sind aber für mich keine Mängel. Der Zustand der Möbel war super ok. Das Bett sehr bequem. Es gab eine Klimanalage im Zimmer, welche uns als Heizung diente. Ebenfalls gab es auch einen Fernseher im Zimmer. Aber leider keinen deutschen Sender. Trotz das es Grundig Geräte waren, haben wir es nicht geschafft, einen deutschen Sender zu finden. Es gab in dem Zimmer auch eine Minibar, welche bei uns aber immer leer war. Die Zimmer sind schon etwas hellhörig. Das Badezimmer war sauber. Im Badezimmer war ein Fön vorhanden. Wir hatten ein ganz normales Doppelzimmer mit King-Size-Bett
Es gab zwei Restaurants. Eines bei welchem man nach Karte essen konnte und ein Buffetrestaurant. Ebenso gab es eine Bar im Empfangsbereich und eine am Pool. Auch gab es ein "Teagarden" in welchem es Kuchen etc gab. Wir waren nur im Buffetrestaurant essen. Das Essen war jeden Tag lecker und abwechslungsreich. Das Restaurant war auch immer sauber. Die Atmosphäre war richtig nett in dem Restaurant.
Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft vom Personal im Hotel war ausgezeichnet. Immer nett, immer freundlich, immer versucht dem Gast jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Auch das Zimmer wurde täglich gereinigt. Deutsch spricht in dem Hotel keiner. Aber mit englisch kommt man sehr gut weiter. Das spricht jeder in diesem Hotel.
Das Hotel liegt ca. 20 km von Kairo weg also ziemlich abgelegen. Was nicht unbedingt ein Nachteil sein muss, denn wer direkt in Kairo Stadt wohnt, wird von Ruhe nicht viel mitbekommen. In der Hotelumgebung befand sich das Medienzentrum von Kairo und zwei Vergnügungsparks. Mehr war leider nicht geboten. Es gab aber Busshuttles vom Hotel nach Kairo oder nach Gizeh zu dem Pyramiden. Parkmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Taxi kann ich leider nicht sagen, wieviel dies gekostet hätte, da wir organisierte Ausflüge vom Reiseunternehmen unternommen hatten. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 1 bis 1, 5 Stunden, da der Flughafen genau am anderen Ende von Kairo ist und man immer direkt durch die Stadt muss, was in Kairo Dauerstau bedeutet. Einkaufsmöglichkeiten waren nur die paar Shops im Hotel mehr gab es leider in der Umgebung nicht. Ebenso verhielt es sich mit den Unterhaltungsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hatte einen Shuttle nach Kairo und nach Gizeh zu den Pyramiden. Haben wir aber nicht getestet. Es hatte auch einen sehr gut ausgestattenen Fitnessraum. Ebenso war in dem Hotel ein kleiner Spa Bereich vorhanden, welchen wir aber nicht genutzt haben. Jedes Zimmer in diesem Hotel hat einen Internetanschluss. Das Hotel hatte 3-4 Boutiquen, einen Friseur, einee Bank. Im Aussenbereich befanden sich zwei Poolanlagen. Konnten wir leider leider nicht nutzen, da es einfach zu kalt war. Sah aber sehr schön aus. Hätte ihn auch gerne genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |