Clemens (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Stadt
Dem Zweck der Reise entsprechend ausgezeichnet

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten uns über den Jahreswechsel 2007/2008 Kairo ansehen, und zwar ohne uns von irgendwelchen Reiseführern durch die Sehenswürdigkeiten peitschen zu lassen ("Links sehen Sie die Pyramiden von Gizeh und in 15 Minuten treffen wir uns am Bus .."). Dem entsprechend waren wir vom Hotel positiv angesprochen. Das Haus liegt etwas außerhalb, die Illusion von Urlaub und Ruhe im ansonsten chaotischen Kairo. Verkehrsanbindung zu den Sehenswürdigkeiten dank des Busshuttles ok. Für etwas weitere Touren Taxis. Wir empfehlen die etwas teureren Hoteltaxis, die Fahrzeuge, die man sich in der Stadt an den Strassenrand winken kann, sind echte Seelenverkäufer und sollten gemieden werden. Preisbeispiel: 1 Tag Sakkara und Memphis = 35 €. Mit Fahrer, der vor Ort wartet = wirklich teuer?? Das Hotel: Ausstattung sehr gut, Zimmer dem internationalen Standard entsprechend, Essen sehr gut. Das Personal ist aufmerksam und freundlich. Selbst der Umgang mit Problemen ist in Ordung. Wir hatten Schwierigkeiten, die Silvesterfeier zu buchen (die wenigstens zum Teil der Sprachbarriere geschuldet waren) und haben mit einer mail nach Deutschland geradezu eine Lawine der Hilfsbereitschft ausgelöst die uns schon beinahe wieder unangenehm war. Allerdings - im und um das Haus herum ist keine Action. Gar keine Action. Wer sich ein bißchen ausserhalb der nicht immer ganz sauberen Stadt Kairo vom Sigthseeing erholen will, ist hier genau richtig. Wer Nachtleben sucht - ab in die Innenstadt .. Näheres in etwa 4 Wochen unter www. cleemnskriener.de .

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien