Das Hotel ist sehr groß, jedoch hat man nicht das Gefühl der Massenabfertigung. Große einladende Lobby, mit lächelnden Gesichtern an der Rezeption. Frühstücksbüffet kann man mit Blick auf den Hafen genießen (abends ist es das a la carte Restaurant) Das Hotel wirkt sehr modern und sauber.
Wir hatten gehofft ein Zimmer weit oben zu bekommen und hatten das Glück in der 17. von 20 Etagen zu sein. Durch die Panoramascheibe hatten wir einen traumhaften Blick über den Amsterdamer Hafen Richtung Osten. Besonders toll ist es am Abend, wenn alles beleuchtet ist. Das Zimmer war sauber und sehr modern ausgestattet. Minibar ist vorhanden, aber leer. Kann auf Wunsch aufgefült werden. Wasserkocher, Tassen, Tee & Kaffee waren auf dem Zimmer. Angenehme und warme Beleuchtung in den Zimmern. Gewöhnungsbedürftig ist nur die Milchglas-Schwingtür zum Bad.
Wir wollten gern unser Abendessen in der Bar einnehmen, da diese eine super Auswahl an Snacks anbot, jedoch war diese proppevoll - spricht ja für sie. Toll war, dass ein Großteil dieser Snacks auch ohne Aufpreis auf Zimmer bestellt werden konnte. So kamen wir doch noch zu unserem Essen. Die Preise waren für holländische Verhältnisse auch sehr moderat. Das Frühstücksbüffet war vielfältig - eigentlich alles da was wir "erwartet" hatten.
Wir wurden direkt in perfektem Deutsch begrüßt, sogar der Concierge beherrschte Deutsch, was ich nicht als selbstverständlich empfinde. Im Restaurant oder beim Room Service kam man immer mit englisch weiter, so dass keine Sprachbarrieren aufkamen.
Es liegt direkt am Kreuzfahrtterminal und hat von den Zimmern aus einen atemberaubenden Blick über Amsterdam. Da Parkplätze direkt am Hotel sehr teuer sind, haben wir (dank Hinweis auf der Hotelseite) am P+R Zeeburg geparkt für ganze 6,- € /24 Std. - darin enthalten waren sogar 2 Karten für die Tram (2 Stunden). Die Haltestelle ist direkt am Hotel (3 Stationen vom P+R) besser geht es gar nicht. Den Hauptbahnhof erreicht man in ca. 10 Minuten zu Fuß und von dort aus ist man auch rasch in der lendigen City. Also perfekt, wenn man nicht IM Trubel, aber NAHE BEIM Trubel sein möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife