Simone (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Nüchtern, modern, zentral Lage

Wir haben das Hotel über DERTOUR gebucht. Der Vorteil: Frühstück ist im Preis enthalten. Bei Buchung über Internet ist Frühstück exclusive ausgewiesen. Das Frühstücksbuffett ist sehr umfangreich, es wird soweit alles angeboten, was man von einem Hotelfrühstück erwartet. Es ist alles schmackhaft. Das Hotel ist sehr modern. Die Lobby ist sehr weiträumig! Wir hatten ein Zimmer im 16. Stock mit großem Panoramafenster und einem wahnsinns Blick über den Hafen und Amsterdam. Die Zimmer sind geräumig und modern eingerichtet. Das Bad ist hochwertig ausgestattet. Nicht so günstig war die Klimaanlage. Trotz Bedienelement und einer Anzeige "0", war sie nicht auszustellen. Des Nachts war dies etwas störend. Insgesamt alles sauber und ordentlich.

• Die Zimmer waren gut schallisoliert. Es gab keine Belästigungen aus angrenzenden Zimmern.

• Gastronomie im Hotel haben wir nicht getestet. Abendessensangebot mit Niveau, bei Preisen um die 20, 00 Euro aufwärts. Zum Frühstück war alles bestens.

• Gut
  • Am Empfang wird man sachlich bedient. Das junge Serviceteam wirkt jedoch sehr reserviert. Es fehlt eine aufgeschlossene Freundlichkeit. Englisch ist ein Muss, ansonsten sind Fragen schwierig zu klären. Wird Shuttle-Service angeboten.

• Gut
  • Das Hotel ist 10-15 Minuten von der City entfernt. Für 1, 60 Euro kann man mit der Straßenbahn in den äußeren Citybereich fahren und von dort die Stadt in verschiedene Richtungen erkunden. Am Bahnhof befindet sich ein Servicecenter der Verkehrsbetriebe. Das Personal spricht sehr gut deutsch und berät gut über Fahrmöglichkeiten und Preise. Gleich vor dem Bahnhof werden Stadtrundfahrten und Bootstouren angeboten. Wir buchten eine Stadttour per Bus (2, 5 h) und eine Bootstour (1 h) für 25, 00 Euro. Die Bustour war für eine 3/4 h durch den Besuch in einer Diamantenschleiferei unterbrochen. Das war für uns nicht so interessant und erinnerte an einen Verkaufsausflug. Alles in allem doch eine Massenabfertigung. Ist man etwas anspruchsvoller, sollte man individuelle Angebote vor der Reise prüfen. Parkmöglichkeiten sind in der Stadt sehr schlecht. Wir beobachteten in zwei Fällen, wie Parkkrallen angelegt und ein PKW abgeschleppt wurde. Leider ist auch im Umfeld des Hotels keine Möglichkeit für das Abstellen des PKW`s vorhanden. Deshalb muss man auf das öffentliche Parkhaus unterhalb des Hotels zurückgreifen. Dieser Zwang kostet dann noch einmal richtig Geld. Dadurch das wir unser Auto für die Dauer unseres Aufenthaltes nicht benötigten, hat die "Dauerwohnung" unseres Wagens letztendlich 90, 00 Euro für drei Tage gekostet. Da waren wir sehr geplätet. Wenn man das Hotel bucht, sollte man sich darauf einstellen. Amsterdam ist wie die meisten Metropolen ein teures Pflaster. Preise im Restaurant sehr hoch, die Qualität des Essens war gemäß unserer Erfahrung enttäuschend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sauna und Fitnesscenter sind im Angebot. Haben wir aber nicht getestet.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt