Oliver (31-35)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Een droom van Amsterdam / Ein Traum von Amsterdam

Hotel war von der Größe her übersichtlich. Man findet sich sehr schnell zurecht. Es wirkt absolut neuwertig und ist nett ausgestattet. Wir hatten das Frühstück mitgebucht, welches im Restaurant des Hotel stattfand. Im Hotel herrschte eigentlich die Sprache Englisch vor, denn es waren viele Internationale-Gäste anwesend. Vom Deutschen Urlauber, Asiatischen Geschäftsmann bis hin zum Italienischen Urlauber war alles dabei. Interessante Mischung! Abends kann man die Hotelbar empfehlen, natürlich muss man die höheren Getränkepreise akzeptieren. Die Zimmer und auch die andere Bereiche waren absolut sauber! Mit einem kleinen Spaziergang erreicht man ein VAPIANO Restaurant. Vielleicht aus einigen Deutschen Städten bekannt. Hier bekam man für sehr günstige Preise (vergleichbar mit in Deutschland) Pasta und Pizza zu Essen. Wichtige Empfehlung für Amsterdam die Iamsterdam Karte für die Straßenbahn und Museumsbesuche (Pauschalpreis) Jeder Besucher sollte sich mehr Zeit nehmen als nur drei Tage....wir haben nicht alles gesehen, was man sich vorgenommen hat!

• Unser Zimmer war immer super sauber und traumhaft ausgestattet, alles was das Herz begehrt. Vom edel Duschgel (Bogner) bis zur Kaffemaschine war alles vorhanden! Zimmer sind im aktuellen Design. Wir hatten vorab geordert, so hoch wie möglich und mit Blick über die IJ in Richtung Innenstadt.... das wurde uns geliefert...ein traumhafter Blick über die IJ über die Dächern der City! Ein Balkon war nicht vorhanden...man konnte auch nur ein kleines Fenster kippen. Aber durch die große Fensterfront wurde dieses nicht vermisst! Eigentlich hätte man sich nur an das Fenster setzten können und die Aussicht genießen!

• Das Frühstück war sehr gut und man konnte immer etwas finden, worauf man gerade Appetit hat! Teilweise wurden die Speisen täglich gewechselt...auch Landesspezialitäten wurden angeboten (z.B. frische Poffertjes). LEKKER! Im Restaurant gab es eine erstklassige Küche in netter Atmosphäre. Einen Abend durften wir die Küche genießen. Wir hatten ein Menü, welches wirklich sehr schmackhaft war. An diesem Abend war die Karte mit Schweizern-Gerichten bestückt. Natürlich auch mit alternativen Gerichten. Vollkommen zufrieden! Auch das Personal war sehr aufmerksam! Auch die Speisekarte wurde in Deutsch angeboten. Die Preise waren natürlich dem Essen entsprechen auf einem höheren Niveau, aber das war für die Qualität und der Geschmackserfahrung gerecht! Viel Besser, als manches Menu vergleichbar (preislich) in der Innenstadt! Bitte immer bedenken, Amsterdam ist nicht günstig im Essen! Sonst war die Sprache mehr Englisch...teilweise sprachen die Mitarbeiter untereinander nur Englisch. Internationales Hotel!

• Insgesamt wurden wir immer von sehr netten Personal bedient. Teilweise auch auf Deutsch, aber meistens Englisch. Abends beim Restaurantbesuch wurden wir auf Deutsch bedient und bekamen auch eine Deutsch Speisekarte. Beim Frühstück wurde immer alles sofort aufgefüllt oder teilweise frisch zubereitet. Zimmer wurden standdartmäßig täglich gereinigt und das Zimmer aufgeräumt. Alles sehr sauber! Sonst wurden keine Leistungen in Anspruch genommen.

• Hotel liegt ideal in der Nähe von der City....direkt an der IJ...für Bahnreisende ideal zu erreichen, der Banhof ist nur soweit weg, dass man auch zufuß hinlaufen kann. Wenn man gut zufuß ist, schafft man dieses ohne Probleme. Man kann per Spaziergang an der IJ oder per zwei Straßenbahnlinen in die City kommen. Die Straßenbahn ist direkt vor dem Hotel. Auch der Taxistand ist direkt am Hotel vorhanden. Zusätzlich befindet sich der Kreuzfahrtterminal und die Flusskreuzfahrtanlegestelle am Hotel. Auch das Muziekgebouw mit toller Bar (EC-Kartenzahlung möglich) liegt direkt am Hotel. Wir konnten (auch von unserem Zimmer aus) das Ablegen der Kreuzfahtschiffe beobachten...dieses sind tolle maritime Momente! Mit einem kleinen Fußmarsch kann man die Fähren nach Nordamsterdam oder andere Stadtteile über die IJ erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife