Das Hotel hat mehrere Anbauten hinter sich, welche sich aber zumindest im inneren gut vereinen. Die Einrichtung im Haupthaus ist zweckmässig allerdings, was die Zimmer angeht, doch etwas in die Jahre gekommen. Die Speiseräume haben ein tolles und gemütliches Flair und sind sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. WiFi ist im ganzen Haus vorhanden, ein Laptop bzw. PC steht zur Nutzung in der Lobby bereit. Bonndorf ist ein schönes Feriendorf, nicht zu groß und doch ist alles benötigte vorhanden. Es liegt toll und man kann direkt von Bonndorf aus größere und kleine Wanderungen unternehmen. Mit der Konuskarte, welche im Zimmerpreis enthalten ist, können die öffentlichen Verkehrsmittel kostenlos genutzt werden und so kommt man immer wieder problemlos zum Hotel zurück.
Das gebuchte Einzelzimmer war nicht gerade geräumig, das Bad von der Größe her ok. Allerdings hält man sich ja auch nicht zu oft bzw. lange im Zimmer auf, somit war das Zimmer dem Preis entsprechend angemessen. Herauszuheben ist die super Matratze die absolut nicht durchgelegen war, Kompliment! Grundsätzlich wäre für das Zimmer eine Renovierung aber nicht gerade schädlich... ;-) Etwas doof war der Balkon, den ich mir mit den Nachbarn teilen musste, zum Glück waren allerdings beide Nachbarzimmer nicht auf dem Balkon unterwegs. Ansonsten war das Zimmer relativ hellhörig, jemand mit leichtem Schlaf dürfte das ab und an als störend empfinden. Auch hatte ich ein Zimmer zur "Hof-Seite" also zur ruhigeren Seite. Bis auf den Getränketransport (Abladen am Freitag morgen um 07.30 Uhr ist etwas unglücklich) und ein paar grölende Mitmenschen um 02:30 Uhr am Samstag früh war das Zimmer äußerst ruhig und angenehm gelegen.
Die Speisen waren geschmacklich sehr gut zubereitet und auch sehr schön angerichtet. Die Büffets die es beim Abendessen auch gab waren sehr gut sortiert und übersichtlich, die einzelnen Speisen sehr lecker. Beim 6 Gänge Abendmenue gab es bei den Hauptspeisen genügend Auswahl, einzig das Salatbuffet hätte etwas mehr Abwechslung vertragen. Bei den Speisen wird sehr viel Wert bzw. sehr oft heimische Produkte verwendet, SUPER! Die Weinkarte ist sehr umfangreich und für jeden Geschmack gibt es mehrer Auswahlmöglichkeiten. Auch gab es genügend offene Weine um hier etwas passendes zu frinden. Das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen. Toll wäre hier wenn die Eierspeisen frisch und auf den jeweiligen Gast zugeschnitten zubereitet würden. Bei Wurst und Käsen könnte etwas mehr Abwechslung das ganze noch mehr aufpeppen. Super die Auswahl an Brötchen usw.! Das Buffet am Nachmittag ist mit Suppe, Salaten, einem warmen Gericht und Kuchen üppig ausgestattet. Sehr lecker! Etwas doof ist die "Zettelgeschichte" für Nachmittagsbuffet oder Lunch-Paket welche man jeden Tag entsprechend abgeben muss/kann.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, angefangen von der Rezeption beim Empfang, über die Kellerinnen und Kellner bis hin zu den Zimmermädchen sowie den Mitarbeiterinnen im Wellness- und Schwimmbereich. Im ganzen Haus herscht eine sehr freundliche aber nicht zu aufdringliche bzw. künstliche Atmosphäre. Einzig meine Info dass die Uhr am TV noch nicht auf Sommerzeit umgestellt war, wurde ignoriert...
Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Straße, gegenüber befindet sich eine Bushaltestellt. Etwa 3 Minuten bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit, in unmittelbarer Nähe befindet sich ein Bäcker und ein Metzger, gegenüber ein kleiner Park mit Boulebahn und Kapelle, auch eine Spielbar ist genau gegenüber. Ansonsten liegt das Hotel eigentlich recht zentral in Bonndorf. Leider ist der Parkplatz direkt am Hotel sehr klein, ca. 20 Autos, weitere Parkplätze hat es gegenüber auf der anderen Straßenseite.
- Wellness
- Sport
Der Schwimmbereich ist super toll und top ausgestattet. Sowohl Innenbecken wie auch Außenbecken verdienen diesen Namen allemal. Beide Becken sind groß genug um auch ein paar Leute verkraften zu können, alle "Erlebniseinrichtungen" sind funktionstüchtig und können kräftig genutzt werden. Der Schwimmbereich ist sehr sauber und einladend. Auch sind genügend Liegen vorhanden. Der Bereich ist wirklich absolut Top und verdient eine 1 mit Stern!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Klaus |
Lieber Klaus, für die ausführliche Bewertung möchte ich mich recht herzlich bedanken. Die Zimmer vom Typ Auensteig und Bildstöckle sind unsere kleineren, teilweise noch nicht komplett neu renovierten Zimmer, werden dafür jedoch auch günstiger angeboten. Für Gäste, welche sich mehr auf dem Zimmer aufhalten möchten, empfehlen wir die Zimmer ab dem Typ Lindenbuck da diese doch erheblich geräumiger und auch neu renoviert sind. Hier möchte ich Ihrer Bewertung zu 100% recht geben, jeder Gast muss für sich selbst entscheiden wo er für sich die Prioritäten setzt: Lieber ein kleineres aber dafür günstigeres Zimmer (gerade wenn man sich eh nicht viel auf dem Zimmer aufhält) oder ein großes komfortables Zimmer mit einem etwas höheren Preis - anbieten können wir sowohl das Eine als auch das Andere :-) Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl Ihres "Wunschzimmers" behilflich Familie Möhringer und das Team von Möhringers Schwarzwald Hotel