Der Moarhof liegt ca. 50 m vom Tegenseeufer entfernt in einer recht ruhigen Ortslage (ohne Kirche in der Nähe). Es hat eine direkt am Parkplatz hinter dem Haus angrenzende Wiese mit Möglichkeiten zum Sonnen und Ball spielen sowie ein großes Gartenhaus, wo man auch gemütlich drinnen oder draußen sitzen (oder liegen) kann, alles mit direktem Blick auf den See. Die Zimmer sind modernisiert worden aber der ursprüngliche Stil des bayerischen Bauernhofs wurde beibehalten. Das Frühstück wird in einer urigen Bauernstube im EG serviert. Der Moarhof bietet Ferienwohnungen als auch Zimmer mit Pension mit Ü/F an.
Wir hatten ein Doppelzimmer im OG und ein Einzelzimmer im EG gemietet. Beide Zimmer sind mit einem kleinen separaten Bad mit Dusche, WC und (kleinem) Fön ausgestattet. Das Zimmer hat Zentralheizung und genügend Schränke, um seine Sachen verstauen zu können. Auch die Größe der Zimmer ist ausreichend. Das DZ hatte keine separate Sitzgelegenheit im Zimmer, aber das EZ. Wer also eine Sitzecke im Zimmer (z.B.: bei schlechtem Wetter) benötigt, sollte nach den größeren Zimmern fragen oder eine Ferienwohnung auswählen. Die Betten waren gut und wir haben sehr gut geschlafen.
Die Atmosphäre im Moarhof ist einfach "urbayerisch". Wie soll man es anders beschreiben? Da wir Pension gebucht hatten, ist Mittag- und Abendessen nicht angeboten, hier muss man auf die umliegenden Angebote zurückgreifen. Wir haben die Wirtin nach Empfehlungen gefragt und diverse gute Tipps im Umkreis erhalten. Dafür muss man aber einige Kilometer fahren. Es empfiehlt sich, immer vorher in den Gaststätten anzurufen und zu reservieren, da man evtl sonst keinen Platz (besonders abends) erhält.
Wir hatten Pension mit Ü/F gebucht und jeden Morgen ein sehr gutes und ausreichendes, bayerisches Frühstück (Wurst, Käse, Marmelade, verschiedene Brötchensorten und auch Kuchen) erhalten. Die Wirtin selbst bereitet das frisch zu. Es gibt auch ein kleines Büffet mit Joghurt, Müsli, Früchten etc. was die Sache abrundet. Wünsche wie gekochtes Ei oder Tee ist kein Problem, einfach Bescheid sagen.
Durch die zentrale Lage in Bad Wiessee hat man viele Möglichkeiten, wenn man zu Ausflugszielen startet. Durch die vom Moarhof ausgegebene Tegernseekarte kann man dabei viele Vergünstigungen (z.B.: einmalige Preisnachlässe von bis zu 50%, teilweise kostenlose Busfahrten um den Tegernsee herum) im Umkreis nutzen. Von der Hauptstrasse in Bad Wiessee liegt der Moarhof ca. 500m entfernt und ca 50 - 80m vom Seeufer entfernt. Man kann also auch zu Fuß in den Ort laufen oder den Weg am See nehmen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |