- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelzustand: in die Jahre gekommmenes Hotel Marke "Plattenbau", das keine 3 Sterne wert ist. Fahrstühle hatten historischen Wert: 2 Personen inkl. Koffer = Platzangst. Meine Frau wollte bei der Ankunft nicht aus dem Transferbus steigen. WLAN in der Lobby (kostenlos) funktioniert nur langsam. Auch wenn das Hotel preiswert ist, besser mehr investieren und Alternativen suchen.
Die Zimmer sind klein, eng, sehr hellhörig und abgewohnt. Betten: unbequem, schlechte Matratzen. Bad: Badewanne mit Duschvorhang, Armaturen abgenutzt und schlechtem Zustand. Kein Fön vorhanden, kann aber an Rezeption ausgeliehen werden. TV: keine Zusatzkosten für TV Nutzung, aber auch nur 2 deutsche TV Programme (ZDF, RTL). Balkon: Tür zum Balkon wurde mit kleinem "Riegelchen" verschlossen - ohne Worte. Badezimmer-Fenster ebenfalls. Klimaanlage: wenig Leistung.
Frühstück: Wer nichts erwartet, kann nichts vermissen. 7 Tage die 2 gleichen Sorten Wurst und 1 Sorte Käse. Jeden Morgen Tomate und Paprika. Wasser aus dem O-Saft-Spender besser meiden: Hat bei uns nach Chlor gerochen und geschmeckt. Abendessen: Steigerung zum Frühstück. Gute Salatauswahl bei Fleisch und Fischauswahl sollte jeder etwas finden. Getränkepreise: Wasser (0,5 l) = 1,90 €, Flasche Wein ab ca. 8 €. Keine Außenterrasse für Frühstück oder Abendessen. So noch nicht erlebt: Putzpersonal bedient sich gemeinsam mit den Gästen beim Frühstück.
Fremdsprachenkenntnisse: Nachtportier spricht Deutsch, übriges Personal Englisch. Freundlichkeit: Im Restaurantbereich fallen die sehr freundlichen und schnellen Mitarbeiter besonders positiv auf. Zimmerreinigung: Bei Bezug unseres Zimmers haben wir dicke Staubschichten IM Schrank selbst entfernt, damit wir unsere Kleidung dort ablegen konnten. Die tägliche Reinigung war eher oberflächlich.
Vom Hotel hat man einen sehr schönen Blick auf das Meer und den Hafen von Cala Major. Es gibt allerdings auch einige wenige Zimmer zur Landseite. Leider hören hier schon die positiven Dinge die man zur Lage und Umgebung sagen kann, auf. Der Ort "Cala Major" hat wenig Sehenswertes zu bieten. Zum Ort (und Supermarkt) geht man gut 200 Treppenstufen hinab. Die Nähe zu Palma ist angenehm, Buslinie 46 bringt einen für 1,50 € in 30 Minuten ins Zentrum. Im Ort fäht zusätzlich die Linie 3 (etwas schneller, gleicher Preis). Der Preis von Cala Major ist klein aber schön. 2 Strandliegen + Schirm: 16 €.
Unterhaltung: in 7 Tagen wurden 3 Abendshows angeboten. Wir haben an den Veranstaltungen nicht teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Gero |