Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Preis-Leistung stimmt!

Das Hotel war sauber, das Personal sehr hilfsbereit. Das Essen war ok, sicher kein Luxusmenü, aber bei dem Preis kann das auch niemand erwarten! Wir hatten Halbpension, morgens sind alle Getränke frei, abends müssen sie bezahlt werden - sie sind jedoch günstig. Wir waren in der Woche vom Pfingstsonntag an im Hotel, es waren fast keine Deutschen da, jedoch viele Briten und Skandinavier (jeden Alters) und wenige Russen. In Cala Major selbst ist nicht viel zu entdecken, jedoch kann man mit dem Bus leicht nach Palma fahren. Mit dem Auto steht einem ganz Mallorca offen! Preis-Leistung stimmen hier!

• Gut
  • Unser Doppelbettzimmer im 1. OG mit kleinem Balkon hatte eine super Aussicht zum Meer! Insgesamt war es klein, aber zweckmäßg - man möchte da ja eigentlich nur schlafen und duschen! Es gab eine gute Klimaanlage. Leider gab es keinen Kühlschrank, sodass man keine Getränke kühlen konnte. Der Fernseher hatte immerhin ARD. :-)

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal und draußen, in der Nähe des Pools eine Snackbar, die wir jedoch nicht genutzt haben. Das Essen ist wie erwähnt kein 5 Sterne-Luxus, aber auf jeden Fall hat es geschmeckt und ich denke es ist auch für jeden etwas zu finden. Manchmal gibt es Mottoabende, z.B. Mexiko - so wirklich spanisch/Mallorca war das Essen nicht! ;-) Der Kaffee morgens wurde hier oft verflucht, klar, es ist kein frisch gebrühter Filterkaffee, sondern Automatenkaffee, jedoch muss man auch gucken, was man für das Hotel zahlt... Also wir haben den Kaffee trotzdem getrunken! :-)

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption hat gerne Auskünfte über Busse oder Sonstiges gegeben! Nicht jeder sprach Deutsch, jedoch auf jeden Fall Englisch. Das Zimmer wurde immer ordentlich gesäubert, keine Beanstandung!

• Das Hotel liegt am Hang und die Strände sind über Treppen erreichbar, man sollte schon gut zu Fuß sein, denn teilweise sind es wirklich viele Stufen! ;-) Viele kleine Shops und Restaurants und auch Supermärkte liegen unterhalb des Hotels an der Hauptstraße und sind auch flott zu Fuß zu erreichen. Mit dem Bus kann man in ca. 20 Minuten für 1,50 € je Strecke direkt in Palmas Innenstadt fahren und in nochmal ca. 45 min kann man sich El Arenal angucken. ;-) Die Busse fahren sehr oft und die Strecken sind auch sehr einfach, einfach reinsetzen und aussteigen. Wir haben uns zwei Tage ein Auto gemietet (direkt beim Hotel, auch ganz problemlos!) und man ist ruck zuck auf der Autobahn und kann die ganze Insel abfahren. Sehr schön ist von Cala Major aus die Westküste abzufahren und dann per Autobahn zurück.

Der Pool ist nicht riesig, jedoch gab es, als wir da waren, immer ausreichend Liegen. Außerdem war er sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. In der Lobby gibt es WiFi, was ganz beschränkt auch einige Meter nach draußen reichte. Abends gab es etwa alle zwei Tage ein Programm auf der Bühne, z.B. spanische Tänzerinnen oder Retro-Diskomusik.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Daniela