Sehr angenehmer und entspannter Urlaub Anfang Juni 2016. Der Hotelier an der Rezeption meinte es wären nicht so viele Gäste da. Des einen Leid ist des anderen Freude, oder? Wir hatten einen total entspannten Urlaub im BlueBay, es war sehr leise und in unserem Zimmer im 6.Stock hatten wir eine fabelhafte Aussicht auf die Bucht von Palma und das Meer. Herrlich. Leute die auf Animation stehen, werden in diesem Hotel keinen Spaß haben: abgesehen von der nicht täglichen Bespaßung am Abend (1x 70,80,90er Disco, 1x Elvis Imitation & Bauchtanz) gab es nicht viel zu sehen. Das Essen war dafür bis auf an einem Tag sehr gut. Frisch zubereitetes und tranchiertes Hähnchen, diverse Salate und jeden Tag Fleisch und Fisch, da gab es für jeden was und qualitativ konnte man meistens nicht meckern. Unter den Gästen war die Meinung aber teils verschieden, am Nachbartisch hatten wir häufig nen anderen Deutschen sitzen, der sich jeden Abend über das Essen beschwert hat. Echt nervig, meiner Meinung nach gab in Ausnahmen wirklich gutes Hähnchen und sonst mittlere bis gute Buffet-Küche. Die Restaurantcrew war klasse, nach dem ersten Abend wurden uns schon die besten Plätze reserviert und frisch gemacht, sobald wir im Speisesaal erschienen, klasse Aussicht am Fenster, dazu frische Luft. Getränke gab es im All Inclusive ebenfalls, diverse Limonaden aus der Zapfmaschine, Weiß- und Rotwein und ein lokales Bier (San Miguel)... Am Pool gab es ebenfalls eine Bar, dort gab es All Inclusive: Snacks & Getränke. Die verfügbaren Cocktails (aus der Erinnerung: Tequila Sunrise, San Francisco usw.) haben sich von den Bezahlvarianten Unterschieden, das ist eine Sache, die mir gegen den Strich geht. All Inclusive sollte auch wirklich ALL sein und nicht eine Zweiklassen-Gesellschaft mit bezahlenden und Prepaid-Kunden sein. Ich habe schließlich auch bezahlt. Die Snacks am Pool waren gut, Toast mit Ham und Cheese, Hotdogs, Kuchen, Obst usw. da kann man nicht meckern. Der Pool selbst ist ausreichend groß für den Füllstand des Hotels gewesen, aber gegen Ende des Urlaubs wurde das Hotel voller und der Pool war damit effektiv etwas klein. Für die kleinen gibt es einen Extra-Becken. Duschen und Toiletten am Pool vorhanden. Das Zimmer 623 war gut: Gute Ausstattung -> TV, Bad mit Badewanne und Dusche, bequeme Toilette und ein großer Balkon mit erstklassiger Aussicht. Das Bett war schlecht. Ich würde sagen, es rangierte unter den 5 schlechtesten Betten meiner bisherigen Hotelerfahrung. Nachts war es ruhig, ich wurde nur einmal wach, weil ein Pärchen effektiv extrem lauten Sex hatte (sie hat sich die Seele aus dem Leib gestöhnt) Es gibt einen Bus der nach Palma fährt kosten ca. 2,80€ pro Fahrt, einen Shuttle-Service zum Strand von Cala Mayor haben wir nicht gefunden. Der Transfer wurde von TUI organisiert und die Fahrt zum Hotel vom Flughafen hat ca. 20 Minuten gedauert. Am Tage der Abreise gab es einen Kofferraum wo man sein Zeug lagern konnte. Insgesamt hatten wir eine schöne Woche im BlueBay, wenn man weiß, worauf man sich einlässt.
Gute Ausstattung und eine fabelhafte Aussicht. Die Betten waren sehr unbequem. Die Meeresluft und die Sonne die einem den Kopf ordentlich weggeballert hat, haben darüber hinweggeholfen. Guter Roomservice Gutes Badezimmer: Badewanne + Dusche, genügend Platz trotz des schmalen Grundrisses. Großer Balkon Zimmer 623.
Teilweise sehr gutes Essen, gelegentlich aber auch Buffet-Kantinen-Ware. Getränke wie Limonaden (Cola, Fanta, Sprite, Wasser) und Weine vom Fass (Zapfhahn). Cocktails wurden über diverse Säfte hergestellt. All Inclusive Cocktails und Kaffees haben nicht den bezahlpflichtigen Getränken entsprochen. Snacks an der Bar waren identisch zu den All Inclusive - Gerichten (z.B. Hotdogs, Toasts)
Guter Service in fast allen Bereichen. Das Personal hat gut englisch und teilweise auch deutsch gesprochen. Nette Leute, gerade im Bereich der Restaurant und Bar-Crew. Unser Stammplatz wurde uns am Fenster bereits zurechtgemacht, sobald wir den Speisesaal betreten haben. Bestellungen von Getränken an der Bar wurden nach einem Tag bereits "erahnt". Anreise war um 8 Uhr, das Frühstück am Tage war nicht inklusive und musste extra bezahlt werden (6€ / Person) und am Tage der Abreise das Gleiche mit dem Mittagessen (12€ / Person), das ist leider kein sehr nettes Erlebnis.
Wer es ruhig mag, das Hotel ist auf einem Hügel gelegen, Zimmer mit Meerblick bieten eine tolle Aussicht. Im Ort gibt es nicht viel zu sehen, einige Bars und Discotheken sind fußläufig erreichbar. Ein kleiner Laden bietet faire Preise für Getränke, allerdings ist die Sonnenmilch/ Spray sehr teuer! Lieber vorsorgen und ordentlichen Schutz mitbringen. Ein Shuttlebus zum Strand sollte es geben, wir haben keine Informationen dazu gefunden.
Es gibt einen Pool und Abends eine Lobby in der es gelegentlich (2x in 7 Tagen) ein Abendprogramm gibt. Im Ort selbst gibt es nicht viel zu tun, eine Busfahrt nach Palma ist möglich dort wartet der Ballermann und natürlich das reichhaltige Historische und kulturelle Erbe von Mallorca.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Hanno |