- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Holiday Inn Passau verfügt über 129 Zimmer. Nennenswert sind die Beautifarm, der Pool, Sauna und Dampfbad. Es verfügt auch über Meetingräume und ist damit Urlauber- und Businesshotel. Das Hotel wurde 1988 erbaut und 2005 teilrenoviert. Die Zimmer verteilen sich in endlosen Gängen auf 3 Etagen und verfügen alle über Klimaanlage und Badewanne. Auf den ersten Blick ist das Hotel gut und schön ausgestattet bei näherem Betrachten bemerkt man jedoch das Alter und erkennt starke Abnutzungserscheinungen (Türen, Teppich). Nehmen Sie sich lieber ein günstiges Hotel, nur wenn Sie auf den Service im Hotel oder die Lage besonderen Wert legen, ist das Holiday Inn zu empfehlen.
Das Executive Zimmer (ich war Nummer 137) unterscheidet sich kaum von den normalen Zimmern, jedoch ruhiger. Der Preis von über 100 € ist nicht gerechtfertigt, auch 89 € im Einzelzimmer ohne Frühstück (Doppelzimmer als Einzelzimmer) ist viel zu teuer. Zieht man die Zimmerkarte durch, kann man die Türe mit Spion öffnen. Danach steht man im Eingangsbereich mit großem Schrank und Kofferablage. Gegenüber geht es zum kleinen Bad, mit Badewanne (inkl. Dusche), Toilette und Waschbecken. Alles da, was man benötigt. Das Zimmer selbst war mit zwei großen Betten ausgestattet. Der Blick vom Zimmer war in den Innenhof recht unspektakulär. Die Klimaanlage geht nur Kühlung (obwohl eigentlich auch Heizung dran steht). Dummerweise bläst sie genau auf das Bett, was Erkältung und Verspannung vorprogrammiert. Das Zimmer war unsauber, Haare von den Vorgängern habe ich im Bad und in der Wanne gehabt. Die Zimmr verfügen über Hosenbügler, Bügeleisen und -brett, sowie Wasserkocher und Kaffee / Tee. Minibar, Arbeitsbereich, Pay-TV, Stuhl, Sitzgelegenheit sind klar. TV war groß und die Fernbedienung komfortabel.
Sehr schönes Restaurant mit sehr gutem Service. Das Essen ist sehr günstig und wirklich gut. Ich hatte Lachs mit Brokkoli, einem kleinen Salat, 0, 5 L stilles Wasser und einen Cappucino für 18, 80 €. Sehr zu empfehlen, auch wenn man nicht in dem Hotel wohnt. Abends gibt es auch die Möglichkeit vom Buffet zu esssen, 16 € + Getränke + 2. Getränk (zum selben Preis) ist gratis. Das Frühstück ist sehr gut und reichhaltig. Allerdings vermisse ich einen gehobenen Standard für 14 €. Vom Restaurant hat man einen sehr schönen Blick auf die Donau. Auf individuelle Wünsche wird sehr nett eingegangen.
Etwas dumm angestellt, erst hat man meine Reservierung über HRS nicht gefunden, dann Unterlagen die für mich hinterlegt waren ebenfalls nicht gefunden. Danach wurde mir ein Zimmer gegeben, wobei die Wünsche (bei HRS angegeben "ruhiges Zimmer") nicht berücksichtigt wurden. Die Zimmernummer wurde so unleserlich auf den Zimmerausweis gekritzelt, dass ich zuerst vor dem falschen Zimmer stand. Nach dem ich dann das drittemal an der Rezeption stand, wurde mir ein Executive Zimmer zum selben Preis angeboten, allerdings mit dem Hinweis, mir würden 30 € Aufpreis geschenkt werden. Der Weckruf hat nicht funktioniert. Eine Frechheit finde ich für den Bademantel 3 € Gebühr zu verlangen. Zimmer war unsauber, Haare von den Vorgängern im Bad und der Wanne (siehe auch Video und Bilder). Die TG-Ausfahrt ging mit dem ersten Ausfahrticket nicht, erst das zweite funktionierte. Wobei man hier wieder zur Rezeption muss, eine Klingel oder Sprechverbindung zum Hotel gibt es nicht. Nur der Service im Restaurant war Spitze!
Das Hotel liegt in der Fußgängerzone, ist aber auch über die Tiefgarage der Einkaufspassage zu erreichen. Hier befinden sich auch die Hotelparkplätze. Die Tiefgarage kostet 9, 20 €. Über ein kleines Labyrinth von Gängen und Türen kommt man zum Hotelaufzug, der nur bis zur Rezeption fährt. Die eine Seite zur Fußgängerzone soll nicht besonders ruhig sein. Ich hatte zuerst ein Zimmer zur Donauseite. Hier befindet sich jedoch eine Straße dazwischen und Zimmer mit Blick auf die Donau sind sehr laut! Achtung, wenn Sie mit den Navi anreisen: nicht in die Fußgängerzone fahren, sondern hinter dem Hotel befindet sich die Einfahrt zur Tiefgarage! Kostenfreie Parkplätze stehen zeitlich stark begrenzt auch hinter dem Hotel zur Verfügung. Das Hotel befindet sich direkt am Bahnhof.
- Geschäftsreise
Der gesamte Bereich ist für ein Hotel der Größe sehr groß und gut ausgestattet. Jedoch ist die Sauberheit deutlich zu bemängeln und die Einrichung ist teilweise stark heruntergekommen, z. B. die Holzbänke oder das Licht in der Sauna. Man kann leider mit Straßenschuhen bis zum Pool gehen, was dann auch jemand gemacht hat. Der Mini Fittnessraum ist so groß, wie ein Zimmer und hier befinden sich 3 Sportgeräte (Cardio). Der Fitnessraum ist im 1. Stock und der Wellnessbereich im 2. Stock. Vorsicht! Für den Spint benötigt man eine 1-Euro Münze zum Abschließen! (wird einen auch nicht gesagt, wen man an der Rezeption nach Bad & Sauna fragt). Der Wellnessbereich und der Fitnessraum sind nur bis 22 Uhr geöffnet, was einfach viel zu kurz ist. Die Sauna wird sogar schon um 21 Uhr abgeschaltet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |