Das IBB-Hotel Passau (4-Sterne-Haus) verfügt über ca. 120 Zimmer und ist im Gebäudekomplex der Donau-Passagen (Einkaufsmall) integriert. Die Gästestruktur ist gemischt, sowohl Geschäftsreisende als auch Individualtouristen. Zwar hat das Hotel wegen der veralteten (Zimmer-)Ausstattung noch Nachholbedarf, dennoch würde ich das Hotel wegen der guten Lage, der Freundlichkeit des Personals und der Sauberkeit in allen Bereichen wieder buchen.
Einziges Manko am Hotel ist die veraltete Ausstattung der Zimmer. Ich hatte bei meinem Aufenthalt ein Standardzimmer (Upgrade zu Komfortzimmern möglich). Zwar stimmt angesichts des Preises die Leistung, jedoch täte eine Neuausstattung der Zimmer gut, da offensichtlich noch aus den 80er Jahren. Zimmer sehr groß, ich hatte ein ruhiges Zimmer zum Innenhof. Minibar keine vorhanden (Automaten auf den Etagen s. o.), Röhren-TV und Klimaanlage vorhanden. Das Bad ist mit Duschwanne ausgestattet. Während meines Aufenthalts war das Zimmer aber immer sehr sauber und wurde tiptop gepflegt.
Das Restaurant hat nur abends geöffnet und wurde von mir nicht genutzt. Die Hotelbar hat leider nur bis 23 Uhr geöffnet. An der Hotelrezeption und in den Etagen befinden sich jedoch Getränkeautomaten. Frühstücksbereich großzügig, man hat immer ausreichende Platzauswahl. Das Mobiliar ist auch hier schon etwas in die Jahre gekommen. Auswahl am Frühstücksbuffet ausreichend gut mit den üblichen Standards. Zusätzliche Kaffeespezialitäten (z. B. Cappucino) können bestellt werden, müssen dann aber zusätzlich bezahlt werden.
Sehr freundliches und flinkes Personal. Obwohl wir bereits um 11.30 Uhr anreisten, standen alle Zimmer zur Verfügung. Für die Freizeitgestaltung wurden kompetente Tipps für Restaurants gegeben.
Das Hotel liegt direkt am Hauptbahnhof und ist somit auch für Bahnreisende ideal erreichbar. Im Hotel befindet sich auch eine große Tiefgarage. Leider ist diese wochentags stark von den Einkaufspassagenbesuchern frequentiert, sodass man als Hotelgast nicht direkt im Tiefgaragenbereich am Hotelzugang einen Parkplatz bekommt. Hier wäre eine Reservierung der Parkflächen nur für Hotelgäste gut. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut, da die Bahnhofsstraße auch gleichzeitig die Haupteinkaufsstraße von Passau ist. Nicht weit entfernt ist auch die neue Stadtgalerie. Zum historischen Stadtkern mit dem Dreiflüsseeck gelangt man bequem zu Fuss in etwa 15 Minuten.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über einen schönen Wellness-Bereich mit Pool, Sauna und Dampbad sowie einem kleinen Ruhebereich. Sehr empfehlenswert sind auch die Leistungen der integrierten Beauty-Oase, da auch preislich in Ordnung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Thomas |
Hallo Thomas, vielen Dank für Ihr gutes Feedback! Unser Hotel, die Zimmer und die Ausstattung werden peu à peu erneuert und renoviert. Die Garage gehört nicht dem Hotel, so dass wir leider keine Reservierungen vornehmen können. Jedoch befinden sich Schilder mit - für IBB Hotel Gäste reserviert- in den Bereichen, die nah zu unserem Hotelaufgang sind, sodass wir annehmen, dass diese vorrangig von Hotelgästen genutzt werden. Herzliche Grüße vom IBB Hotel Passau!