Silke & Roland (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub in einem Tophotel

Unser Doppelzimmer war sehr schön, geräumig und mit Meeresblick. Die gesamt Anlage war in einem barockähnlichen Stil gehalten. Das Hotel ist erst knapp 4 Jahre alt und das komplette Mobiliar sehr gut in Schuss. Die Sauberkeit des Zimmers, der Hotelanlage und der Poolanlage war immer Tip Top. Wir hatten All Inclusiv gebucht und sind in allem auf unsere Kosten gekommen. Selbst die Minibar im Zimmer wurde täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt. DiesesHotel ist hauptsächlich mit Gäste der russischen Nationalität besucht. Aber auch Franzosen, Engländer, Belgier und Deutsche findet man hier... :-) Handyerreichbarkeit ist vorhanden - WLan nur in bestimmten Bereichen kostenfrei über eigenes Gerät zu benutzen. Für uns war der Monat Mai die beste Reisezeit - alles fängt gerade an zu blühen, es ist mit zwischen 25-30 Grad noch nicht zu heiß, einige Ausflüge zu tätigen und auch die Kosten der Mietwägen hält sich in diesem Zeitraum wirklich in Grenzen. Das einzige was uns ein wenig geschockt hat, sind die Spritpreise, die sich bei Normalbezin auf ca. 1,80 € pro Liter beziehen.

• Unser Doppelzimmer war sehr geräumig, mit einem großen Doppelbett, einer Ledercouch, einer Kommode mit Spiegel, einem kleinen Tisch und einem Stuhl. Alles wurde in einem klassischen Barockstil gehalten - das Mobiliar war sehr gut in Schuß. Auf der Komode befand sich ein Flat-TV. Klimaanlage, Safe, Balkon und Minibar waren vorhanden - die Minibar wurde täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt. Das Bad war in zwei Räumen aufgeteilt: 1. Raum mit Badewanne, separater Dusche und Toilette, 2. Raum mit großem Waschbecken und Spiegel, großem Wandspiegel und Fön ausgestattet. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Betten jeden zweiten Tag überzogen. Das Zimmermädchen hat unser Zimmer jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt.

• Es gab ein Hauptrestaurant, dass sowohl für Frühstück, Mittag- und Abendessen mit verschiedensten Gerichten zur Verfügung stand. Weiterhin gab es 5 a la Carte Restaurants (griechische Taverna, Mexikanisch, Asiatisch, Sushi und Italienisch) die man jedoch 2 Tage vorher reservieren musste - was aber ein Problem darstellte. Wir können alle Restaurants nur empfehlen - eine Einzelbewertung ist nicht nötig, da wir mit allem mehr als zufrieden waren! Die Getränkevielfalt beläuft sich auf nationale und internationale Getränke. Dieses Hotel verfügt über 5 Bars - All day bar (Ganztagesbar), Theater-/Lagunabar (sogenannte Poolbars, jedoch Theaterbar auch abends für Animation), Champagnerbar (reine Champagnerbar ab 18 Jahre) und die Nightbar, die wie die Champagnerbar erst ab 18 Uhr geöffnet hatte. Hier konnte man Cocktails, Kaffee, Softdrinks und Apperitives (internationale und nationale alkoholische Getränke) bis 24 Uhr bestellen. Außerdem bot dieses Hotel eine Creperie an, in der man frische Crepes und Waffeln bestellen konnte, außerdem gabs hier noch eine Eistheke mit vielen Eissorten und eine kleine Kuchentheke.

• Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit, auch für Späße gab es immer Zeit. Ein paar nette Worte hier, ein kleinen Joke da - immer lustig und sehr freundlich. Einige Angestelle sprachen auch gut deutsch. Das Buffet wurde ständig frisch aufgefüllt und die Tische ordnungsgemäß und im perfekten Zeitraumen abgeräumt. Mit dem englischen kommt man hier auf alle Fälle weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich mit frischen Handtüchern und die Betten wurden jeden zweiten Tag frisch bezogen. Alles in allem wirklich sehr gut. Einen hoteleigenen Arzt konnte man ggf. ebenfalls aufsuchen. Über Kinderbetreuung und Umgang mit Beschwerden können wir keine Angaben machen, da wir dieses nicht in Anspruch nehmen mussten.

• Gut
  • Dieses Hotel besitzt einen hoteleigenen kleinen Kieselstrand, der mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen zur Verfügung steht. Die nächste größere Ortschaft ist Hersonissos und zu Fuß ca. in 60 Minuten erreichbar. Kleine Souveniergeschäfte sowie Supermärkte findet man jedoch gleich, wenn man an der Strandpromenade in Richtung Heraklion läuft. Busse und kleine "Bimmel"bahnen fahren regelmäßig nach Hersonissos und auch nach Heraklion. Wir hatten uns einen Mietwagen genommen und somit die öffentlichen Verkehrsmittel nicht genutzt. Nightlife/Restaurants haben wir ausserhalb des Hotels nicht in Anspruch genommen - können somit keine Angaben hierzu machen. Der Flughafen ist ca. 30 - 45 Minuten mit dem Bus entfernt. Das Hotel liegt in der Einflugschneise - diese hat uns jedoch überhaupt nicht gestört.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise