Simona (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Strandurlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Mitsis Rodos Village ist ein schönes, sauberes und wertiges Hotel für einen entspannten All Inclusive Urlaub am Strand. Sicherlich ist dieses teilrenovierte Hotel nicht perfekt, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für griechische Verhältnisse aber durchaus gut und wir konnten unseren Urlaub genießen.

• Gebucht hatten wir ein Bungalow Gartenblick Superior, tatsächlich untergebracht waren wir hinter dem Haupthaus fernab der Bungalows jedoch mit Meerblick. Das Zimmer war wunderschön eingerichtet, sauber und geräumig. In keinem anderen 5-Sterne-Hotel habe ich je in einem derart bequemen Bett geschlafen. Was wir im Bad vermissten war eine Steckdose, die im Zimmer vor dem Spiegel war zudem defekt. Die Abdichtung des Badewannenaufsatzes war nicht mehr ganz vorhanden, was leider trotz extrem vorsichtigen Vorgehens immer wieder zu kleineren Überschwemmungen führte. Darüber hinaus klemmte unsere Balkontüre extrem. Die tolle Aussicht wurde leider ein wenig durch die Optik und das Gebrumme der großen Abluftanlage unterhalb des Zimmers gestört. Wohl gefühlt haben wir uns allerdings auch trotz der bestehenden "Makel".

• Gut
  • Die Qualität der von uns ausgewählten Speisen war ausgezeichnet. Es beschränkte sich auf das absolute Minimum, dass etwas geschmacklich nicht so gut war, wie es dem Aussehen nach den Anschein machte. Die Auswahl im Hauptrestaurant fanden wir mehr als ausreichend und abwechslungsreich genug. An Themenrestaurants hatten wir das Sushi und das Burger-Restaurant besucht, was ebenfalls zu empfehlen ist. Was wir hingegen sehr schade fanden ist, dass die Getränke oftmals ungenießbar waren. Vor unserem Urlaub hatte ich bereits in einer Bewertung etwas von Chlorgeschmack gelesen, dem aber keine weitere Beachtung geschenkt, da dies sonst kaum erwähnt wurde. Es ist uns bis heute ein Rätsel, ob dies nicht von allen Gästen wahrgenommen wird. Tatsächlich war es nicht bei jedem Glas gleich schlimm, gleichwohl mussten wir vor allem Mineralwasser mehrfach stehen lassen, weil es schlichtweg nicht trinkbar war. Komischwerweise erging es uns auch am Strand ein paar mal so, obwohl dort bedauerlichereise Plastikbecher ausgegeben werden, die man zuvor wohl eher nicht chlort. Auch über die Wegwerfmentalität und die Unmengen an unnötigem Plastikmüll sollte man sich in Griechenland langsam Gedanken machen. Wiederverwendbare Hartplastikbecher sind sicher auch nicht ideal aber durchaus eine bessere Alternative.

• Gut
  • Das Personal war mit sehr wenigen Ausnahmen im Gastrobereich wirklich durchweg freundlich, zuvorkommend und bemüht. Besonderen Dank an den wahnsinnig netten jungen Herrn am Empfang des Hauptrestaurants, mit dem wir täglich gescherzt haben.

• Wie schon in anderen Bewertungen angegeben, dauerte auch unser Transfer knapp 2 Stunden. Das ist natürlich nicht angenehm aber man weiß es ja bereits im Vorhinein. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich weitere große Hotelanlagen und eine Hand voll typische "Tourishops". Es gibt außerdem eine Openair-Diskothek (Riva) und eine ziemlich schöne Bar und Shisha-Lounge (Lythos). Ansonsten muss man schon nach Lindos fahren, um ein bisschen mehr griechischen Flair zu erfahren. Lindos wird in der Hauptsaison zwar auch von Touristen überrannt, hat aber trotz allem Charm. Tipp: Auf der Terasse des kleinen Hotels "Melenos Lindos" etwas trinken und den wunderschönen Ausblick genießen.

Wir waren lediglich zwei Mal im Amphitheater. Andere Angebote wie Aquagym oder Bogenschießen haben wir nicht in Anspruch genommen, wurden aber immer ganz nett und unaufdringlich gefragt. Wer etwas in diese Richtung machen möchte, kommt sicherlich auf seine Kosten, da die Mitglieder des Animationsteams sehr motiviert und freundlich unterwegs sind. Grauslig und unangemessen fanden wir die alten und harten Liegen am Strand. Beinahe überall im Hotel gibt man sich solche Mühe und dann muss man am Strand nach einer Liege suchen, die noch halbwegs funktionstüchtig ist. Die Pools hatten wir gar nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Simona

Dear Simona, We thank you for your comment on Holiday Check following your recent stay at Mitsis Rodos Village Beach Hotel & Spa. We are very happy to hear that you had an excellent stay and that you particularly appreciated the comfort of your room, the quality of our services, we apologise that in some areas we let you down and didn't raise to your expectations, i just want to add that we have plugs in the new bathrooms under the sink, i think you missed seeing it and our hotel is in the process to eliminate all use of plastic glasses and replace them with polycarbonate glasses type. Be sure we share your comment with our team, your satisfaction being our priority. It is through the eyes of our guests we are able to clearly see the opportunities before us to turn a negative into a positive, rectify where we fell short and improve or enhance the existing even further. We look forward to welcoming you back to Mitsis Rodos Village Beach Hotel & Spa for your next visit in Rhodes. Best regards Stelios Matsigkos General Manager

Offizielle Hotel Homepage