Wir sind eben "Wiederholungstäter", was eben schon ganz gut beschreibt, wie gut es uns gefällt. Wir waren vergangenes Jahr zum ersten Mal dort und haben uns sofort verliebt! Das Hotel führt das Wort "Village" (also "Dorf") zurecht im Namen. Das Areal ist eben wie ein kleines Dorf angeordnet. Das bedeutet, dass zwar teils ziemliche Wege zurück zu legen sind (wir wohnten in einem Haus weiter hinten), dafür aber auch viel Ruhe und Raum "in den eigenen vier Wänden" ist. Wir waren vor allem von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals von der Begrüßung (Rezeption) über die "Taxi-Fahrer", Restaurantpersonal, MiniClub ... begeistert. Besonders hervorheben möchten wir Dimitris N.: Unsere Kinder sind ganz begeistert von ihm ("hey, Little Baby" ;-) und er (wie auch seine KollegInnen) hatten immer einen Scherz für die Jungs über und sind immer freundlich. Kurz und gut: Wir überlegen schon, ob uns unser Sommerurlaub 2020 nicht auch wieder ins Mitsis Rhodos Village führen wird!
Unser Zimmer war ein Traum. Wir hatten eine Familiensuite (2 Schlafzimmer) mit private Pool. Badezimmer war mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Das Zimmer wurde jeden Tag super sauber gemacht, die Handtücher immer täglich frisch nachgeteilt und die Minibar wurde jeden zweiten Tag wieder alles inkl aufgefüllt. Der private Pool war sensationell! Besonders aufmerksam und nett war auch der Willkommensgruß am Zimmer (Obst und Dessert Teller und guter Rosé-Wein) und das Abschiedsgeschenk :-)
Würde man wollen, könnte man rund um die Uhr essen - und zwar sehr gut. Wir haben in der einen Wochen nur einen kleinen Teil des Angebots genutzt, aber dieser hat überzeugt. Mittagstisch im Hauptrestaurant sowie die Spezialitätenrestaurants (griechisch/asiatisch/italienisch ...) haben wir nie genutzt. Wir hätten gerne das Asia-Lokal besucht, waren aber viel zu spät dran mit der Anfrage. Also am besten gleich bei Ankunft reservieren, wenn hierfür Interesse besteht. Die Auswahl war sowohl bei Frühstück wie auch Abendessen immer sehr groß und ich denke, man muss schon ein sehr wählerischer Esser sein, wenn man nichts nach seinem Geschmack findet! Die Desserts waren uns persönlich immer zu süß und/oder bunt, aber Obst und Joghurt haben uns entschädigt ;-) Natürlich ist im Hauptrestaurant immer ein "Gewusel", aber wir empfanden dies nie als störend oder unangenehm und die Servicekräfte waren immer sehr flink. Herrlich war der Pizzastand am Strand und die Creperie am Hauptpool. Eine weitere Empfehlung geht an das Burger-Restaurant raus!!!
Auch hier kann ich nur Lob aussprechen. Egal ob bei der Rezeption, im Restaurant, an den Bars, die Reinigungskräfte, das Animationsteam und und und! Allesamt freundlich, hilfsbereit und mit einem Lächeln und oder Scherz für unsere Jungs auf den Lippen! Besonderes Danke gilt hier auch den Taxifahrern, die nicht nur bei An- und Abreise behilflich sind, sondern auch gerne auf Anfrage zur Verfügung stehen und einen am Gelände von A nach B bringen.
Vom Flughafen in Rhodos bis zum Hotel waren es bei der Ankunft rd. 80 Minuten Busfahrt. Retour schafften wir es schneller, da wir die letzten Fahrgäste waren, die in den Sammelbus zustiegen und so waren wir in 60 Minuten am Flughafen. Das Hotel selbst liegt dann praktisch direkt am Strand (eine Straße ist dazwischen, ist allerdings kein Problem, da eine Fußgängerbrücke vom Hotel direkt zum Strand führt). Die direkte Umgebung selbst ist denke ich wenig sehenswert, kann ich aber fairerweise nicht beurteilen, da wir keine Ausflüge machten und im Areal des Hotels blieben. Von den verschiedenen Reiseanbietern werden Touren nach Lindos, Rhodos, etc. angeboten und auch mit dem öffentlichen Verkehr (Bushaltestelle vor dem Hotel) kommt man wohl unkompliziert nach Lindos.
Das Animationteam ist da, aber nicht aufdringlich. Von der Aquafitness, über Bogenschießen, Beachvolleyball, etc wird einiges geboten. Könnte mir vorstellen, dass das für den "geübten Cluburlauber" zu wenig ist. Da ich im Urlaub vorwiegend in Ruhe lesen will, ist mir das aber egal ;-) Es gibt zwei Außenpools (einer mit Wasserrutsche - Salzwasser) und wir hatten zu viert nie ein Problem Liegen für uns zu finden (allerdings gingen wir immer erst nachmittags zum Pool, da wir ja beim Zimmer unseren eigenen Pool dabei hatten :-) Das Abendprogramm (Mini-Disko für die Kids und verschiedene Shows für die Erwachsenen im Anschluss) war sehr ok. Spa-Bereich gibt es und das Angebot hörte sich im Folder auch toll an, allerdings haben wir den Bereich nicht besucht und auch kein Angebot genutzt, daher von uns schwer zu beurteilen. Einzig für die kleinen Kinder wäre es evtl noch nett indoor auch noch Spielmöglichkeiten zu haben (beispielsweise im Keller des Haupthauses).
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Nicole |
Dear Nicole, Thank you for selecting the Mitsis Rodos Village Hotel& Spa, Rhodes and for your great review posted on Holiday Check. We are indeed very proud and glad that on the occasion of your visit our facilities and services exceeded your expectations. We are honoured that you have paid so much attention to details and that you have also enjoyed many of the activities. Thank you from the bottom of my heart and all of us here at Mitsis Rodos Village Hotel& Spa for your loyalty and continuous patronage. Thank you again for your kind words and we hope to have the pleasure of welcoming you again soon. Best regards Stelios Matsigkos General Manager