Laura (19-25)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel und gutes Preis-Leistung-Verhältnis

Das Hotel ist sehr ordentlich und modern gehalten, vermutlich ist die Renovierung nicht allzu lange her. Gleiches gilt auch für das Zimmer - der erste Eindruck der gesamten Anlage hat uns sehr gut gefallen. Auch die Gastronomie, von Auswahl bis Geschmack hat uns überzeugt.

• Das Zimmer war sehr sauber, dieses wurde vermutlich wie oben bereits erwähnt erst letztes oder vorletztes Jahr renoviert. Das einzige, was ein bisschen umständlich war, ist, dass es im Badezimmer leider keine Steckdose gab. Aber das kenne ich aus anderen Hotels leider auch nur so. Klimaanlage und Elektronik (TV, etc.) hat alles bestens funktioniert.

• Es gab super viel Auswahl an Speisen - sowohl im Hauptrestaurant, in welchem Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtssnack stattgefunden haben, als auch in den anderen Restaurants. Dazu gehört: - Die À la Cart Restaurants (Mexikanisch, Griechisch, Italienisch und Asiatisch zum Brunch) - diese muss man allerdings im Vorhinein buchen/reservieren - Die Restaurants an der Poolbar (Amerikanisch, Griechisch) - hier war das Essen sehr gut aber wie bereits erwähnt würde ich diese aufgrund des Services nicht empfehlen - Das Pizzahäuschen am Strand und die Hotdogs und Sandwiches an der Beachbar Insgesamt war die Auswahl sehr groß (vor allem bin ich selbst Vegetarierin und habe mehr als genug Essen gefunden, welches mir zugesagt hat). Wer hier laut anderen Bewertungen, die ich gesehen hatte, nichts findet, muss meiner Meinung nach sehr währlerisch sein. Das einzige, was mir micht zugesagt hat, ist, dass das Frühstück eher einseitig war. Allerdings wurde dieses auch als "american breakfast" deklariert, und ich bin kein großer Fan davon (da nunmal auch Lebensmittel dazu gehören wie Bacon, Würstchen, etc.) Zu den Bars würde ich gerne noch sagen, dass die Getränke mit sehr viel Liebe zubereitet worden sind (wahrscheinlich hat sich aus diesem Grund auch die Wartezeit verlängert). Selbst wenn ich mir ein Glas Mineralwasser bestellt habe, wurde dieses imme rmit Eiswürfeln, einer Zitrone und einem Strohhalm serviert. Die Auswahl an Cocktails war super groß, das hat uns sehr gefallen. Selbst klassische Cocktails, die nicht auf der Karte stehen, konnten in der Regel angefragt werden, ich hatte zum Beispiel gefragt, ob der Barkeeper mit einen Bloody Mary zubereiten kann und das war absolut kein Problem.

• Im Hauptrestaurant und an den Bars hat der Service super funktioniert. Die Mitarbeiter*innen waren sehr nett und zuvorkommend. Auch in den À la carte Restaurants waren die Bedienungskräfte höflich und motiviert. Warum ich den Service nur mit "eher gut" bewerten möchte, liegt an den Servicekräften an den Pool-Restaurants. Diese sind sichtlich unmotiviert, gelangweilt und unprofessionell. Wir haben die Restaurants dort zwei Mal (und danach nie wieder) ausprobiert und wurden dort erst nach sehr langer Wartezeit überhaupt mal bedient. Und dabei waren die Mirarbeiterinnen (ich nenne hierbei die weiblichen von ihnen, da dort auch ein junger Mann gearbeitet hat, welcher als einziger freundlich war) sehr unfreundlich. Später ist uns auch aufgefallen, warum die Wartezeiten sich so lange hingezogen haben : Die Mitarbeiterinnen waren die ganze Zeit über mit ihrem Handy beschäftigt. So, das musste ich mal erwähnen. Ansonsten war der Service, wie gesagt, im Hauptrestaurant und an den Bars sehr gut. Die Wartezeiten am Abend waren zwar lang an den Bars, aber damit muss man unserer Meinung nach rechnen, wenn sich zu diesen Stoßzeiten viele Leute die (übrigens sehr leckeren und auch starken) Cocktails holen möchte.

• Die Lage ist im Gesamten schön und ruhig. Zum Runterkommen ist sie perfekt. Allerdings gehe ich auch gerne mal die Gegend erkunden oder auch einfach mal spazieren, und in der fußläufigen Erreichbarkeit befindet sich bis auf den Strand, ein paar Shops und einigen wenigen Bars nicht allzu viel. Außerdem dauert der Transfer vom Flughafen bis zum Strand etwa 2 Stunden, wenn man kein Taxi oder Mietwagen wählt. Denn auf dem Weg nach Kiotari befinden sich viele Hotels. Bei unserem Transfer waren wir das letzte Hotel, bei dem gehalten worden ist.

• Gut

Das Animationteam hat den Tag über verteilt viele Aktivitäten angeboten. Wir haben das Darten um 11 Uhr am Pool und das Bogenschießen um 15 Uhr am Strand ausprobiert. Weiter gab es Angebote wie Aquagym, Aerobic, etc. Diese Angebote haben wir nicht genutzt gehabt. Des Weiteren würde ich noch gerne auf den Strand eingehen. Dieser war super schön, gut gepflegt und das Wasser war so schön sauber und klar. Man konnte selbst ohne Taucherbrille kleine Fische am Grund sehen, das fand ich sehr schön und auch absolut nicht schlimm, obwohl mir das in der Regel auch nicht so geheuer ist. Aber hier habe ich mich sehr wohl gefühlt, weil man eben alles sehen konnte - jeden Stein auf dem Grund. Die Sauberkeit des Wassers lag wohl vermutlich auch zum Großteil daran, dass der Strand ein Kiesstrand ist. Das hatte mich beim Buchen des Urlaubs zunächst abgeschreckt, allerdings habe ich meine Meinung nun geändert und finde Kies sogar schöner als Strand. Wie gesagt gefällt mir die daraus resultierende Klarheit des Wassers und andererseits klebt der Sand im Nachhinein nicht am ganzen Körper. Auch Wasserschuhe sind meiner Meinung nach nicht notwenig obwohl dies in vielen Bewertungen empfohlen worden ist. Man kann super über den Kies laufen, er ist überhaupt nicht spitz. Ich fand es sogar ganz angenehm. Um die Mittagszeit ist er nur heiß aber das ist ja immer so. Auch die obere Poolanlage hat uns sehr gut gefallen obwohl ich die meiste Zeit in Urlauben nur am Meer verbringe. Denn der Pool oben ist zum Einen ein Infinitypool mit einem tollen Ausblick auf die Gegend und das Meer. Und zum Anderen war dieser auch mit Salzwasser gefüllt ( und ich liebe Salzwasser :-) ) Außerdem war die Poolanlage sehr gut gepflegt. Hierbei spreche ich aber wie gesagt nur vom Infinitypool, den unteren haben wir nicht genutzt weil es dort weniger Schirme gab und dort auch viel mehr Kinder waren, denen gefällt das Salzwasser wahrscheinlich nicht, aber das war gut für uns. So konnten wir die Ruhe genießen. Oben gab es auch eine Rutsche, die selbst mir gut gefallen hat.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Laura

Leibe Laura, Vielen Dank für die Wahl des Mitsis Rodos Village Beach Hotel& Spa, und für die Veröffentlichung dieser wundervollen Bewertung auf Holiday Check. Wir freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt in Ihrem Zimmer und die Vielfalt unserer Gastronomie genossen. Ihre Worte über unsere Mitarbeiter machen uns sehr stolz und sie werden sehr geschätzt Wir hoffen, Sie bald wieder begrüssen zu dürfen und wir versichern Ihnen, dass wir Ihnen ein weiteres unvergessliches Erlebnis bieten. Mit freundlichen Grüßen, Mitsis Rodos Village Beach Hotel & Spa

Offizielle Hotel Homepage