Mark (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
MITSIS HOTEL HAT UNSERE ERWARTUGEN ÜBERTROFFEN

Bei der Ankunft hat das Hotel einen sehr gehobenen Eindruck vom Eingang und der Lobby gemacht. Wir wollten als Familie einen ruhigen Badeurlaub machen und für diesen Zweck war es perfekt.

• Nach 2 Tagen konnten wir in ein renoviertes Zimmer umziehen und deshalb kann ich hier nur 6 Sonnen vergeben, diese Zimmer sind einfach top und lassen keinerlei Kritik zu. Vorher hatten wir ein altes Zimmer und da möchte ich fairer Weise keine Angaben zu machen. Hier nochmal ein ganz großes Lob und Dankeschön an die nette Dame im Büro die uns das ermöglicht hat. Wenn das Hotel alle Zimmer mal renoviert und auf dem neusten Stand hat kann man nur sagen das dieses Hotel eines der Besten ist die ich bis jetzt in einem Pauschalurlaub besucht habe. Zimmer sind mit Minibar ausgestattet und diese wird alle 2 Tage wieder aufgefüllt mit Softdrinks, Wasser und Bier. An dem neuen Zimmer hat uns sehr gut gefallen das endlich mal genug Steckendosen und sogar USB Lademöglichketien vorhanden waren.

• Trotz der Größe des Hotels war es im Hauptrestaurant von der Anzahl an Personen nie unangenehm zu essen. An dem Essen gab es geschmacklich und von der Qualität keinerlei Beanstandungen und es war top. Zum Frühstück hatte ich nur Schinken vermisst und die Auswahl an Kuchen und Süßkram ist ein bißchen überdemensioniert. Zum Angebot gehören auch Themenrestaurants, diese muss man vorbetsellen, und wir haben bis auf 1 alle ausprobiert, unser Ranking: 1. Italian 2. Mexikan 3. Asian 4. Greek 5. Burger 6. Frühstücksbrunch In allen Themenrestaurants geben sich die Mitarbeiter extrem viel Mühe und sind mit Herzblut dabei, um einem einen schönen Abend zu gestalten. Die Qualität und wie das Essen dagereicht wird bekommt man teilweise noch nicht mal in einem Restaurant in Deutschland. Hier nochmal ein ganz großes Lob ans Hotel und die Mitarbeiter, wir fühlten uns an jedem Abend wohl.

• An der Rezeption gab es bei unserer Ankunft eine Dame die uns nicht weiterhelfen wollte und unsere Bitte ignorierte. Seis drum, wir haben jemanden gefundne mit dem wir sprechen konnten und es wurde das Problem gelöst. Ansonsten muss man sagen das in den zwei Wochen niemand vom Personal negativ aufgefallen ist und wir uns im Restaurant, Barbereich oder den Themenrestaurants sehr gut aufgehoben fühlten. Verbesserungsgsvorschlag für das Hotel zum Thema Handtücher: Ich würde die Handtuchausgabe entweder an den Pool oder irgendwo nach draußen verlegen. In dem Keller ist es sehr ungemütlich und durch die Klimaanlage sehr kalt, dadurch ist es sehr unangenehm wenn man nass oder geschwitzt ist. (Gefahr der Erkältung) Außerdem würde ich Karten für die Handtücher einführen, es gab Gäste die haben sich entweder mehr Handtücher genommen als ihnen zustehen oder sie habe die überall einfach liegengelassen, das hatte zur Folge das es zwischendurch ein Engpass mit den Handtüchern gab, weil zu wenige da waren. Der Transfer mit dem Bus zum Strand ist vom Hotel kein Problem, weil immer jemand da ist den man Fragen kann der einen fährt. Aber vom Strand zum Hotel am Nachmittag wartet man teilweise sehr lange, hier würde ich vorschlagen das Sie dem Fahrer sagen das er ab 16.00 Uhr oder 17.00 Uhr vielleicht jede halbe Stunde mal runterfährt und Gäste abholt.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen bis zum Hotel ca. 1,5 bis 2 Stunden je nach Menge an Hotels die vorher angefahren werden. Das Hotel liegt an einer Durchgangsstrasse, diese bemerkt man aber nicht, weil das Hotel auf einem Berg gebaut wurde. Es liegt ein wenig abgelegen, wenn man am Hotel rechts rausgeht gibt es in ca. 5 Gehminuten entfernt 2 Apotheken und mehrere Einkaufsmöglichkeiten und einen Supermarkt. Empfehlen kann ich aber den Kourtis Supermarkt, diesen erreicht man wenn man links vom Hotel rausgeht und der Hauptstr. ca. 8 Minuten folgt. In dem Supermarkt gibt es vom Wassserkocher bis zur Fliegenklatsche alles was man zu Hause vergessen hat und das zu günstigen Preisen. Per Bus oder Taxi ist Lindos gut zu erreichen, wenn mann keinen Mietwagen hat. Hier würde ich zwei Besuche einplanen. 1x mal tagsüber für auf die Akropolis zu gehen (früh fahren sonst wird es heiss und voll) 1 x mal Abends, weil die Akropolis und die Stadt beleuchtet ist und es echt super aussieht. Mit Mietwagen kann ich empfehlen: Schmetterlingstal, Rhodos Stadt, Thermes Kallithea (3 € Eintritt und pro Liege 5,- € Mindestverzehr "Achtung die Bedienung versucht mit unverständlichem Englisch die Liegen doppelt abzukassieren !!, für 2 Liegen einfach Getränke für 10 € bestellen und mehr nicht ", Monastery of Filerimos (liegt hinter dem Flughafen auf einem Berg und man hat eine super Aussicht), Prasonisi Kite Beach, Stegna Beach, Glystra Beach, Tsampika Beach, Kloster Tsampika (liegt auf einem Berg mit super Aussicht). Einfach mit dem Auto die Strasse Richtung Süden und Westen fahren da gibt es teilweise ganz tolle Aussichtspunkte und das Meer sieht super aus.

Zur Poolanlage können wir nicht viel sagen, weil nach unserer Meinung ein Urlaub am Meer nicht am Poll verbracht werden sollte sondern am Meer. Es gibt mehrere Pools die wir aber nie genutzt haben. Der Weg zum Strand ist über eine Brücke und mehrer Stufen zu erreiche oder man geht ein Umweg über die Strasse und hat somit keien Treppe die man steigen muss. Als alternative gibt es einen Bus der einen auf Nachfrage runterbring. Der Weg ist erträglich und ich würde sagen es dauert vieleicht 5-10 Minuten bis man am Strand ist. Hier erwarten einen Liegen und Schirme, es gibt eine Bar mit Getränken und eine Bude wo man sich Pizza holen kann, diese gehören zum Angebot des Hotels. Wir fanden auch gut das die Animation einen immer wieder über Möglichkeiten der anstehenden Shows oder Freizeitaktivitäten infomiert hat ohne aufdringlich zu wirken oder zu nerven. Sollte es eine Möglichkeit geben den Fitnessraum in einen größeren zu verlegen wäre das gut und die Klimaanlage sollte nicht ganz so kalt gestellt werden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Mark

Dear Mark, Thank you for your wonderful remarks. I am delighted that you had an excellent stay and that you appreciated our efforts, services and facilities. So, pleased that your find our Hotel to your liking and that we exceeded your expectations. Your recommendation is highly appreciated, and we really hope to welcoming you to Mitsis Rodos Village Hotel& Spa, Rhodes again. Best regards Stelios Matsigkos General Manager

Offizielle Hotel Homepage