Das Hotel ist als bergiges Dorf angelegt und sieht von außen betrachtet sehr gut aus. Es ist ca. 10 Jahre alt und verfügt über 2 größere und einen kleineren Pool. Diese laden jedoch nicht gerade zum schwimmen ein, da das Wasser eher trüb ist. Dies konnte man auch daran erkennen, dass kaum jemand drin war. Zuerst bekamen wir ein Zimmer, dass am äußersten Teil der Anlage lag und verlangten deshalb ein neues. Von dem aus waren es dann ca. 200 m zum Strand. Es können aber auch gut und gern bis zu 500 m sein, wenn man sehr abschüssig wohnt. Die Sauberkeit allgemein war mittelmäßig. Beim Essen waren zum Bsp einige Teller schmutzig. Das Hotel ist komplett auf all inclusive angelegt. Daraus resultiert eine eher befriedigende Qualität der Getränke als eine gute! Jedoch habe ich das schon viel schlimmer erlebt. Gäste waren vorwiegend aus Deutschland und Großbritannien. Das Personal sprach gut Englisch und Deutsch. Behindertenfreunldich ist das Hotel durch seine Architektur (Viele Treppen und Steigungen) nicht. Für jemanden, der viel wert auf gutes essen und trinken und einen schönen Strand legt, für den jedoch Service und Zimmer nicht so wichtig sind, ist das Hotel demnach schon empfehlenswert! Für uns jedoch gehören da noch andere Sachen dazu, um den Urlaub perfekt zu machen. Für die Landeskategorie 5 Sterne reicht es nicht aus. Dazu müsste das Personal mal einen gehörigen Zahn zulegen und die Zimmer auf Vorderman gebracht werden.
Zimmer sind eigentlich wie im Katalog beschrieben, nur das sie keineswegs komfortabel eingerichtet sind. Das ist völliger Unsinn. Sie sind eben normal. Alles was man braucht ist da. Jedoch ist das meiste schon ziemlich mitgenommen. Die Fernseher sind teils veraltet. Wenn das Zimmer nicht gefällt, bekommt man auch ein neues, so wie bei uns. Ab 0 UHR ist es auch sehr ruhig in der Anlage. Bis dahin findet jedoch jeden Abend im Amphietheater eine Art Disko statt. Die Beteiligung daran war jedoch eher mau. Wer vor 0 UHR schlafen gehen möchte, sollte sich ein Zimmer eher entfernt vom Theater nehmen.
Die Gastronomie des Hotels ist wohl das einzige, was an dem Hotel wirklich Bestnoten verdient. Die Getränke waren zwar eher mittelmäßig aber das ist eben all inclusive. Sehr gut war die Strandbar. Dort bekam man auch alles an Getränken, was man im Hotel bekam und man musste nicht ständig hoch laufen. Außerdem gab es dort auch kleinere Snacks. Das Hauptrestaurant bietet Frühstück, Mittag und Abendbrot an. Dort gab es alles, was das Herz begehrte in guter Qualität. Es gab verschiedene Themenabende und es war auch immer genug da. Auch an der Poolbar konnte man gut zu Mittag essen. Es gab jeden Tag Gyros, frische Salate, Kuchen und verschiedene Sorten Fleisch etc. Am besten war jedoch die Pizzeria am 2. Pool gelegen. Dort konnte man alla carte essen und die Auswahl war seh gut. Die Pizza hat auh super geschmeckt.
Der Service war nicht besonders gut. In einem all inclusive Urlaub kommt es vorwiegend auf den Service des Bedienpersonals an. Die Barkeeper hatten sichtlich keinen Spaß an der Arbeit und es war eher eine Massenabfertigung als ein Bar-Vergnügen. Man hatte ständig das Gefühl, es müsse einem peinlich sein etwas zu bestellen. Einzige Ausnahme bildete dabei noch die Strandbar. Dort war das Personal gut drauf und lachte auch einmal. Die Zimmer waren eher in einem schlechten Zustand. An den ersten drei Tagen kamen noch drei deutsche Sender, danach ging empfangstechnisch nicht mehr viel. Lattenroste waren durchgebrochen und die Schränke waren innen schon sehr mitgenommen und nicht sehr sauber. Ansonsten war die Zimmerreinigung jeden Tag zufriedenstellend. Zwei Beispiele noch für den schlechten Service: Beim Check in Nachts gegen 1 UHR fragten wir nach einer Flasche Wasser, weil dir durch die Reise schon etwas geschlaucht warn. Als Antwort bekamen wir dann: "Leitungswasser hier sehr gut" Als wir in der Pizzabar gebucht hatten, die ansonsten sehr zu empfehlen ist, waren wir bereits 7 Minuten vor 13 UHR da. Wir setzten uns an den einzigen 6er Tisch, den es gab. Der Kellner kam und bat uns wieder aufzustehen, da es noch nicht 13 UHR sei und wir mussten in der brallen Sonne vor den Pooltoiletten Platz nehmen und warten. In der Zwischenzeit tat sich in der Bar und um den Tisch rein garnichts. Ich werde diese Situation wohl nie verstehen. Es war einfach nur unhöflich.
Den Strand erreicht man über eine Brücke über die Straße und ein paar Treppen. Über ein bisschen Bewegung kann man ja in einem all inclusive Urlaub nicht klagen, deshalb wars okay. Viel los ist um das Hotel jedoch nicht. Wer eher auf Erholungsurlaub steht, ist hier deshalb richtig. Die nächste größere Ortschaft ist Lindos (ca. 15 km Busfahrt 2 €). Bis zur Hauptstadt sind es ca. 60 km und die Fahrt mit dem Bus dorthin kostet 6 €. Um und im Hotel befinden sich 3 Supermärkte und noch einige andere Boutiquen und shoppingmöglichkeiten. Jedoch nicht so ausgedehnte wie z. B. in Lindos. Nightlife ist in Kiotari nicht vorhanden. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt 1 h 30 m ...
Es gibt 2 Tennisplätze, Volleyballspiele am Strand, einen Fitnessraum und viele Wassersportmöglichkeiten. Internet ist vorhanden, hat jedoch an 2 Tagen garnicht funktioniert (8 PCs stehen bereit, Nutzung für 8 Minuten 0, 50 € usw.) Es gibt ein Amphietheater, wo das meiste der Abendunterhaltung stattfindet. Der Strand ist sehr schön. Liegen und Schirme sind nur für Hotelgäste vorhanden und deshalb ausreichend verfügbar. Die Wasserqualität ist auch sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|