Profiurlauber (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Hotel top, Gäste flop

Hallo liebe Urlaubsfreunde, melde mich heute einen Tag nach der Rückreise von unserem (Partnerin und meinem) Urlaub auf Rhodos zurück. Ich muss sagen, dass das Hotel an sich unsere Erwartungen übertroffen hat. Die ganzen schlechten Bewertungen verstehe ich nicht. Die Anlage des Hotels ist sehr gepflegt, den Bildern auf dieser Seite entsprechend und macht einen sehr eleganten Eindruck. Leider kann jedoch nicht immer alles perfekt sein, dazu kommen wir jedoch im letzten Punkt.

• Die Zimmer sind nagelneu renoviert, sehr modern eingerichtet und verfügen über Klimaanlage, Deckenventilator und einen großen Flatscreen. Alle Lichter, sowie der Deckenventilator lassen sich über Bedienpanels (je eines links und rechts vom Bett, eines im Eingangsbereich und eines an der Balkontür) steuern. Im Bad ist ein großes Wachsbecken, eine begehbare Dusche und - ganz zur Freude der Frau ein Lupenschminkspiegel mit Beleuchtung (oder wie das Teil heißt) Die Zimmer sind unserer Meinung nach perfekt.

• man hat hier folgende Auswahl an Restaurants: ein mexikanisches Restaurant, ein italienisches, ein griechisches, ein Burgerrestaurant, ein Pita- und Gyrosrestaurant, das Pizzahäuschen am Strand, ein Crepeshäuschen, an dem man auch eine große Auswahl an Eiscreme bekommt und natürlich das Hauptrestaurant. Das Essen vom Büffet sowie den Themen-Restaurants ist hervorragend. Hier gibt es nichts auszusetzen. Außer das hier und das im letzten Punkt. Schade ist jedoch das Verhalten vieler Hotelgäste, die sich Gerichte Massenweise aufladen und dann nicht einmal die Hälfte davon Essen und somit Berge an Essen wieder zurückgehen lassen. Wenn diese Menschen mal ein bisschen nachdenken würden, kämen sie selbst auf den Trichter, dass so etwas für ein Hotel nicht tragbar ist und natürlich dann die Qualität des Essens irgendwann etwas leiden wird, wenn Massen an Essen benötigt werden, die dann doch wieder weggeschmissen werden müssen. --> Falls jemand vom Hotel mitliest: Hier würde ich es ganz sinnvoll finden, wenn das Hotel Strafgebühren für zurückgegebenes Essen verlangen würde (beispielsweise 4,00 € pro 100 Gramm übriggelassenes Essen). Somit könnte die Qualität des Essens für die ordentlichen Urlauber gesichert werden.

• Dieses Hotel hat sehr viel Personal. Jeder Mitarbeiter, ob nun an der Rezeption, der Zimmerservice, im Restaurant oder an der Bar ist sehr freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Was etwas seltsam war, dass 3x pro Tag jemand ins Zimmer kam. Morgens war es die Reinigungskraft, mittags kam jemand um die Minibar aufzufüllen und abends nochmal jemand um die Handtücher zu wechseln. Uns hat das nicht wirklich gestört, da wir nahezu nie auf dem Zimmer waren. (es ist jedoch vorteilhaft die Tür abzuschließen wenn man gerade Privatsphäre haben möchte). Die Mitarbeiter im Restaurant begleiten einen bis an den Platz und servieren die Getränke. Auch an der Bar braucht man nicht Schlange stehen, da die Bedienungen Bier und Cocktails an die Tische bringen.

• Das Hotel liegt recht nahe Strand, welcher in ein paar Gehminuten über eine Brücke (um die Straße zu überqueren) erreichbar ist. Auf dem Weg zum Strand kommt man noch an zwei Bars vorbei, welche auch recht gut besucht waren. Der Strand selbst ist ein Kiesstrand, warum man unbedingt Badeschuhe mitnehmen sollte, da das Laufen ansonsten unangenehm werden könnte. Am Strand befinden sich vom Hotel aus eine Strandbar und ein Pizzahäuschen, sodass dort auch die Verpflegung gewährleistet ist. Außerdem gibt es ein Wassersportangebot mit Verleih von Segelbooten, Tretbooten, Surfbrettern, Jetskis und eine Art schwimmendes Riesensofa, welches von einem Boot über das Wasser gezogen wird. Einkaufsmöglichkeiten sind im und auch außerhalb vom Hotel vorhanden. Der Vorteil, warum es sehr gut ist, dass das Hotel nicht direkt am Strand ist, wird im letzten Punkt nochmals erläutert.

• Sehr schlecht

So, nun sind wir am letzten Punkt angelangt und da es freizeittechnisch im Hotel selbst nichts gibt, außer den Pools, einem Tennisplatz, einem Fitnessstudio und einem Wellnessangebot (was für ein Hotel auch meiner Meinung nach reicht), habe ich hier nochmal ein bisschen Platz um meinem Frust freien Lauf zu lassen. Am ersten Tag dachten wir, dass wir in diesem Hotel wirklich im Paradies gelandet sind. Ein gemütlicher Pärchen-Urlaub mit relaxen am Pool und Meer und ein bisschen die Drinks und das köstliche Essen genießen. Doch an Tag 2 war es dann bereits soweit: Was wir nicht wussten ist, dass uns aus Deutschland, Großbritannien und Frankreich sogenannte Terrortrupps in die Idylle gefolgt sind. Diese Terrortrupps bestehen aus vielen 3-er oder sogar 4-er Squad-Teams, die es sich als Ziel gesetzt haben die Erholung vom Alltagsstress zunichte zu machen und die Menschen, die sich nach einer Auszeit vom Schuften gesehnt haben genauso gestresst wieder zur Arbeit zu schicken, wie sie von dort gekommen sind. ich konnte herausfinden, dass die Squad-Leader hierbei immer die ältesten sind. Dass die Leader auf ihrer Undercover-Mission nicht identifiziert werden können, tragen diese meistens die Decknamen Mama oder Papa, die sind für die Einsatzplanung zuständig. Für die Durchführung des Auftrags sind dann die effizienten jüngeren zuständig und hierbei handelt es sich um keine Anfänger. Durch meine Wachsamkeit die mit der eines Luchses vergleichbar ist, gelang es mir aus den unzähligen Mengen von Truppen, die Vornamen der beiden eifrigsten, die übrigens aus unterschiedlichen Squad-Teams stammten herauszuhören. Um dem Geschrei dieser Trupps (welches im Bereich vom Hauptpool besonders laut ertönt) zu entgehen, schlichen wir uns nach dem Frühstück an den oberen Pool des Hotels, welcher mit Salzwasser gefüllt ist, was in der Regel die Einheiten fernhalten sollte, leider jedoch der Pool mit einer Wasserrutsche ausgestattet ist, welche um Punkt 10.00 Uhr mit einem Wasserschwall ganz schnell den 4-er Squad von Jakob anlockte. Zuerst machte er lautstark auf sich aufmerksam, als er von seiner weiblichen Mitstreiterin, die ca. 1-2 Jahre älter als er ist geärgert wurde. Danach wurde es nochmal lauter, als die Squad-Leader versuchten ihm die Schwimmflügel anzuziehen. Nachdem er sich für ca. 2 Minuten beruhigt hatte und nur mit seiner Windel bekleidet ins Wasser ging, stellte er fest, dass ihm der Natriumchloridgehalt im Wasser nicht passte und verteilte seine Schallwellen weiterhin über die komplette Hotelanlage. Als die Squad-Leader ihn daraufhin aus dem Pool herausholten, war ihm das wohl auch nicht recht, dass er nun nicht mehr im Wasser war und erhöhte direkt nochmals die Dezibel. --> ein Teufelskreis.... Deshalb die Empfehlung (siehe Punkt Lage & Umgebung) wirklich mal ans Meer zu gehen, das ist den meisten Squad-Teams zu anstrengend bis dorthin und man kann dort immerhin etwas die Ruhe genießen. Nun zum Hinweis im Punkt Gastronomie... Als wir dann gegen die Mittagszeit vom oberen Pool von den Truppen vertrieben wurden, suchten wir Stärkung am Buffet. Kurz die Maske aufgesetzt und nichts wie los. Am Buffet angekommen, sah ich gerade den Vorzeigerekruten Mika, der gerade so über das Buffet schauen konnte, wie er über mein zukünftiges Mittagessen hustete (in Zeiten von Corona bekommt man da natürlich noch mehr Appetit als ohnehin schon) Immerhin hat einer seiner Squad-Leader eingesehen, dass er nicht mit zu harten Mitteln vorgehen solle und sagte zu ihm, dass er doch beim Husten bitte wenigstens die Hand vorheben solle, was leider auch nicht viel bringen würde, wenn er mit dieser danach im Essen vom Buffet herumrührt. Also musste ich mich dann wohl mit dem Essen begnügen, was mir wahrscheinlich kein Covid bereitet... Während ich mich dann das Ganze Essen über bei meiner Partnerin beschwert habe (die darüber auch alles andere als begeistert war), wollten wir dann die Lage am Pool checken, ob nun vielleicht etwas Ruhe eingekehrt sei. Leider führte unser Weg nach draußen am Tisch von Mikas Squad vorbei, welcher den Rat seines Squad-Leaders mit der Hand vor dem Mund wohl nicht so ernst nahm und attackierte uns direkt mit weiteren Hustern auf uns drauf. Also kurz und knapp wäre dieser Urlaub ohne den brutalen Lärm und sonstige Squad-Eskapaden wirklich perfekt gewesen. und abschließend noch: Liebe Eltern, guckt Euch doch bitte vor der Buchung des Urlaubs die Bilder des Hotels an. Nur weil Euch das Hotel gefällt heißt es nicht, dass es Euren Kindern auch gefällt, wenn dort nicht für sie geboten ist. Das zerstörten den Urlaub Eurer Kinder, Euren Urlaub wegen dem Geschrei und den Urlaub aller anderen Gäste dazu. Wir hatten extra dieses Hotel gebucht, weil es dort nichts für Kinder gibt, weil wir davon ausgingen, dass es dort ruhig sein wird... Und bitte nehmt mir den Text nicht übel und falls doch, ist's mir auch egal, weil ich gerade die wahrscheinlich geilste Bewertung auf holidaycheck geschrieben habe ;)

Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Profiurlauber

Lieber Profiurlauber, Vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke online teilen. Es ist uns eine Freude zu wissen, dass Sie eine tolle Zeit in unserem Hotel hatten. Auch hervorragend zu wissen, dass unsere Dienstleistungen und Einrichtungen mehr als zufriedenstellend waren. Vielen Dank für Ihre Komplimente bezüglich der Sauberkeit des Hotels, des Servicepersonals, des Niveaus des Essens und unserer Gastfreundschaft. Wir nehmen alle Ihre Gedanken ernst, denn unser Ziel ist es, uns und den Service, den wir unseren Gästen bieten, zu verbessern. Wir freuen uns, Sie auch im nächsten Jahr wieder begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse, Mitsis Rodos Village,

Offizielle Hotel Homepage