- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Juni 2025 für 13 Tage im Hotel Mitzis Rodos Village in Kiotari (Rodos) – und hatten uns, insbesondere wegen der schönen Bilder und der angeblichen 5 Sterne, sehr auf diesen Urlaub gefreut. Leider wurde unsere Vorfreude schnell enttäuscht. Zunächst das Positive: Die Hotelanlage ist grundsätzlich schön gestaltet, großzügig und mit einem neu angelegten Splashpark sowie einem modernen Spielplatz durchaus attraktiv für Familien mit Kindern. Auch das Personal ist überwiegend sehr freundlich und bemüht. Aber leider hören die positiven Eindrücke dort fast schon auf. Die Poolsituation ist – gelinde gesagt – katastrophal organisiert. Die Anlage ist terrassenförmig in den Hang gebaut, was bedeutet: Viel Laufen. Wirklich viel. Getränke erhält man ausschließlich an zwei Standorten – unten beim Hauptgebäude und beim mittleren Pool. Am Splashpark für Kinder? Nichts. Keine Getränke, keine Snacks. Gerade bei heißen 30 Grad ist das absolut unverständlich. Dazu kommt: Die Pools werden bereits um 18 Uhr geschlossen, weil die danebenliegenden Themenrestaurants ihre Ruhe haben wollen. Bei über 30 Grad am Abend würde man als Familie gerne länger baden – aber Fehlanzeige. Der Urlaub richtet sich offenbar nicht nach den Gästen, sondern nach interner Restaurantlogik. Die Qualität der Getränke ist ebenfalls eine Zumutung: Selbst ohne Eiswürfel schmeckt alles nach Chlor – bei einem 5-Sterne-Haus ein absolutes No-Go. Gleichzeitig steht man regelmäßig ewig an, weil es schlicht an Bechern fehlt und das Personal durch die Anlage läuft, um welche zu suchen. Unser erstes Zimmer war durchgehend laut, da eine Lüftungsanlage direkt daneben dröhnte. Nach einer schlaflosen Nacht mussten wir umziehen. Unser Balkonstuhl war kaputt – nach fünf Tagen kam erst Ersatz. Einmal hatten wir Stromausfall, ein anderes Mal wurden unsere Handtücher samt einem privaten (!) von der Liege abgeräumt – das dauerte elf Tage und zig Nachfragen, bis wir es wieder hatten. Kurz vor Abreise. Das Essen im Hauptrestaurant ist eine einzige Enttäuschung: Jeden Tag das Gleiche, geschmacklich absolut fad und alles andere als griechisch. Die Themenrestaurants sind deutlich besser – aber schwer zu buchen, völlig unflexibel und wer mittags im Burgerrestaurant essen darf, muss zusehen, wie während des Essens fürs Abendgeschäft umgebaut wird – laut, ungemütlich und völlig unpassend, während man noch auf sein Dessert wartet. Die Kinderbetreuung? Schließt einfach mal früher oder ist morgens gar nicht geöffnet. Keine Infos, keine Ansprechpartner. Das ist gerade für Familien ein absolutes Ärgernis. Der Strand ist schließlich die nächste Enttäuschung: Abgenutzte, unbequeme Liegen, die man sich teils selbst herholen muss, verdreckte Ecken mit alten Sonnenschirmen, überquellende Sammelstationen für Becher und ein “Sandstrand”, der hinter den Liegen nur noch aus grobem Stein besteht. Dazu Müll, der einfach liegen bleibt. Von 5-Sterne-Standard keine Spur. Snacks und Eis für zwischendurch? Nur am Hauptpool. Für Pizza muss man bis an den Strand laufen – immerhin schmeckt die sehr gut. Aber auch hier wieder: ständige Wege von 10 bis 15 Minuten für alles, was man mal „schnell holen“ möchte. Fazit: Dieses Hotel ist eine große Enttäuschung – und entspricht in keiner Weise dem, was ein 5-Sterne-Haus bieten sollte. Die Anlage hätte Potenzial, das Personal gibt sich Mühe – aber die Organisation, Qualität und der Umgang mit Gästen (gerade Familien!) sind einfach nur frustrierend. Wir haben uns auf einen erholsamen Urlaub gefreut – bekommen haben wir tägliche Laufmarathons, mittelmäßiges Essen, Chlorwasser und viel Kopfschütteln. Keine Empfehlung.
Das Zimmer war für 4 Personen viel zu klein vor allem das Badezimmer. Im Bad gab es auch lediglich eine einzige Steckdose unter dem Waschbecken in der der Föhn streckte. Mit 1,60m hatte ich große Probleme meine Haare zu föhnen. Was machen da größere oder ältere Menschen?
Hauptrestaurant eine reinste Katastrophe.
Es war steht’s bemüht.
Über 2 Stunden mit dem Reisebus vom Flughafen entfernt. Steinstrand.
Das Animationsangebot war groß aber wenig professionell umgesetzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Jaqueline |