Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Alles in allem waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereich. Zu unserer Überraschung erhielten wir ein Zimmer mit direktem Meerblick - wunderbar! Über einen Balkon verfügte unser Zimmer allerdings nicht. Die Einrichtung ist nicht die modernste, aber es ist alles sauber und in Ordnung. Es gibt einen kleinen Fernseher und einen Kühlschrank und eine Klimaanlage (funktionieren aber nur, wenn der Strom durch den Schlüssel aktiviert wird). Das Bad ist relativ groß und sauber. Die Putzfrauen haben alles sauber gemacht und waren nett. Zwei mal mussten wir aber leider auf frische Handtücher verzichten, weil keine mehr vorhanden waren. In die Pools vom Mitsis Grand sind wir nicht gegangen, sie sahen aber schick aus. Das Meer ist direkt gegenüber vom La Vita, jedoch ist der Wind dort sehr stark. Einerseits ist das bei der Hitze sehr angenehm, andererseits zum Baden eher ungeeignet. Der Strand ist daher relativ leer und man hat seine Ruhe. Wer lieber richtig baden möchte, sollte rund 5 Minuten zur Ostküste laufen. Dort sind allerdings sehr viele Touris. Für zwei Liegen mit Schirm haben wir jeweils 8 Euro bezahlt. Das Frühstück im La Vita war ausreichend. Es gab jeden Tag die gleichen Sachen bzw. es wurde nur leicht variiert. Aber es war alles lecker. Das Frühstück geht bis 9.30 Uhr und kurz vor Ende ist der relativ überschaubare Speisesaal recht überfüllt und das Personal kommt mit dem Abräumen nicht mehr hinterher. Trotzdem sind sie stets freundlich und helfen gerne. Das Abendessen im Mitsis Grand ist sehr umfangreich. Es gibt ein Salatbuffet, täglich zwei Suppen, Showkochen, viel Gemüse und Beilagen sowie ein Nachspeisenbuffet. Es ist für jeden etwas dabei. Leider gab es wenig griechische Gerichte. Das Restaurant ist sehr groß und es ist alles top organisiert. Man wird von den Kellnern zum Platz gebracht und mit Getränken versorgt. Die HP Gäste müssen die Getränke zahlen. Das kostenlose WLAN ist sowohl im Mitsis Grand als auch im La Vita sehr schlecht. Man kann sich zwar besseres WLAN kaufen, aber das ist sehr teuer für eine Woche. In der näheren Umgebung findet man viele kleine Supermärkte, Shops und Bars und Restaurants. Für einen kleinen Snack zwischendurch kann ich das Salt & Sugar direkt neben dem La Vita empfehlen - sehr lecker dort! Den Hafen erreicht man in etwa 10 Minuten. Von dort aus werden verschiedenste Ausflüge angeboten. Unser Tipp: Nicht mit dem Schiff nach Lindos fahren!!! Die Fahrt dauert unendlich lange (über 3 Stunden einfach) und man ist in der prallen Mittagshitze in Lindos, was nicht so geeignet ist, um die Akropolis anzusehen. Empfehlen können wir aber eine Stadtrundfahrt in Rhodos mit der roten Bimmelbahn, den Großmeisterpalast und die Altstadt! Fazit: Für uns (Paar, 20 und 24 Jahre alt) war es ein super Urlaub. Preis-Leistungs-Verhältnis hat gestimmt. Das Hotel macht es möglich, den klassischen Badeurlaub mit einem Städtetrip zu kombinieren. Im Hotel war alles in Ordnung und das Personal freundlich. Wer also normale Ansprüche hat, der wird sich im Mitsis La Vita gut aufgehoben fühlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Sandra