Das Mitsis Gran Hotel ist ein zwar älteres ABER hervorragend geführtes Hotel und sicher auch von der Lage her eines der besten Hotels der Insel. Fangen wir mit den Zimmern an: Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage mit Balkon und herrlichem Blick auf das Meer und das gegenüber liegende türkische Festland. Das Zimmer war geräumig, die Matratzen fest und nicht durchgelegen. Reinigung und Handtuchwechsel ebenfalls bestens. Auch die Klimaanlage ließ sich problemlos bedienen und funktionierte bei den wirklich hohen Temperaturen einwandfrei. Für die elektrischen Geräte benötigte man keinen zusätzlichen Adapter. Im Bad war ebenfalls ein Fön vorhanden. Das Zimmer war ruhig und man hörte vom Nachbarn nichts. Auch die vor der Strandpromenade verlaufende Straße empfanden wir nicht als störend. Verpflegung: Es gibt im Hotel ein großes Restaurant. Wer nicht jeden Abend im großen Speisesaal essen möchte, hat die Möglichkeit am Tag vorher einen Tisch im italienischen oder asiatischen Restaurant zu reservieren. Wir haben dies nicht genutzt, da das Angebot der Speisen im Hauptrestaurant sehr vielseitig und schmackhaft war. Die Organisation im Restaurant war sehr gut. Am Eingang wurde man von einem Mitarbeiter zu einem Tisch geführt (hier konnte man, wenn man nicht gerade unter der Klimaanlage oder in einem Hauptdurchgang sitzen wollte) auch Wünsche äußern. Die Getränkebestellung wurde sofort am Tisch aufgenommen und binnen kürzester Zeit serviert. Am Buffet wurde immer sofort nachgelegt. Im Poolbereich befinden sich weitere zusätzlich kleine Restaurants (Mexikaner, Grieche, Creperie) sowie eine Pizzabäckerei, wo man sich zwischendurch verpflegen kann. Also alles in Allem: Das Angebot ist ausgesprochen vielfältig und das Personal sorgt sich hervorragend um die Gäste. Der einzige Wermutstropfen im Speisesaal ist – wie leider in vielen anderen 4 Sterne Hotels auch – dass einige Gäste die Sache mit der angemessenen Kleidung irgendwie nicht wirklich verstehen oder verstehen wollen. Hier sollte abends beim Einlass in den Speisesaal vielleicht doch hier und da ruhig einmal freundlich darauf hingewiesen werden, dass das Achselshirt und die ausgeleierte, verschwitzte Jogging- oder kurze Hose auf andere Gäste nicht besonders appetitanregend wirken. Ich weiß, ist ein schwieriges Thema; aber wenn der Hinweis im Reisekatalog und auch dick auf einem Schild vor dem Speisesaal steht, sollte der Hotelier hier freundlich aber bestimmt den Gast darauf hinweisen dürfen. Pool: Die 2 Poolbereiche sind sauber und schön angelegt und man findet auch am Nachmittag noch eine Liege und ein freies Plätzchen. Auch Schatten ist genügend vorhanden. Pooltücher gibt es gegen Kaution. Pro Handtuch 20 Euro, Können täglich gewechselt werden. Geld bekommt man am Abreisetag zuück. Bars: Die Qualität der Getränke ist in diesem AI Hotel ausgezeichnet. Das Personal ist enorm flott und immer sehr, sehr freundlich. Bei Veranstaltungen werden auf der Barterrasse die Getränke auch serviert. WLAN: Ist kostenlos in der Lobby. Auf den Zimmern gegen Gebühr. Abschließend sei gesagt, dass wir uns während unseres Aufenthaltes im Mitsis Grand Hotel sehr wohl gefühlt haben und wir sicher noch einmal wiederkommen werden. Noch einmal ein großes Dankeschön an die vielen fleißigen und immer freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch im Küchenbereich, ohne die unser Aufenthalt sicher nicht so schön gewesen wäre. Die beste Reisezeit ist von Mai bis Ende Juli. Der August ist ziemlich heiß.
Groß und geräumig. Wasserkocher, Tassen Pulverkaffee, div. Teesorten, Kondensmilch, tägl. 2 Flaschen Mineralwasser. Kühlschrank und Balkonmöbel vorhanden. Zimmer ist mit geräuschdämpfendem Teppichboden ausgestattet. Toilette und Bad stets gut gereinigt.
Alles bestens mit sehr gutem Service.
Gesamte Organisation der Hotelabläufe sehr gut.
Die Lage des Hotels ist optimal. An der Promenade entlang (großer Bogen) erreicht man die Altstadt gemütlich in 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten, wie z. B. Supermarkt, Restaurants etc. befinden sich in direkter Umgebung des Hotels und sind gut fußläufig zu erreichen. Hier sei angemerkt, dass von einer Krise hier nichts zu spüren ist. Alle Geschäfte sind komplett ausgestattet, mit allem was man benötigt. Bushaltestelle befindet sich vor dem Hotel.
Sport nicht teilgenommen. Spa-Bereich nicht genutzt. Abends Life Musik auf der Terrasse. Strand vor der Tür; kieselig mit Strandliegen und Sonnenschirmen gegen Gebühr (10 Euro für2 Liegen 1 Schirm)
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Helga |
Dear Mrs Helga, We warmly thank you for such a unique and detailed review. Providing our guests with the best possible hospitality and service has always been our mission. We want you to know that we truly enjoy sharing our passion for our destination with visitors and want you to walk out the door feeling "refreshed.” Thank you again for the great rating and the wonderful compliments. We would be honored to have you return to our hotel in the future, Best regards, Nikolas Hotel manager