Nach den ganzen Beurteilungen hier hätte ich es fast nicht gebucht und das wäre ein Fehler gewesen. Vorab muss man bedenken das es zur unteren 4 Sterne Kategorie gehört und das es mit das günstigste All Inclusiv Hotel auf der ganzen Insel ist. Obwohl es schon etwas älter ist, hat es dennoch Charm. Die absolute Sauberkeit lässt über leichte-mittlere Gebrauchsspuren hinwegsehen. Familienfreundlich ist es weniger, aber damit wird auch keine Werbung gemacht und dadurch waren kaum Kinder da. An den 3 Bars wurde man immer freundlich und schnell bedient, sowie im Speisesaal mit einem sehr umfangreichen Speisen-Angebot. Sofern nicht von Gästen mit den Fahrstühlen "gespielt" wurde funktionierten sie einwandfrei. Ein kleiner Minimarkt im Hotel versorgt einem mit allem was das Hotel nicht bietet. Viele Deutsche Gäste(mehr Östereicher), wenige aus dem Skandinavischen Bereich, wenige Holländer und ganz vereinzelte Russen. Nur 10 Minuten vom Hotel liegt der Luna Park, ein kleiner Rummelähnlicher Park mit verschieden Fahrgeschäften und einem Riesenrad mit dem man wunderbar über Faliraki blicken kann. Die Preise sind normal, z. B. Riesenrad pro Person 3 EURO. Sonst hatten wir die TUIeigenen Führungen gebucht. Rhodos im Licht der Laternen ist sehr empfehlenswert, ebenso wie ein Halbtagesausflug nach Lindos zur Akropolis. Sehr enttäuschend ist der Tagesausflug in die Türkei nach Marmaris, es gleicht einer Kaffeefahrt mit Verkaufsshow und in der Einkaufsstrasse, dem Basar, wird man nur belästigt und kann gar nicht in Ruhe die Schaufenster ansehen. Das ist reine Geldverschwendung! Mitreisende waren von der Freddi-Quin Bucht sehr angetan und von der Südspitze Rhodos, wo man rechts und links 2 verschieden Meere hat. Hier muss man sich aber ein Auto mieten und alles auf eigen Faust erkunden.
Unser Zimmer im 2. Stock war ausreichend groß. Natürlich gab es Gebrauchsspuren wie Kofferkratzer an Wänden und Möbeln und leichte Laufspuren auf dem Teppich, aber es wird ja auch nicht für jeden Gast neu Renoviert. Es war immer super-sauber, täglich neue Handtücher und auch im Bad gab es nichts auszusetzen, wir hatten sogar eine Badewanne. Das Bett war ausreichend für 2 Personen, es gab unheimlich viele Staufächer und eine Kühlschrank Vom Balkon aus konnten wir sogar das Meer sehen, obwohl wir Landseite gebucht hatten. Die Klimaanlage war sehr angenehm, in drei Stufen regelbar, aber auch ein wenig laut. Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber sofern die Nachbarn sich nicht lautstark streiten oder die Musik laut aufdrehen, bemerkt man es kaum. Der zimmereigene Fernseher hatte mit ARD und ZDF sogar 2 deutsche Sender, die für die tägliche Nachrichten vollkommen ausreichend waren.
Das Frühstück wird überall als english Breakfast besrieben und das ist ist auch. Englische Würstchen, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier (weich und hart), Eierkuchen, gebratenen Speck, gebackene Bohnen in Tomatensoße, aber auch Käse, sehr gewöhnungsbedürftige Wurst, Cornflakes in verschieden Sorten, Marmeladen, ganz viele Frische Backwaren, verschiedene Säfte, Tees, Kaffe ..... hier findet jeder was! Das mittag und abendbuffet ist nicht 100% lnadestypisch, aber dennoch gibt es verschieden Fleischgerichte, Nudeln, Pommes, Gemüse, Salate, Käse, Dessert. Regelmäßig gibt es Themenabende, Fischabend, chinesisch, italienisch, grieschich. Das sorgt auch nioch mal für Abwechslung. Die Buffets werden immmer frisch aufgefüllt. Nach belieben stehen verschiedene Gewürze zum abschmecken bereit.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und um einen bemüht. Sei es der Zimmerservice der einen jeden Morgen auf dem Flur mit einem herzlichen "Kalimera" begrüßt hat, das Personal am Empfang was freundlich auf jede Frage beantwortet und jedes Problem versucht hat zu klären oder das Personal an den Bars die immer freundlich mit einem Scherz auf den Lippen die Getränke servierten. Ob Deutscher, Engländer, Franzose, Russe, Holländer hier wird jeder verstanden und auch vom Kellner in seiner Sprache bedient. Die Zimmer wurden jeden Tag super-sauber geputzt. Wir haben den Easy-Rückflug-Check-In (von TUI) genutzt und hatten dadurch nur unser Handgepäck was sicher am empfang vertaut wurde. Zusätzlich kann man sich in eine Duschliste eintragen, damit man sich vor dem Rückflug noch einmal frisch machen kann (ab 12Uhr müssen am Flugtag die Zimmer gräumt sein). Einen Safe kann man für 20 EURO pro Woche am Epfang mieten. 4 mal in der Woche war unsere Tui Ansprechpartnerin vor Ort die für alles ein offenes Ohr hatte.
Auf Grund der Traumhaften Lage kann man nur 6 Sonnen geben!!In ca. 30-40 Minuten bringt einen der klimatisierte Bus zum Hotel. In nur 5 Minuten war ich von meinem Zimmer am wunderschönen Strand. Gegen Mittag kann man den feinkörnigen Strand aber nur noch mit Schuhen betreten. Das Wasses ist glasklar, nur direkt am Ufer mit kleinen Steinen versehen und hat eine angenehme Temperatur. Für 7 EURO am Tag kann man sich 2 Sonnenliegen und einen Schirm mieten. Am Pool sind die Liegen kostenlos. 5 Minuten nachdem man das Hotel verlassen hat ist man in der Einkaufstraße von Faliraki. Eine Busstation befindet sich fast vor der Tür, genauso wie ein Taxistand. Ebenso ist ein Geldautomat in Sichtnähe.
Die Animation war ok. Sofern man nicht dem Schönheitsideal entspricht wird man von den Animateuren in Ruhe gelassen und kann sich überlegen ob man mitmachen möchte oder nicht. Ansonsten wird man charmant umgarnt und persönlich zu jeder Veranstaltung eingeladen. Egal was an den Aushängen stand vor 11 Uhr passierte nichts. Es gab Dart, Wassergymnastik, Tischtennis, Wasserpolo, Boccia, jeden Abend Bingo oder eine Tombola und ein vorher angekündigtes Programm Mister oder Misses Wahl, Männer gegen Frauen, Karaoke, Musikquiz, eine wirklich tolle Fakier Show, und einiges mehr. Jeden Abend gab es eine 30 minütige Kinderdisco. Es wurden 4 Lieder von einer Animations CD für Kinder abgespielt und halbherzig die auf englisch und spanisch geforderten Bewegungen ausgeführt. Ich kenn die CD auf deutsch und da hätte man mehr draus machen können!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Janine |