Das Mitsis Faliraki Beach gehört meines Erachtens zu den Hotelanlagen mittlerer Größe. Es hat zwar sicherlich schon ein paar Jahre auf dem Buckel und ist architektonisch nichts Besonderes, aber es ist definitiv keine hässliche "Hotelburg" und man kann es durchaus als ansprechend, sauber und gepflegt bezeichnen. Während meines Aufenthaltes wies das Hotel eine internationale Belegung aus Deutschland, England, Russland, Tschechien, Österreich, Schweden... auf. Eine gleichfalls gesunde Mischung ergab sich auch aus den verschiedensten Altersgruppen. Vom Kleinkind bis zu den Senioren, ob Single, Paar oder Familie - hier war alles und jeder zu finden.
Das Zimmer, welches ich bewohnt habe, war ausreichend groß und bezüglich des Mobilars zweckdienlich eingerichtet (Bett, Sitzecke, Wandschrank für Kleidung inklusive Kleiderbügel, Nachttische, Kommode, viele Spiegel). Es standen eine Klimanlage und ein Kühlschrank sowie ein kleiner Fernseher zur Verfügung. Zu meiner Freude war in meinem Zimmer ein großes, helles, offensichtlich renoviertes und sehr sauberes Bad mit Dusche/Badewanne integriert. Noch einige zusätzliche Ablageflächen dort und das Glück wäre perfekt gewesen. Wie schon in anderen Bewertungen mehrfach erwähnt, fehlen Safe und Fön auf dem Zimmer. Beides kann man bei Bedarf an der Rezeption erhalten. Jedoch bin auch ich der Meinung, dass diese Art der Organisation sehr umständlich ist und man sie vielleicht einmal überdenken sollte.
Die internationalen Speisen werden im soweit ich weiß einzigen Restaurant am Buffet angeboten. Es werden hier zwar keine Delikatessen serviert, aber über die Qualität und die Auswahlmöglichkeiten kann man sich nicht beschweren. Lediglich beim Wein sollten Weinkenner verzichten;-) Die Anlage verfügt über 3 Bars (Lobbybar, Poolbar, Strandbar). Hier erhält man beinahe rund um die Uhr die verschiedensten Getränke. Ausserdem bekommt man an der Poolbar und der Strandbar leckere Snacks für den Hunger zwischendurch.
In dieser Kategorie vergebe ich nur deshalb nur 5 Sonnen, weil das Personal an der Rezeption einiges an Freundlichkeit vermissen ließ und das obwohl ich die Menschen dort mit keinerlei Beschwerden belästigt habe. Alle anderen Angestellten und insbesondere das Reinigungpersonal waren angemessen freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und es wurden neue Handtücher zur Verfügung gestellt. Allerdings wäre es schön, wenn man auch für den Pool-/Strandbereich Liegetücher(gerne auch gegen Kaution) erhalten könnte. Das käme dem AI-Standard, wie ich ihn kenne, näher. Innerhalb des Hotels kann man sich auf deutsch und/oder englisch problemlos verständigen.
Die Lage des Hotels würde ich als optimal bezeichnen, da sie für alle Alters- und Interessengruppen beste Voraussetzungen bietet. Zunächst einmal ist der Weg vom Flughafen bis zum Hotel in ca. 15 Minuten geschafft, wenn man sich ein Taxi leistet (je nach Verhandlungsgeschick 20-25€). Die Nähe des Hotels zum Ortskern Falirakis kommt wohl besonders jungen und junggebliebenen Gästen entgegen, da so die diversen Unterhaltungsmöglickeiten (Bars, Cafes, Restaurants, Discos, Shops...) in nur 3 bis 5 Minuten zu Fuß zu erreichen sind.Und trotzdem kann auch derjenige, der wie ich einfach nur die Seele baumeln lassen und die Sonne genießen möchte, seinem Vorhaben fröhnen, da man im Hotel bzw. Hotelzimmer erstaunlicherweise nichts von dem Trubel in wenigen Metern Luftlinie mitbekommt. Und ich hatte sogar ein Zimmer, das dieser Seite zugeneigt war! Der schöne, lange und breite sowie saubere Sandstrand, welcher direkt an die Liegewiese des Hotels angrenzt, ist meines Erachtens für jedermann ein Genuss. Und an dem in der Tat kristallklaren Meerwasser dürften sich ebenso alle gleichermaßen erfreuen. Obwohl ich in diesem Zusammenhang besonders an Familien mit (Klein-) Kindern denke. Hier kann nämlch mit den lieben Kleinen aufgrund des lange sehr flach abfallenden Strandes relativ gefahrlos geplanscht werden kann.
Im Hotel sind zwei verschiedene Teams mit der Animation der Gäste beschäftigt. Zum einen gibt es das Team von Alltours, welches sich auch lediglich auf die Gäste dieses Reiseveranstalters zu konzentrieren scheint. Meiner Ansicht nach arbeiten sie jedoch unmotiviert, einfallslos und unprofessionell. Sie füllen auf dieses Weise lediglich einige wenige Lücken im Tagesgeschehen des Hotellebens, für die Erholungsuchende jedoch dankbar wären. Überdies erschienen sie mir gegenüber dem vom Hotel beschäftigten internationalen YAMAS - Animationsteam auch noch unkollegial, da sie deren Bemühungen um das Wohl und den Spaß der Gäste belächelten beziehungsweise gegenüber Gästen für schlecht befanden. Damit verloren sie bei mir auch die letzten Sympathiepunkte, denn solch eine Situation vergiftet die Atmosphäre. Wer also über den Tag hinweg auch im Urlaub immer wieder Bewegung braucht oder einfach nur Spaß und Unterhaltung sucht, kann sich in diesem Hotel auf das YAMAS-Team verlassen. Es bietet auf witzige, angenehm nette und unaufdringliche Art und Weise Beachvolleyball, Wasserball, Boccia, Wassergymnastik, Stretching u.v.m. an. Besonders auffällig, war zudem der nette Am Abend veranstalten die Teammitglieder eine Mini-DIsco mit diversen Extras und unterhalten die Gäste mit ihren diversen Shows. Übrigens schade, dass ihnen dafür keine geeignete Bühne zur Verfügung steht - sie hätten es verdient.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |