johanna (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhaftes Afrika in Misty Hills

Gut

Hotelanlage, die einem das Gefühl vermittelt, im tiefsten Dschungel zu wohnen. Schon der Aufgang zum Hotel mit seinen zwei fast lebensgrossen Elefantenskulpturen verheisst einem eine fremde Welt.... Eintreten und sich wohlfühlen, so ist hier die Devise. Es wurde an nichts gespart, um dem Gast das herrliche Gefühl "von Afrika" näher zu bringen. Überall ein üppiger Pflanzenbewuchs, Teiche, Bäche ,Ruheplätze und überall im Garten verstreut diese wunderschönen Tierskulpturen. Man könnte Tage durch die Anlage stöbern und würde wahrscheinlich immer wieder tolle neue Details entdecken. Die Zimmer, Bungalows und Villen sind so gekonnt in der Anlage verteilt, dass eigentlich jeder seine Privatspäre genießen kann. Die Gestaltung der Gebäude - wieder ein Volltreffer. Dazu kommt noch die Sauberkeit und Gepflegtheit der ganzen kleinen "afrikanischen Dschungelwelt". Wer Ruhe und Erholung sucht und gerne das Gefühl von "Afrika" genießen möchte, ist unserer Meinung gold richtig hier. Für Erlebnishungrige wahrscheinlich eher nichts.

• Schöne Zimmer in der Art eines Rondawels gestalte, innen nochmals eine "kleinere Hütte" als Bad. Wunderschön und mit viel afrikanischem Flair. Zwei Betten, Schreibtisch mit Stuhl, Zwei bequeme Sessel mit Tischchen. Alles rustikal, nett und gemütlich und natürlich sauber. Bad mit Dusche mit Glastüre! (kein Vorhang) Nette kleine Terrasse vor der Türe. Safe vorhanden. Wasserkocher und dergl. auch.

• Die Anzahl der Restaurants ist mir nicht bekannt. Uns wurde die Wahlmöglichkeit zwischen Buffetessen im Restaurant oder einem Dinner im Carnivore (Fleischfresser zu deutsch) gegeben. Wir wählten auf Anraten unserer Reiseleiterin das Carnivore und hatten ein unvergessliches Erlebnis. In einem traumhaft schönen( ja wirklich) Restaurant mit wiederum gekonnter afrikanischer Ausstattung gab es für relativ wenig Geld fast sämtl. Fleischsorten vom Spieß, die Afrika zu bieten hat. Die Spieße waren ca. einen Meter lang und wurden von den Kellern nacheinander an den Tisch gebracht. Dort wurde einem dann ein gr. Stück abgeschnitten.Dann kam der nächste mit seinem Spieß, und der nächst und.... alles so lange, bis man die afrikanische Flagge, die auf dem Tisch stand, flach gelegt hat. Und das beste an der Sache war der Preis: 13.50 €/ ohne Getränke. Die Getränkepreise waren aber wie überall in Südafrika sehr moderat. Vorher gabs Suppe und dazu gebackene Kartoffeln und Salat. Die Qualität der Speisen war hervorragen und die Darreichung ebenfalls. Wer kein begeisterter Fleischesser ist, bekommt auch Fisch. Das Frühstück bot sich ebenso üppig dar. Warme und kalte Speisen, Wurst-und Käseplatten, Müsli, Eierspeisen und süße Teilchen, dazu herrliche Obstplatten. Einzig der Saft war nach unserem Geschmack nicht sooo toll. Damit konnte man leben.

• Alles perfekt, freundlich, ja fröhlich. Wir fragten nach dem Weg zur Bar und wurden gleich vom freundlichen "Boy Gilbert" mit seinem Elektrofahrzeug fürs Gepäch dorthin gebracht. Zuvor gabs aber eine witzige Fahrt durch die ganze Anlage. Egal wo wir uns aufhielten, das Personal war immer sehr bemüht und hilfsbereit. Die Zimmer wurden piccobello gereinigt und auch die Wäsche war in einem sehr ordentlichen und sauberen Zustand. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Lage ist nicht allzuweit von Johannisburg, allerdings nehme ich an, zu weit vom nächsten Ort, um gute Einkaufs-oder Ausflugsmöglichkeiten zu haben. Das haben wir allerdings auch nicht gesucht und nicht vermisst, da wir im Zuge einer Rundreise hier verweilten. Ein winziger Wehmutstropfen.... In unserem Bungalow konnte man ein klitekleines bischen den Straßenlärm hören.Kann aber eigentlich nur ganz, ganz empfindliche stören. Um zu Relaxen und ein bischen Afrikafeeling zu genießen ist diese Anlage genau richtig, zumal sie auch hervorragende Restaurants bietet.

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Vorname:johanna