Gleich zu Beginn: das Misty Hills ist eine traumhafte Hotelanlage! Man kommt sich vor wie im tiefsten Dschungel. Die Anlage besteht aus 213 Bungalowgebäuden die in verschiedene Bereiche unterteilt sind und jeweils in eine dschungelartige Landschaft eingebettet sind. Wenn man hier übernachtet, weiß man, dass man sich in Afrika befindet. Herrliche Gartenanlage mit üppigen Bäumen und Pflanzen, Wasserläufen, Teichen, großen Tierskulpturen. Bei unserem einen Tag an dem wir dort waren haben wir bestimmt nicht alles gesehen. Das liegt auch daran, dass die Anlage sehr weitläufig ist und außerdem unglaublich viele Details besitzt. Wenn man wie wir sein Zimmer am anderen Ende der Anlage hat sollte man schon eine gute Viertelstunde zur Rezeption einplanen. Die Wege sind zwar beschildert, aber man sollte sich seine Strecken trotzdem einprägen (man kann aber falls man nicht so gut zu Fuß ist auch mit den kleinen Golfcars durch die Anlage gefahren werden). Die Lobby ist auch sehr ansprechend gestaltet, mit alten Sofas und Bildern und einem extra Raum zum Kaffeetrinken und lesen. Man kann auch gemütlich im Innenhof sitzen, in dem sich ein kleines Cafe befindet. Wer eine traumhafte Anlage in der Nähe von Johannesburg sucht ist hier genau richtig! Ich habe selten eine so toll gestaltete Anlage gesehen.
Man kann schon fast gar nicht mehr von einem Zimmer sprechen, sondern von Bungalowgebäuden die reihenhausartig nebeneinander angeordnet sind. Das Bungalow hat eine hochgezogene Decke, so dass es eine Besonderheit bietet: das Bad ist eine eigene kleine „Hütte“ mit gedecktem Dach innerhalb des Zimmers. Interessant und mal was anderes! Im Zimmer selbst gab es alles was man braucht, auch einen Safe, Ventilator und auch Heizstrahler. Das Bad war sehr modern eingerichtet, sogar mit Badewanne und einer extra Dusche!
Es gab mehrere Restaurants, wobei ich hier nur etwas zum Frühstücksbuffet sagen kann, da wir am Abend im Carnivore Restaurant gegessen haben (dazu gleich mehr). Das Frühstücksbuffet bot eine gute Auswahl an Speisen und Getränken und diese durchweg in sehr guter Qualität. Gegessen wurde in einer großen „Strohhütte“. Passend zur restlichen Anlage typisch afrikanisch. Zum Carnivore Restaurant: es soll sich laut Aussage des Reiseleiters um eines der bekanntesten Restaurants des Landes handeln! Es ist direkt mit der Hotelanlage verbunden, aber doch etwas abseits von den Bungalows. Vorneweg: wie der Name schon verrät muss man Fleisch mögen. Dann kann man aber ein unvergleichliches Erlebnis genießen! Diverseste Fleischsorten werden einem nacheinander an langen Spießen serviert. Man kann zum Kellner dann sagen, ob man dieses Tier haben will und man bekommt ein Stück davon auf seinen Teller. Dazu gibt es eine Suppe. Salat und Kartoffeln, und auch noch einen Nachtisch. Es gibt wirklich alles zum Ausprobieren: Schwein, Rind, Geflügel, Krokodil, Antilope, Zebra. Um nur einige zu nennen. Noch dazu ist das Ambiente sehr schön, typisch afrikanisch, dazu mit offenem Grill, wo man direkt die Zubereitung des Fleisches sieht. Im Eingangsbereich gibt es die südafrikanischen Präsidenten in Lebensgröße zu sehen. Und das Beste: es war nicht teuer! 13 Euro pro Person für Essen im Überfluss.
Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren super sauber und auch die Gartenanlage war sehr gepflegt. Die Koffer wurden einem schnell und freundlich aufs Zimmer gebracht. Es gibt außerdem einige Konferenzräume.
Dazu kann ich nicht viel sagen, da wir die Anlage nicht verlassen haben und ich die Umgebung nur durch die kurze An- und Abreise kenne. Liegt aber auf jeden Fall außerhalb von Kapstadt und nicht allzu weit entfernt gab es Einkaufszentren und ähnliches. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 45 Minuten.
Sehr schöne Poolanlage mit Pool inklusive Wasserfall und Kinderpool. Drumherum Liegen aber auch tolle an der Decke hängende „Betten“. Es gibt noch einen zweiten schönen Pool neben der Rezeption (sehr versteckt). Des Weiteren gibt es einen Fitnessraum mit Geräten, einen Billardtisch, ein Beavolleyballfeld, einen kleinen „Aussichtsturm“ und ein Freiluftschach. Es wird also sehr viel geboten. Ach ja: für die Kinder gibt es eine richtige Burg, in der geklettert und gerutscht werden kann. Nicht zu vergessen: es gibt einen großen Spa-Bereich. Schaut von außen sehr einladend aus (wir waren aber nicht drin).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |