Hotel mit Haupthaus und einigen Apartementgebäuden, Pool,zum Hotel gehörigem Strandabschnitt und einigen Shops (Frisör, Hammam, etc.).Die Anlage ist absolut gepflegt und noch nicht alt.Preis/Leistung stimmen in jeder Hinsicht.Hatten AIplus und mussten uns somit auch um Getränke den ganzen Tag (und Nacht) lang nicht kümmern. Es wurde täglich die Minibar mit zwei Flaschen Wasser pro Person aufgefüllt. Das Hotel war sehr behindertenfreundlich, da keine größeren Absätze zu überwinden waren und in jedes Stockwerk ein Fahrstuhl führte. Hier können sich alt und jung wohlfühlen. Zu Anfang des Urlaubs das Hammam Besuchen, das ist nicht nur Entspannung pur, sondern bereitet die Haut auch für die Sonne vor. Nehmen sie am besten nicht zu viele Sachen mit, man kann sich dort sehr gut und günstig einkleiden. Unbeding 1-2 Tage nur gucken und Preise vergleichen und ,wer es kann, unbedingt handeln. Tipp: Das Interesse nicht zu sehr zeigen, unverbindlich nach dem Preis fragen, diesen abnicken und den Laden langsam verlassen. Meist kommen die Händler hinterher und machen günstigere Angebote. Sowohl im Hotel, als auch außerhalb des Hotels werden Ausflüge und das Hammam angeboten. Wir haben einen Ausflug nach Antalya gemacht und können diesen weiterempfehlen. Hätten gern mehr gemacht, doch die Zeit hat nicht mehr gereicht.
Die ca. 30qm großen Doppelzimmer waren sehr ansprechend durch ihre pastelligen Farben und gut abgestimmte Einrichtung. Klimaanlage, Fernseher, Telefon, sowie Teppich gehören zum Standart. Das Badezimmer war ausreichend groß, mit einer Badewanne. Unser kleiner Balkon lag auf der Rückseite des Hotels und die Aussicht war deshalb nicht sehr ansprechend (Hotelbaustellen (Lärm war dank guter Geräuschdämming der Fenster erträglich) und das Dach des Vorbaus). Am besten Meerseite buchen, um auf Nummer sicher zu gehen.
Die Auswahl an Speisen, vor allem an Nachspeisen, war sehr groß und zum Leid unserer Hüften verdammt lecker. Da war für jeden etwas dabei. Einmal in der Woche wurde ein Themenabend veranstaltet, ansonsten waren die Speisen international. Das Restaurant war sehr sauber. Einziges Manko: Wer zu spät kommt, muss auf einen Platz lauern (war nur Abends so). Man konnte sowohl auf der Terasse, als auch im Restaurant selbst essen (auf der Terasse ist es besonders angenehm, da eine angenehme Temperatur und Lautstärke herrscht und der Pool sehr schön beleuchtet ist.
Das stets freundliche Hotelpersonal war 24h lang bemüht, den Gästen den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Die Tische im Restaurant waren immer sauber und jeden Abend nett dekoriert. Getränke konnten bei den Kellnern bestellt werden, diese wurden auch schnell gebracht. Der Zimmerservice funktionierte bestens. Am Geburtstag meiner Tochter stand sogar eine kleine Aufmerksamkeit (Obstkorb und eine Flasche Wein mit Gläsern) auf dem Tisch.
Das Hotel liegt ungefähr 6km von Side entfernt, durch einen etwa eineinhalbstündigen Strandspaziertgang sehr gut zu erreichen. (Natürlich auch durch einen Dolmus für wenig Geld leicht zu erreichen). In direkter Umgebung befanden sich einige Hotels (Club Hane, Cesars) und Einkaufsmöglichkeiten. Kumkoy ist ein sehr junger Ortsteil, demzufolge ist noch nicht alles perfekt, aber durchaus zu ausgiebigen Einkaufsbummeln geeignet. Die Verkäufer waren zum Teil sehr aufdringlich, aber trotzdem freundlich (Wie man in den Wald ruft, ....).
Unser Reiseveranstalter war Alltours, der viele Ausflüge anbot (zwar etwas teurer, aber auf jedenfall seriös und lohnenswert). Im Hotel selbst gab es Animation für jung und alt (wer es möchte). Der Renner unter den Animationen waren die täglichen Beachvolleyballpartien, an denen meine Tochter begeistert teilnahm. Jeder wurde herzlich aufgenommen und durfte spielen, egal ob Profi, Amateur oder Neuling.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Manuela |