Bei dem beschriebenen Hotel handelt es sich um eine All-Inclusive-Anlage -Landeskat. 4 Sterne. Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit Hotelzimmern und Appartments. Zu erwähnen ist eine sehr große und schöne Swimmingpoolanlage.Hotel und die dazugehörigen Anlagen kann man ohne Einschränbkungen als sauber bezeichnen. Die Zimmer sind gut und sauber. Einrichtung für 4 Sterne in Ordnung. Wir selbst hatten HP-Plus gebucht, dies kann ich auch nur empfehlen, da wir immer wieder größere Strandspaziergänge machten und mittags in "Strandbuden" essen gingen. Der Mehrpreis für All-In zu HP-Plus ( heißt alle landestyp. Getränke inclusive ) von 9 Euro pro Person kann man sich sparen.Der Altersdurchschnitt war von klein bis groß-soll heißen: alles vertreten, keine Ausnahmen. Ausnahme die Nationalitäten: Ohne ein böses Vorurteil--aber es waren kaum Urlauber aus dem Osten -Russen,Polen etc. vorhanden :-) !!! Wie gesagt es gibt auch bei uns solche und solche. Preis-Leistungen des Hotels sind voll in Ordnung. Das Hotel haben wir deshalb gebucht, weil wir im Hotel-Check Türkei fast ausschließlich positive Bewertungen fanden. Den positiven Bewertungen als solchen kann ich/wir uns nur anschließen, möchten aber auch darauf hinweisen, dass es sich um kein 5 Sterne-Hotel handelt. Die 4 Sterne bestätigen wir aber gerne. Keine Angaben
Zimmer sind sauber und entsprechend eingerichtet. Täglicher Badetuch/Handtuchwechsel. Getränke/ Wasser wird täglich im kleinen Kühlschrank nachgefüllt. Ein freundliches " Bitte " und man bekommt auch mehr als einem zusteht!!! Fernseher auf dem Zimmer-Programmauswahl für den der fernsehen möchte ist in Ordnung. Es gibt keinen direkten Meerblick( man kann das Meer aber sehen ), die Sicht auf die Poolanlage sollte man sich wert sein und diese buchen. Fön im Zimmer vorhanden. Typ: Einen Zusatsschlüssel für das Zimmergeben lassen; man hat erstens einen kleineren Anhänger und man kann die Klimaanlge durchlaufen lassen, da am Hauptschlüssel mit einem Anhänger für die Zimmerelektrik verbunden ist.
Über Sauberkeit/Hygiene etc. kann man wirklich nichts negatives sagen. Einziges Manko sind die nicht richtig gekühlten Getränke im Speisesaal, aber aufgrund der Menge etc. reicht die Kühlung dort wahrscheinlich nicht aus. Die Auswahl an Speisen und Gerichten ist nicht so zahlreich wie wie es von 5 Sterne-Hotels gewohnt waren, aber ein jeder findet was und die Küche ist gut!! Beim Frühstück vermissten wir mehr Ost und getrocknete Früchte. frisch gepresster Orangensaft muß wie fast überall extra bezahlt werden.
Die Serviceleistungen des Hotel sind 5 Sonnen wert. Getränke werden am Tisch serviert--dies bei All-In bzw. HP-Plus/ eine Seltenheit. Standartsprache ist deutsch. Jeden Tag werden mehrere Wasserflaschen in den Kühlschrank hinterlegt- zwei mit und zwei ohne Kohlensäure-eine sehr gute Sache. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt-es empfielt sich sofort einen 5 Euroschein aufs Bett zu hinterlegen, dass kann nie verkehrt sein und man wundert sich dann über den Einfallsreichtum bei der Gestaltung der Bettwäsche. Die Animation war gut und nicht aufdringlich. Empfehlenswert sind die kostenpflichtigen Massagen etc.
Das Hotel liegt fast am Strand -ca.50-75m Entfernung-. Man geht durch eine noch entstehende Gartenlandschaft zum Strand. Hier findet man kostenlose Liegen und große Schirme- Platz für 4 Personen.Auflagen müssen aus welchen Gründen auch immer bezahlt werden, 3 Millionen türk Lire am Tag-ca. 1,75 Euro. Der Sandstrand ist sehr schön und sauber. Am Strand werden Getränke--keine alk. Getränke in Automaten kostenlos ausgegeben. Das Hotel selbst liegt am Ortsrand von Kumköy.Nach ca. 100m nach Verlassen des Hotels befindet man sich in der Geschäftswelt. Ideal gelegen. Wer den Ort kennt sofort nebem dem Hotel Caesar. In der Nähe befinden sich Dolmuschhaltestellen bzw. es kommen solche immer vorbei. Ebenfalls befinden sich öffentliche Telefonzellen in der Nähe, von diesen kann man günstig telefonieren. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten.
Wie schon erwähnt sehr schöne und saubere Poolanlage mit Poolbar. Für Kinder ein eigenes Becken mit entsprechendem Wasserspielzeug!!! Für die Strand-Sonnentücher muß bei Urlaubsbeginn eine Karte empfangen und Kaution bezahlt werden, diesen Betrag bekommt man aber bei Abgabe der Karte wieder erstattet. Wer meint, dass er seine Tücher 10 mal am Tag wechseln möchte--hier ist dies kein Problem!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Heinz |