Sehr geplegte Hotel-Bungalow-Anlage. Der Strand wird ständig gereinigt und unsere um 7.00 Uhr " mithandtuchliegenbesetzer" und wieder ins Bett geher, schauen stellenweise dumm in die Gegend, weil das Personal die so besetzten Liegen wieder räumt. Zu meinen Vorschreiber muß ich sagen einfach an die Regeln halten, dann kommt auch kein Handtuch weg. Es gibt ein Internetcafe das aber für Analog sehr langsam ist, aber man ist ja im Urlaub und da sollte man in die Sonne und nicht an den Compi. Das All-Inklusive Angebot ist gut und reichhaltlich. Am Strand ´gibt es noch ein Restaurant das " Neptun" das aber nicht zum All-Inkusive Angebot gehört. Wo es aber auch sehr günstiges und gutes Essen in Fischbereich gibt . In der Hotelanlage gibt es einen Einkaufscenter wo man alles im Bereich Souvenirs bekommt auch T-Shirts 50 Pounds und Handtücher für 140 Pounds, aber man bekommt es in Hurghada alles weitaus billiger. Wir waren mit dem Taxi nach Downtown oder Sekalla gefahren, Hin und zurück 40 Pounds für 6 Personen( man wurde bei einem Händler abgesetz und dort auch wieder nach 2-3 Std. abgeholt ) Der Händler wollte dich natürlich gleich in seinen Laden ziehen. Ein T-Shirt bekommt man in Sekalla schon für 14 Pounds = 2 Euro (zu diesem Zeitpunkt stand 1 € = 7 Pounds) schöne große Badetücher aus reiner Baumwolle für 25 Pounds = 3,50 €. Eine Stange Marlboro ab 50 Pounds, Handeln ist angesagt!!!!!!!!!!!!!!!! Empfehlen können wir die Schnorcheltours bei Toby, der rennt immmer am Strand oder am Pool herum und sucht Teilnehmer, Sie sind günstiger als die von Alltours und man fährt von der Anlegestelle am Hotelstrand ab. Aber Handeln ist Angesagt, wir hatten für 6 Personen 100 € inklusive Mittagessen und pro Person 3 Getränke bezahlt, andere hatten den gleichen Preis für 3 Personen hingelegt. Wer nicht handelt der zahlt drauf. Die Schnorcheltour war einfach nur toll, wir haben danach noch eine 2. ( südlichr Tour) gebucht. Die Luxor- Tagesreise für 54€ p.p. bei Alltours hatten wir auch gebucht, können Sie aber nicht empfehlen. Es war ein sehr hektischer Tag. Vorsicht in Luxor, die Händler dort sind sehr aufdringlich und haben total übertriebene Preise, verlangen das 10fache gegenüber Hurghada. Ich denke das die 2 Tagestour nach Luxor interessanter ist und man dort mehr Zeit für alles hat. Alles im allen war es ein Top Urlaub mit winzigen Mängel, was aber nicht der Rede wert ist.
Die Bungalows (wir hatten Typ B) sind sehr geräumig und klimatisiert. Je nach Lage des Bungalows kann es zum Strand oder Restaurant ein kurzer Spaziergang werden. Es gab 3 Programme, ZDF, VOX, und RTL aber kein gutes Bild. Das Bad ist behindertengerecht gebaut.
Das Restaurant war sehr sauber, und das Essen war sehr gut, es gab jeden Tag alle Arten von Beilagen (Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes Frites etc. ). Beim den Köchen mußte man einfach nur stehenbleiben damit man mehr als 1 oder 2 Stückchen Fleisch bekam oder man ist einfách noch mal hingegangen und hat sich nachschlag geholt. Die Buffets waren immer sehr Reichhaltig gedeckt und es fehlte an nichts, ob Salate oder Nachtisch es war immer genügend vorhanden und hat Super geschmeckt. Natürlich gibt es da auch unsere Dauernörgler, bei denen es zuhause jeden Tag 10 verschiedene Beilagen und 5 verschiedene Sorten von Fleisch auf dem Tisch stehen. Denen empfehle ich, Leute bleibt zuhause und esst Täglich euer Schnitzel mit Pommes dann habt ihr auch keinen Grund zu meckern.!!
Der Service war sehr gut , wobei etwas Bakschisch das ganze noch unterstützt, Wir mußten nie lange auf getränke warten, im gegenteil kaum war eine Flasche leer, war " Nassy" gleich zur Stelle. Auch bei anderen Problemen, bekam man sehr schnell geholfen.
Das Hotel ist etwa 15 Minuten von Hurhada entfernt, es ist eine sehr große Anlage von 150000 qm Fläche.
Es gibt verschiedene Sportmöglichkeiten von Tennis, Dart,Fitneß, etc. wir haben aber die Massagen am Strand genossen - 5 Massagen a 30 Min. für 40 € einfach nur Top.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Dieter |