Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub für Ruhesuchende

Wir wurden mit unserem privaten, kliamtisierten Hotel-Shuttlebus direkt am Ausgang des Flughafens abgeholt. Da wir mitten in der Nacht angekommen sind, musste extra für uns Boot zum Übersetzen organisiert werden. Auch das hat problemlos geklappt. Dann wurden wir mit einem kleinen Elektroauto bis zum Hotel gefahren. Der Check-In klappte super und wir bekamen auch das gewünschte Zimmer. Das Hotel verfügt über verschiedene Zimmertypen, von Hotelzimmern im Hotelkomplex bis zu Villen im Garten und direkt am Strand. Wir haben im Hotel gewohnt in der 2. Etage. Von dort hatten wir einen herrlichen Meerblick. Das Zimmer war einfach riesig und mit einem tollen Teakboden ausgelegt. Begrüßt wurden wir mit Orchideen auf dem Zimmer. Die Ausstattung der Zimmer ist vom Feinsten, das Bad riesig und alles funktionierte einwandfrei. Wir hatten sogar Meerblick von der Toilette aus. ;-) Aufs Mofa setzen und ein Stück von den Hotels wegfahren. Dort gibt es die schönsten und einsamsten Strände. Da kann man stundenlang am Strand spazieren gehen, ohne auch nur einen Menschen zu treffen. Und dort gibts auch die schönsten Muscheln. Moskitoschutz und am besten was gegen Sandflöhe mitnehmen! Die fressen einen an den einsamen Stränden manchmal auf. Schnorcheln und Tauchen ist auf Koh Koh Khao nicht gut möglich. Am besten einen Ausflug zu den Surin- oder Similaninseln buchen. Kann man günstig bei Mam am Hafen buchen. Dort bekommt man auch Mofas und Benzin in Flaschen. Alles was man braucht, kann man auf der Insel kaufen. Geldautomaten gibt es im Ort, die Gebühren sind aber recht hoch. Man ist auf Englisch angewiesen, Deutsch wird nicht verstanden. Eine Taschenlampe mitzunehmen, ist ganz günstig, da der Weg vom Ort zum Hotel nur sehr schlecht beleuchtet ist.

• Die Zimmer habe ich oben schon einmal beschrieben. Sie sind wirklich sehr groß und durch das Holz überall machen sie einen sehr luxuriösen Eindruck. Tv ist im Schrank versteckt, haben wir aber auch nicht gebraucht. Die Zimmer wurden immer tadellos gereinigt, es wurde täglich durchgewischt und alle 2 Tage die Bettwäsche gewechselt. Safe war vorhanden und die Kliamaanlage funktionierte einwandfrei. Der Zustand des Mobiliars ist neuwertig, da nach dem Tsumani alles erneuert wurde. Die Matratzen sind sehr bequem und nicht durchgelegen und die Betten riesig. Es gibt auch Zimmer mit 2 Einzelbetten, ist manchmal ganz praktisch, wenn man einen Schnarcher mit an Bord hat. Einfach an der Rezeption fragen, die machen fast alles möglich.

• Wir hatten Frühstück inklusive und das war wirklich phantastisch. Brötchen und Brot in verschiedenen Sorten, Eier in allen Varianten, ein riesen Obstbuffet, Joghurt, Wurst, Käse und super leckeres Thailändisches Essen. Wir haben uns so satt gegessen, dass wir bis zum Abendeseen nichts mehr brauchten. Das Restaurant war sehr sauber und man hatte einen herrlichen Blick über den Pool in Richtung Meer. Abendessen konnte man auch im Hotel, haben wir aber nicht gemacht, da wir immer auf dem Heimweg vom Strand gegessen haben.

• Beschwerden hatten wir keine, also musste auch nicht damit umgegangen werden. Die Dame an der Rezeption war immer freundlich und hatte wie alle immer ein Lächeln auf den Lippen. So wohl aufgehoben haben wir uns noch nirgends gefühlt. Die Cocktails wurden sogar in den Pool gebracht, wenn man das wünschte. Die Massagen waren etwas teurer als außerhalb, aber wirklich sehr gut und die Umgebung machte den kleinen Aufpreis wett. Es gab 3 Computer mit kostenlosem Internetzugang und Webcams zum Skypen. Das war super. Man konnte Getränke von außen mit ins Hotel nehmen und sogar beim Billiardspielen trinken (obwohl daneben die Bar ist). Die Cocktails sind recht teuer aber absolut lecker. Wir haben uns immer einen zur Happy-Hour gegönnt und ihn im Pool genosen. Das nenne ich dann Urlaub.

• Für uns war die Lage optimal, da wir Ruhe gesucht haben. Wer Parties sucht, sollte dann eher ein Hotel in Khao Lak buchen. Unsere allabendliche Beschäftigung war irgendwo in der Nähe gemütlich zu Abend zu essen und den Sonnenuntergang zu genießen. Es liegen noch einige andere Hotels in der Nähe, unseres hat uns aber nach Besichtigung der anderen am besten gefallen. Am besten man mietet sich an der Rezeption oder im Ort ein Mofa für die gesamte Zeit und erkundet die Insel auf eigen Faust. Mofas sind sehr günstig zu haben und die Straßen sind bis auf einige entlegene Winkel sehr gut ausgebaut.

Animation gibt es in dem Hotel (zum Glück) keine. So eine Ruhe habe ich noch in keinem Hotel erlebt, obwohl auch Kinder da waren. Deshalb gibt es hier von mir auch 6 Sonnen, ich bin ja zum Entspannen dorthin gefahren und nicht um Party zu machen. Der Pool ist sauber und sehr schön angelegt, mit vielen Palmen drumrum. Es waren immer Liegen frei, egal um welche Uhrzeit man kam. Wir waren aber meistens am Strand, dort waren wir fast alleine. Einfach nur herrlich! Der Strand war sehr sauber und das Wasser kristallklar und warm. Nur an manchen Tagen hatten wir mit Nesseln im Wasser zu kämpfen, aber die gibts dort ja überall.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2010