Von 153 Hotels auf Djerba ist Garden Park das drittletzte in der Reihe. Die Hotelzimmer sind Landestypisch eingerichtet, wobei ich jetzt nur unser Familienzimmer beschreiben kann. Doppelbett im unteren Bereich und zwei einzelne Betten im oberen Bereich. Die Betten im oberen Bereich waren direkt im Holzfußboden mit integriert. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden mit jeweils drei Stockwerken. Auf dem Gelände befinden sich zwei Pools sowie ein Kinderbecken welches mit einem der größeren Becken verbunden ist. Die Anlage wurde während unserer Urlaubszeit täglich gereinigt. Das Freizeitangebot ist etwas dürftig (Dart, Wassergymnastik, Bogenschiessen und Boucle). Die Musik tagsüber sowie abends in der Disco war teilweise zu laut, außer man hatte das Glück ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen. Genervt hat, das jeden Abend die gleiche Musik gespielt wurde und selbst in der Minidisco für die Kinder gab es keine Abwechslung. Apropo Kinderanimation, der sogenannte Kinderspielplatz war überwiegend reparaturbedürftig bzw. durch rauchende Urlauber (bin selber Raucher) mit Kippen zugemüllt. Das Hotel war während unserer Urlaubszeit überwiegen von Belgiern, Tschechen und Franzosen bewohnt. Wenn man probleme hatte die man an der Reception vortragen mußte kam es mangels Sprachkenntnisse zu Schwierigkeiten, z.B. gab man an das das Telefon nicht funktioniert und man suchte nach dem Fernseher der repariert werden sollte. Genauso hatte man es in den zwei Wochen nicht geschafft die Badewanne bzw. den Abfluß zu richten. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Essen und der Abwechslung eigentlich zufrieden, außer das einige Gerichte für Kinder etwas zu scharf gewürzt waren. Die Katzen über die man sich immer wieder mal beschwert sind während unserer Anwesenheit wohl vergiftet worden um das Füttern durch die Gäste auf der einen und die Beschwerden der Gäste auf der anderen Seite zu verhindern. Das Preis/Leistungsverhältnis war nach unserer Meinung in Ordnung nur telefonieren sollte man nicht vom Hotel aus. Für das erste mal Last Minute im ganzen nicht schlecht und was noch zu erwähnen wäre das, das Personal sehr Kinderfreundlich ist. Eine Fahrt nach Midoun ist sehr interessant aber Achtung vor dem Ausflug in die Blaue Lagune, diese ist sehr verdreckt. Ich würde eine Inselrundfahrt mit dem Taxi empfehlen, diese dauert ca. 5 Std. und der Preis ist Verhandlungssache.
Das Zimmer war in unseren Augen nach dem zweiten Anlauf in Ordnung.
Abgesehen davon das man öfter die Tischdecken hätte wechseln können waren das Restaurant und die Bars eigentlich in Ordnung. Und ehrlich gesagt, uns hat das Essen geschmeckt.
Der Service wurde, nach dem man sich beschwert hat, mit einem mal ganz groß geschrieben. Aber Schnarchnasen und Arbeitsfaule Bedienungen gibt es ja überall (auch bei uns). Freundlich waren bis auf einige Muffel eigentlich alle, das beste Beispiel ist als wir uns über die Sauberkeit des ersten Zimmers beschwert hatten. Statt das Zimmer erneut zu reinigen hat man uns von einem Zimmer mit Straßenblick in ein Zimmer mit Meerblick verlegt (was wir eigentlich gar nicht wollten). Das Küchenpersonal beherrschte Kurioserweidse ein besseres Deutsch als die Mitarbeiter an der Reception. Wenn man mit dem Personal freundlich und menschlich umging bekam man fast alles was man haben wollte. Der Etagenservice war übrigens auch sehr supernett und nach einigen freundlichen Worten bekam meine Frau sogar jeden Tag frische Blumen auf das Bett gelegt (ein Schelm wer sich böses dabei denkt). Mein Tip für den ersten Trip wäre nicht gleich mit dem Trinkgeld anfangen, außer man sieht das einen immer die gleich Person bedient, dann verhilft ein kleines Trinkgeld zu noch mehr Aufmerksamkeit. Töchter ab 16 Jahren würde ich jedoch an die Kette legen da die jungen Kellner ganz schön baggern.
Das Hotel liegt ca. 100 meter vom Strand entfernt und ca. 400 meter vom Hoteleigenen Strand entfernt. Der erste Strand ist verdreckt mit Algen und Plastikmüll der zweite Strand ist mit vorsicht zu Genießen da dort mehrere Felsen im Wasser sind (teilweise nicht sichtbar da unter Wasser) die im Prospekt nicht beschrieben werden und die Stömung ist an der Stelle nicht unbedingt für Kleinkinder geeignet. Sonnenliegen sind am Strand sowie am Pool Mangelware und die meisten Gäste reservieren sich schon am Anfang des Urlaubs mehrere davon. Kleinigkeiten kann man im Hotel kaufen, ansonsten kann man den Einkauf mit einem Spaziergang verbinden der nächste "Kiosk" ist ca 10-15 Gehminuten entfernt (sehr zu empfehlen für Wasserkäufe da auch im Hotel bei AI Flaschen extra bezahlt werden müssen). Für größere Einkäufe lohnt es sich mit dem Taxi nach Midoun zu fahren, ist ca. 6 km entfernt und die Fahrt kostet umgerechnet € 2,--.
Wir haben das kleine Sportangebot nicht in anspruch genommen da wir uns erholen wollten und unseren Kinder hat der Pool sehr gut gefallen!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sabine |