Auffallend die Sauberkeit, die Freundlichkeit des Personals und die Qualität der Speisen und Getränke. (Letztere haben ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis) Im Mai ist die Insel wohl am Schönsten; alles am Blühen. Dafür hatten wir noch kein Badewetter. Vorsicht bei lokalen Autovermietern; die Fahrzeuge sind oft nicht nach unseren Vorstellungen versichert. Wir haben über ADAC bei Herz gebucht. War auch nicht viel teurer und man war auf der sicheren Seite. In Rethymnon wurden wir auf der Straße angesprochen. Erst Umfrage und dann Gewinnspiel, wo wir dann den ersten Preis gewonnen haben. Um den zu kriegen, wollte man uns in ein Hotel verfrachten. Wir bräuchten nur 90 Minuten Zeit. War ne Abzocke; die wollten Reisen und Holiday-Sharing verkaufen, wie man uns später sagte. Wir haben auch so dankend abgelehnt.
Sehr schick, sehr ruhig, Kühlschrank, Safe, Mini-Anlage, Plasma-TV,Safe, Heißwasserbereiter, Tee und Kaffe vorhanden, Balkon, alles höchstens zwei Jahre alt, blitzesauber!!!
Das Essen ist immer sehr gut. Ich hätte mir noch mehr landestypische Küche gewünscht. Deswegen nur gut. Die Bar ist sehr angenehm gestylt, Personal top, Getränke gut und preislich im Rahmen.
Fast jeder spricht deutsch, auf jeden Fall englisch. Die Freundlichkeit ist sagenhaft....Der Zimmerservice findet jedes Sandkorn, auch unterm Bett und auf dem Balkon. Strand- und Handtücher werden täglich gewechselt, ob man will oder nicht. Beschwerden (in unserem Fall lief Wasser aus der Duschmulde durchs Badezimmer) werden innerhalb eines Vormittages erledigt.
Das Hotel hat seinen eigenen Strand, der über die Anlage ca 100 m vom Haupthaus zu erreichen ist. Auch dort alles sauber, Volleyballfeld, Liegen und Sonnenschirme im Preis drin, Strandbar und Restaurant. Preise sind zivil. Platanes ist ein kleines Nest in der Nähe von Rethymnon, viele vom Tourismus abhängige Betriebe wie wohl die ganze Küste entlang. Die Anmietung eines PKW ist zu empfehlen, damit man das Land erkunden kann. Kleinwagen reicht; die Straßen sind schmal.
Außenpool top, wird jeden Tag gereinigt, Poolbar natürlich auch vorhanden. Innenpool hat keine Luftentfeuchtung (oder sie war nicht in Betrieb). Das führt zu Treibhausklima. Die Fitnessgeräte, die dort stehen, kann man nur als hartgesottener Saunabesucher nutzen. Der Rest war ohne Tadel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|