Katrin (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wieder mal TOP

Gut

Wir waren im Februar 2010 bereits zum zweiten mal im UN Plaza in Manhatten. Wie beim ersten mal hatte alles wunderbar gepasst. Die Dame am Empfang konnte uns um halb 12 Uhr bereits ins Zimmer lassen. Wir hatten bei unserer Buchung angegeben, dass wir gerne einen City View hätten. Es hat auch dieses mal wieder geklappt, so dass wir wunderbare Sicht auf die Wokenkratzer (Crysler Buildung, Empire-State-Buildung usw.) hatten. Da das Hotel erst im 27. Stock beginnt (weiter unten sind Büros der UN) ist es sehr wahrscheinlich, dass man einen guten Ausblick bekommt. Auch die Zimmer zum East River sind nicht schlecht, aber wir wollten eben expliziet City View. Auf Anfrage vor Ort stellte man uns auch noch ein Baby-Bett für unseren Kleinen zur Verfügung. Das Zimmer ist für New Yorker Verhältnisse riesig (großes Bett, riesen Schrank, großes Bad mit Wanne - ein Zimemr am East River hatte sogar eine Küchenzeile) Da unser Rüückflug erst um 21.00 Uhr ging, baten wir um eine Late-Check-Out. Auch dies konnte uns gewährt werden. Beim ersten mal besuchten wir das Ambassador Lokal zum Frühstück. Dieses mal viermieden wir es da dies 50 Doller für zwei Personen kostete. Durch die nah gelegene UN ist es darüber hinaus möglich, dass man ab und zu mal berühte Gesichter zu sehen bekommt, wie bei uns Madelyn Olbright (schreibt man das so?). Das Hotel verfügt darüber hinaus über einen Tennis Court, Fitness-Center und Pool. Wir waren beim ersten mal im Februar 2008 hier und auch im Februar 2010 war es toll. Wir hatten so gut wie keine Wartezeit am Empire-State-Building. Das Wetter überraschte uns dieses mal mit Regen, Schnee und Sonne (also von allem etwas). Handy Erreichbarkeit war gegeben.

• Gut
  • Super großes Bett. Grandioser Ausblick auf das Crysler und Empire State Building. Flat-TV (der ist neu), Pay-TV, Zimmer-Service. Bad mit Wanne und WC. Riesiger Schrank mit Bügeleisen. Wir bekamen kostenlos ein Gitterbett zur Verfügung gestellt. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden. Der Teppich in den Zimmern bzw. die Silikon-Fugen im Bad könnten wieder einmal erneuert werden. Jedoch tat dies unserem Besuch keinen Abbruch. Die Zimmermädchen machen einen guten Job und es ist alles wieder wunderbar sauber, wenn man zurück ins Zimmer kommt. Im Zimmer sind ein Schreibtisch, drei Stühle und ein Sideboard vorhanden. Wunderbarer Ausblick durch Panoramafenster garantiert.

1 Restaurant - nicht genutzt In unserer Etage wurde des öfteren ein Zimmer-Service gebucht.

• Gut
  • Wir haben überhaupt nichts zu beanstanden. Der Consierce suchte uns hilfsbereite eine Adresse in Soho heraus. Die Dame am Empfang konnte man mit jeglichen Sachen nerven. Sie waren immer nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung gab uns auch keinen Grund zur Beanstandung.

• Die Lage ist einwandfrei. Zentral mitten in Manhatten. Man ist sofort per Fuß am Grand Central. Von dort aus kann man sich nach Norden oder Süden perfekt bewegen. Auch wegen dieser hervorragenden Lage haben wir es dem anderen Hotels vorgezogeng. Vom Flughafen JFK war es vormittags eine halbe Stunde, abends in der Rush Hour 1 Sdt. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein kleines Deli in dem man Getränke, Sandwiches, Obst und auch warmes Essen aus einer Theke mitnehmen oder essen kann. Ein paar Straßen weiter sind die üblichen New Yorker Ketten Cosi, Starbucks, ein Suppen-Laden und etliche Drug-Stores. Vor dem Hotel findet man unter der Woche auch einen Donough, Muffin und Bagel Stand, der die Büro-Menschen der UN versorgt (vormittags). Wir haben so gut wie alles zu Fuß unternommen. Einmal sind wir mit dem Taxi zum Financial District gefahren (ca. 10 Dollar)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein Indoor-Pool in der 28. Etage vorhanden (mit Bademeister) sowie ein Fitness-Raum, Massage-Angebot. In einem der obersten Stockwerke kann man auch Tennis spielen (gegen Geb.).

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Stadt