Das Hotel befindet sich gegenüber der UN und ist in zwei Hochhaustürmen untergebracht. Ich wähle das Hotel aufgrund des grandiosen und momentan noch unverbauten Blicks aus den Zimmern in den oberen Etagen auf das Chrysler Building und Empire State Building. Aufgrund seiner Lage waren während meines letzten Aufenthalts überwiegend internationale Geschäftsreisende zu Gast.
Das von mir bewohnte Standardzimmer war recht groß, sauber und wurde offensichtlich vor kurzem renoviert. Es war ausgestattet mit einem großen Kingsize-Bett, Nachtischen, Sitzecke mit Tisch, Schreibtisch mit Stuhl, TV, Radiowecker, Telefon, Klimaanlage, Wandschrank, Bügelbrett mit Bügeleisen, WLAN, Bad mit Dusche sowie Fön. Auf Anfrage habe ich ein Zimmer im 40. Stock bekommen mit einem atemberaubenden Blick auf das Chrysler Building und Empire State Building.
Die Mitarbeiter am Empfang, beim Concierge sowie vom Housekeeping waren zu mir immer freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel ist zentral in Midtown Manhattan am United Nations Plaza gelegen, direkt gegenüber von der Vereinten Nationen (UN). In ca. 8 Minuten ist man zu Fuß an der 42. Straße sowie der Grand Central Station. An der nächsten Häuserecke befindet sich die 2nd Avenue mit verschiedenen Restaurants, Grocery/Supermarkt und diversen Geschäften. Vom Flughafen JFK erreicht man das Hotel am besten mit der Subway-Linie E (bis zur Station 53. Straße / Lexington Ave - von dort sind es dann noch ca. 15 Min. Fußweg, oder direkt zur Grand Central Station).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife