Julia (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel in zentraler Lage mit super Blick

Gut

Das Hotel liegt in unmittelbarer Näher zur UN (keine 200m entfernt) und ist daher sehr sicher. Das Personal ist sehr freundlich. Wir kamen um 13:00 Uhr an und mußten dann bis 15:00 Uhr warten bis wir einchecken konnten. Frühstück hatten wir nicht mitgebucht - kann man morgens besser woanders einnehmen. Wir haben für das Zimmer im Durschnitt 330$ gezahlt - für die Weihnachtszeit und mit Blick auf dem aktuellen Dollarkus von ca. 1,47 war das in Ordnung. Vom J.F. Kennedy auf jeden Fall ein Yellow Cab nehmen und sich nicht von Leuten überreden lassen, die einen in ein Van mit weiteren Touristen stecken wollen. Das kostet vielleicht 10 Dollar weniger (wenn überhaupt) und man fährt deutlich länger, weil man erst mal alle Hotels abfährt. Morgens zum Frühstück kann man zum Joes Cafe laufen - aus dem Hotel raus, die Straße hoch und dort ist er schon. Leider kriegt man dort nur Ham und Egg bis zum Umfallen. Wer etwas gesünder und ausgeglichener Essen will ist mit dem Deli (Kiosk) am Hotel besser bedient - man geht aus dem Hotel, rechts die Straße hoch und nach ca. 75m kommt ein Kiosk, der sich aber innen drinnen als kleiner Warl Mart entpuppt. Dort kriegt man gute Sandwiches, Obst, etc.. Dort sind wir dann immer hingegangen, weil Joes Cafe den Cholestrin-Spiegel auf gigantische Höhen hebt ;-). Gegenüber von Joes Cafe ist übrigens die Bank of Amerika - als Kunde der Deutschen Bank kann man dort kostenlos mit der EC-Karte Geld abheben, da zwischen beiden Banken eine Kooperation besteht. In New York kann man sehr gut den Bus nutzen - ist schöner als die Underground, weil man da wenigstens was sehen kann. Mit der Metrocard (27$) kann Bus und Underground 1 Woche nutzen - eine super Sache. Restaurant mäßig können wir noch das Rosa Mexicana in der 58. Straße, 1. Avenue empfehlen. Es soll der beste Mexicana in NY sein. War wirlklich super, aber mit vernünftigen Preisen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß (>30 qm), lag aber dafür im 40. Stock und hatten einen fantastischen Blick über die NYer Skyline - besser geht es nicht. Man schaute direkt auf das Empire State Building sowie das Chrysler Gebäude. Das Bett war riesig so wie der SAMSUNG Flachbildfernseher. Schlafen konnte man dort sehr gut. Das Bad war in Ordnung. Die Möbel waren teilweise etwas abgewohnt, auch der Teppich hatte an einigen Stellen Flecken - insgesamt war dies aber verträgllich.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Das Housekeeping war sehr gut - wir haben auch jeden Tag 4 bis 5 Dollar Tip gegeben. Zum weiteren Service können wir nichts sagen, da wir diesen nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Gute zentrale Lage - bis zur Grand Central Station waren es zu Fuss keine 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife