Insgesamt ein tolles Hotel, schön gemacht von Innen. Von aussen sind alle Bangkok Hotels nicht gerade grosse Meisterwerke der Architektur (es sind alle einfach hässliche Türme - so wie dieses Hotel auch). Im Prinzip stimmt alles, es ist ohne Zweifel ein 5 Sterne Haus. Da es allerdings das teuerste Hotel aller 5 Sterne Hotels in Bangkok war, habe ich wohl ganz genau hingeschaut - und perfekt war es nicht. Man sollte sich vorher fragen, was man eigentlich in Bangkok will? Ein tolles Hotel? Dann ist das Hilton schon ok, vor allem wenn man Zeit hat alles das zu nutzen was das Hotel bietet. Wenn man aber von 09.00 - 18.00 h Bangkok sehen möchte, dann erlebt man eine andere Welt und fragt sich ob man bei so einer Stadt, den Preisen die dort vor Ort sonst gefordert werden, es wirklich sein muss auf der anderen Flussseite unbedingt in einem Hilton zu wohnen (zumindest als Tourist - Geschäftsreisende haben hier bestimmt andere Ansprüche).
Unser Zimmer in der 24ten Etage war sehr stylisch, modern und wirklich schön. Blick atemberaubend - auch wenn das Fenster ziemlich dreckig war. Flachbildschirm, tolles Bad usw. Dafür das es im Hause ein Spa gab, fand ich die "gratis Badeutesilien" jetzt nicht so reichlich oder super klasse - eher durchschnittlich (wie gesagt - ich habe wirklich sehr genau hingeschaut). Das die Toilettentür nicht schloss, kann passieren und wäre bestimmt auch abgestellt worden vom Hotel - aber es hat uns nicht so gestört. Toll war das mit dem Wäscheservice und das es kostenloses Internet gab.....aber nur für uns in der Executive Area...alle anderen müssen wohl zahlen. Es gab Wasser zum Zähne putzen im Bad und im Zimmer gab es dann eine 1 l. Flasche Evian für 2500 Baht (ca. 5 Euro). Also, dass ist schon echt wild. 5 Euro für 1 Flasche Wasser. Da könnte man auch als Hotel grosszügig sein und dem Gast eine Flasche Wasser als Aufmerksamkeit kostenlos zur Verfügung stellen - kostet ja unten im Laden neben dem Hotel keine 50 Euro Cent.
Frühstück hatten wir in der 31sten Etage, da wir ein Upgrade erworben hatten in den Executive Bereich. Alles da was man sich wünscht (ausser gescheites Müsli). Nicht so gut gefallen hat mir die Open-Air Bar im 32. Stock. Toll gedacht - aber irgendwie keine Atmosphäre - das ist bestimmt nicht der "Place to be" in Bangkok. Richtig schlecht fand ich das Chinesische Restaurant. Das war schon frech, was uns hier für 2 Personen für 70 Euro aufgetischt wurde. Die "Roastet Duck" ist bei unserem Take-Away-Chinesen zuhause besser und der "Live-Fish" hat uns 40 Euro gekostet. Keine Ahnung ob dieser Fisch besondere Fähigkeiten vor seinem Ableben hatte - aber er war ziemlich fade, einfach mit Soja-Sosse serviert. Dazu gab es flache Teller (prima, wenn man nur Stäbchen gereicht bekommt, da dauert es etwas länger mit dem Essen. Kein Chinese dieser Welt isst mit Stäbchen vom flachen Teller). Die Atmosphäre in dem Restaurant hatte aber auch so gar nichts mit China zu tun. Also, da braucht man nicht hin.
Da gibt es nichts zu meckern - Service stimmt - da ist Asien einfach klasse und 5 Sterne Hotels eben besonders klasse. Vom einchecken bis zum auschecken, lief alles glatt und alle waren super bemüht.
Mitten in Bangkok, direkt am Fluss - allerdings, wer Bangkok sehen möchte muss immer mit einem Pendelboot auf die andere Flussseite. Im Prinzip kein Problem - aber auf Dauer kann das mit dem Boot fahren auch nerven und es kostet Zeit. Hotels auf deren anderen Flussseite haben da einen klaren Vorteil, man ist schneller dort und auch wieder weg. Ansonsten ist die Lage ok.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auch hier alles super - allerdings dürfte der Pool etwas zu klein geraten sein. Wenn hier wirklich 40 Leute am Pool liegen wollen (was bei der Zimmeranzahl des Hotels durchaus möglich wäre), dann wüsste ich aber nicht wo diese liegen sollten? Der Pool sieht gross aus - ist es aber gar nicht, denn 3/4tel des Pools sind Terrasse die unter Poolwasser steht. Schöne Idee, ist aber trotzdem eigentlich zu klein. SPA und Fitness natürlich super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|