Tina (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Toller Blick über Bangkoks Skyline

Das Millennium Hilton liegt direkt am jenseitigen Flussufer und hat über 500 Zimmer. Die Lobby ist schon gleich sehr stylisch und das zieht sich durch das ganze Hotel. Wir hatten ein Executive Zimmer und wurden sehr persönlich separat eingecheckt und zum Zimmer gebracht, das in einer eigenen Executive-Etage lag. Damit verbunden war der Zugang zur Executive Lounge im oberen Stockwerk. Allein dafür hat sich die Entscheidung gelohnt. Im Hotel verweilen Gäste aus allen Nationen in allen Altersklassen. Es gibt einen Gourmet-Markt im Siam-Paragon-Center, der hat auch einen Foodcourt. Da sind wir mittags zum Essen gegangen und haben authentische Thailändische Küche zu geringen Preisen in sehr sauberer Atmophäre bekommen. Insgesamt macht es Sinn, gleich Anfang April nach Bangkok zu reisen, weil da die Luxushotels mit den Preisen runtergehen, aber die Regenzeit noch nicht angefangen ist, d.h., das Wetter ist ok. Man kann viel Geld sparen.

• Gut
  • Das Zimmer in der 31. Etage war eher klein. Das Bett stand am Fenster und dahinter der Schreibtisch. Das Bad hatte eine Whirlpool-Wanne und eine große Dusche, die genau wie das WC mit einer Glastür zu schließen war. Insgesamt war das Zimmer toll eingerichtet, aber das Beste war der sensationelle Blick über den Fluss und über Bangkok.

• Das Frühstück in der Executive Lounge war selbst für asiatische Verhältnisse sehr umfangreich und hochwertig, der Ausblick sensationell. Man konnte vielfältig genießen, ob süß oder herzhaft, europäisch, amerikanisch, thailändisch, japanisch oder chinesisch, alles war vorhanden, kalt wie warm. Tolle Kaffeespezialitäten! Wir haben morgens mehr als 1 1/2 Stunden beim Frühstück zugebracht. Unten im Erdgeschoss gibt es ein großes F-büffet, das man aber extra bezahlen muss (12 Euro). Das war auch toll, aber sehr viel unruhiger und ohne den tollen Blick über Bangkok. Abends ist unten ein Abendbüffet aufgebaut, das kann man gern mal ausprobieren. Wir haben immer in der Stadt gegessen.

• Das Personal spricht gut Englisch, ist freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung war sehr gut und aufmerksam, als wir vom Frühstück kamen, war das Zimmer gemacht. Abends kam der Turndown-Service und wechselte nochmals die Handtücher, legte kleine Vorleger vor das Bett :) und eine Schokolade auf das Kopfkissen.

• Gut
  • Wir hatten das Hotel als Vor-Aufenthalt einer Nordthailand Rundreise auf eigene Faust gebucht und waren mit dem Taxi vom Flughafen hingefahren (ca. 18 Euro, wir waren fast eine Stunde unterwegs). Um in die Stadt zu kommen, fährt man mit dem hoteleigenen Boot rüber auf die andere Flussseite zur Sky-Train-Station Saphan Taksin; das Boot fährt auch zum gegenüberliegenden River-City EZ, aber das kann man sich sparen. Von Sephan Taksin aus kann man auch andere Boote auf dem Chao Phraya nehmen, die einen zum Königspalast oder anderen Sehenswürdigkeiten bringen. Direkt um das Hilton herum sind keine guten Restaurants in Gehweite.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Poolbereich in der 4. Etage ist wow! für ein Stadthotel dieser Größe. Das Fitnesscenter hat 24 Std geöffnet und ist auch sehr gut ausgestattet. Der Spa-Bereich hat ein fantastisches Design und man fühlt sich richtig wohl. Allerdings sind die Wellness-Massagen nicht billig.

Dauer:3-5 Tage im März 2013
    Reisegrund:Stadt