Das Hotel bietet wirklich jeglichen Luxus und man fühlt sich direkt wohl. Die Eingangshalle ist gigantisch groß und der moderne Thaistil sehr ansprechend. Alles wirkt neu. Das Hotel hat 31 Stockwerke mit einer schönen Dachterasse von der man einen tollen Blick über Bangkok hat. Im vierten Stock hat man einen schönen Außenpool mit Spa- und Fitnessbereich. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Wir haben für 6 Tage im 8. Stock gewohnt, perfekt. Gebucht haben wir mit Frühstück. Außerhalb kann man für ca. 1, 50 Euro super essen. Das Angebot des Hotels gegen einen Aufpreis die Executive Lounge nutzen zu können haben wir nicht angenommen. Da wir den ganzen Tag unterwegs waren hat sich das für uns nicht gelohnt. Das Hotel ist einfach nur zu empfehlen. Wir waren bereits das zweite Mal in Bangkok. Das erste Mal waren wir im Montien. Es bietet aber bei weitem nicht den Luxus und die Sauberkeit wie das Hilton. Somit sollte man lieber ein paar Euro mehr zahlen um den Urlaub in vollen Zügen genießen zu können.
Unser Deluxe-Zimmer im 8. Stock war spitze. Wir hatten ein riesen Panoramafenster mit Blick direkt auf den Fluss. Das Bad war auch sehr groß, mit Badewanne und Dusche. Alles war sehr sauber, Handtücher, Bademäntel, Schlappen usw. vorhanden. Die Klimaanlage war sehr angenehm, also nicht laut oder muffig. Zwei Flaschen Wasser gab es jeden Tag gratis.
Wir haben mit Frühlstück gebucht. Das Frühstück lässt keine Wünsche übrig. Es gibt so eine unglaubliche Auswahl, das man gar nicht alles probieren kann. Verschiedene Brot und Kuchensorten, Obst, Eierspeisen, asiatische Speisen, Müslis, frische Säfte, frische Milchshakes, Wasser mit und ohne Sprudel usw. Wenn man möchte kann man im großen, klimatisierten Frühstücksraum speisen. Da wir jedoch sehr früh auf den Beinen waren und es dann noch nicht so warm draußen war haben wir die Terasse am Fluss bevorzugt. Man sollte seine Speisen draußen jedoch nicht unbeaufsichtigt lassen, denn die Spätzchen machen sich sonst daran zu schaffen :-) Ansonsten haben wir außerhalb gegessen. Im Kaufhaus MBK gibt es z. B. im 6 Stock ein super Footcenter. Dort gibt es wirklich alles zum kleinen Preis. Was man auf keinen Fall verpassen sollte ist am Abend in den 31 Stock des Hiltons zu fahren und sich einen Cocktail zu gönnen. Die Atmosphäre ist gigantisch. Wir hatten das Glück und es gab Livemusik. Das Licht wird extra so dunkel gestellt, das man den wahnsinns Blick bei Nacht über Bangkok genießen kann.
Das Personal ist freundlich. Man spricht englisch. Unser Zimmer wurde täglich (ich glaube sogar 2x) gereinigt. "Wenn man sonst keine Probleme hat" kann man sogar zwischen 5 verschiedenen Kopfkissen wählen :-) Der Service des Hotels lässt wirklich keine Wünsche übrig. Wir sind morgens gegen 7 Uhr angekommen und konnten direkt auf unser Zimmer, was man nicht als selbstverständlich ansehen sollte. Wir haben da in anderen Hotels schon andere Erfahrungen gemacht.
Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Fluss. Es gibt auf der anderen Straßenseite einen kleinen Supermarkt, ansonsten gibt es hier nicht viel zu entdecken. Das hoteleigene Boot bringt einen täglich auf die andere Seite des Flusses und zurück, kostenlos. Geht man rechts hinter dem Sheraton den kleinen Weg rein hat man direkt die Anbindung zu den öffentlichen Taxibooten. Die Boote halten an mehreren Stationen. Eine Fahrt bis zum Königspalast kostet ca. 20 Baht. Man kann jedoch auch direkt vom Hotel ein Taxi nehmen. Bis Patpong kostet es ca. 70 Baht. Nimmt man ein Tuk Tuk vom Sheraton aus kostet dies ca. 150 bis 200 Baht. Also viel teurer, man muss auf jeden Fall handeln und man sollte das Abenteuer des Tuk Tuk fahrens auf jeden Fall mal erlebt haben :-) Das Sheraton liegt auf der anderen Seite des Flusses, dort hält auch das Hiltonboot. Das Hilton liegt somit nicht im Trubel doch man kann von hier aus alles super erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir nur unterwegs waren haben wir nicht mal den Pool im 4. Stock genutzt. Wie bereits geschrieben, vom Hotel aus kann man alles sehr gut mit dem Boot, Taxi oder Tuk Tuk gut erreichen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |