- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein großes in die Jahre gekommenes abgewohntes Hotel mit Renovierungsstau. Nach Deutschen Standart eher ein Cityhotel, dass sich mit 5* schmückt aber nicht die Qualität zu diesen Preisen bietet. In Thailand haben wir schon in wesentlich besseren Häusern dieser Preislage gewohnt. WIFI gibt es für Standartzimmer nur in der Lobby oder für ca 12 Euro im Zimmer. Wir hatten das Exekutive Zimmer darin war WiFi im Zimmer inclusive. Darin war auch die Benutung des Exektive Clubs im 31-ten Stock inclusive. ( Snacks, Softdrinks und abends Coctalis) Das Frühstück entsprach im Vergleich zu anderen Thai Hotels großer Ketten eher dem Mittelmaß . Zun chinesischen Neujahrsfest waren fast ausschließlich Asiaten. da. Dazwischen paar Amerikaner, Engländer, Deutsche. Dazu muss man sagen, dass insbesondere die Chinesen ein unangenehmes Verhalten an den Tag gelegt haben: sich vordrängeln, Rauchen im Nichtraucher Stock im Flur, Nachts Parties im Flur, Horden von unerzogenen Kindern. Fazit: Ohne große Erwartungen für 1-3 Nächte OK. Falls man Bankogk näher erkunden möchte und länger bleiben will dann gibt es wesentlich bessere zentral gelegene Hotels in dieser Preisklasse.
Zimmer: Exektive Room: angemessen für ein großes Hotel. Ausstattung ist üblich: Kaffeemaschine , Flat TV, Klima, Telfon, WiFi) Balkone gibt es bei Hotels dieser Größe nicht. Möbel abgewohnt, Zerkratzt, Inventar teilweise beschädigt. Es war mal schön... Das Bad war groß genug, Dusche, Badewanne mit Whilpoolfunktion, zwei Wachbecken. Leider nagt auch hier der Zahn der Zeit: Armaturen teilweise rissig und lose, Fugen schwarz, paar Kratzer hier und da, Fließen in der Dusche rutschig und lebensgefährlich.
Wir hatten Halbpension. Frühstück war OK: von Continental, Thai, Chinesisch war etwas dabei. Einmal hatten wir den Galla Lunch gebucht: entäuschend! Für ca. 150 Euro mit je 1 Thai Bier wurde eine Qualität " geboten" da ist jeder Mongolengrill besser und wesentlich günstiger dagegen. Der hygienische Zustand war einwandfrei. Die Antmosphäre wurde getrübt durch das rücksichtslose Verhalten der asiatischen Gäste wogegen keiner etwas unternommen hatte. Trinkgelder 10% und die Mehrwertsteuer 7% werden wie überall in Thailand üblich draufgerechnet. Preise, nun wir sind nicht geizig aber umgerechnet 15 Euro für zwei 0,33 l Flaschen Shingabier oder 20 Euro für ein Club Sandwich sind in einem " Echten" 5* Sterne Hotel angemessen aber nicht in diesem. Insgesamt hatten wir das Gefühl, dass man es austesten wollte inwieweit die Touris gehen können. Selbst für ein Downgrade des Frühstück in der Exekutive Lobby ( war das gleiche aber nur Innen) auf das " normale" ( da konnte man draußen essen) wollte man uns ca 400 Baht (12 Euro) pro Tag berechnen... Die Preise im Spa umgerechnet das 3- Fache wie in Deutschland..etc. 4 Sterne
Im Sevice waren alle sehr freundlich und siehts bemüht. Es lag an den unterschiedlichen Englischkenntnissen der Angestellten. Die Zimmerreinigung entsprach den üblichen Standart. Leider gab es kein Covering Up am Nachmittag, was sonst in der Preislage üblich ist. Das Hotel hat eine Spa und Fitness Bereich, Pool und mehrere Restaurants. Kleinere Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen und bearbeitet. Bei größeren ( wie z.B das Rauchen auf den Stock) haben wir in Kenntniss der thai Mentalität, uns zurück gehalten. Da wird nur gelächelt, irgenein Kauderwelsch erzählt, passieren wir eh nichts. Ansonsten Reservierung, Buchungen gingen ohne Probleme.
Vom Flughafen dauert die Fahrt je nach Verkehrslage ca. 50 min. Am Charo Praya mit den Shutleboat sind der Skytrain und Asiatiqe erreichbar. Der Service wird alle 20 Min von 10-12 Uhr und von 18-ca 22 angeboten. Zur Rivercity muss man mit der öffentlichen Fähre. Von dort aus kann man für kleines Geld ein Fahrt am Fluss machen und die Sehenswürdikeiten bewundern. Dies geht für kleines Geld auch mit den öffentlichen Booten. Vorsicht bei Spontanbuchung einer Bootstour. Lieber über das Hotel oder beim Reiseleiter vor Ort. Nightlife gibt es lediglich auf dem Fluss. Unten am Hilton gibt es eine kleine Kneipe in der man für einen humanen Preis etwas trinken kann. Links vom Steg an der öffentl. Fähre gibt es die Möglichkeit im 7eleven sich mit Snacks und Getränken zu versorgen. Wer einen harten Magen hat kann in den Büdchen sich mit Essen versorgen. Ansonsten gibt es halt den üblichen Kitsch, und Fakes.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife