Silvia (51-55)
Muss man Mal erlebt haben

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

In dem Hotel auf den Etagen denkt man, dass man allein ist, so ruhig ist es dort. Ich fühlte mich am Pool in der Hängematte am Wohlsten. Nachmittags gingen wir dann gegenüber ins Getümmel. Ansonsten haben wir uns "sauwohl" gefühlt. Der kostenlose Shuttle mit dem hauseigenen Booten war super , entweder gegenüber zum Einkaufcenter oder zur Bahnstation schräg gegenüber nach der Brücke. Das Frühstück war entgegen mancher Bewertung sehr vielseitig. Ich habe nur warmes thail. Essen bevorzugt, frisches Obst, Gebäck, Kaffe oder Tee. Auch Eierspeisen gab es in jeder Variante, Brot, Brötchen. Für die ganz durchgeknallten, wie die Koreaner, Japaner etc. konnte man original bayr. Leberkäs mit bayr. Süßen Senf sich antun. Diese Leute scheuten sich nicht das Zeug mit Thaiessen, Obst usw. auf einem Teller zu „genießen“(Igitt)! Weiteres Essen bevorzugten wir wie alle Thais auf der Straße unterwegs zu essen, ohne Komplikation, wie immer in Thailand. Gutes und sehr günstiges Essen gab es aus dem Hotel zur Straße raus links Straßenimbiss mit paar Sitzgelegenheiten (Tom Ga Gai und Cola ca. 60 BTH, also 1,50 Euro)oder rechts nebenan ein uriger einheimischer Markt bis in die Nacht.Dort bekommt man frisch gepresste Säfte, die Flasche zw. 15 und 20 BTH oder frisches frisch aufgeschnittenes Obst oder Rambutan das kg für 40 BTH. Für die Kleidungsstände interessierten wir uns nur mäßig. Der Tempel neben der Bahnstation ist sehenswert und die Gegend gegenüber vom Hotel mit seiner noch Ursprünglichkeit sollte man mal gesehen haben. Wir waren bevorzugt nur dort. Man braucht keine Führung, um einheimisches Essen zu genießen (wie kommt man nur auf so eine bescheu... Idee und meckert dann noch oder macht man in Europa auch solche Führungen in Städten, die man nicht kennt?!), nur Mut und täglich eine Kokosnuss trinken, sowie scharf essen und keine eiskalten Getränke reichen schon. Etwas Thai kommt bei den Leuten, trotz großer Hilfsbereitschaft, sehr gut an. Wer die Figur eines Hungerhakens hat kann nackt anreisen und bekommt im Land alles. Alle anderen mit gehobener Gewichtsklasse oder ab Größe 40 ,sollten das nicht riskieren. Noch ein Tipp: Nicht schon wieder alles auf einmal sehen wollen, sonst ist der Urlaub wie Arbeit. 2 Tage Aklimatisierung tun dem Körper gut. Bangkok ist nicht so teuer, dass man nicht noch einmal wiederkommen könnte. Wir fuhren nach 2 Tagen 6 Std. nach Koh Chang , da tat uns nach der langen Anreise von München ein nicht so hektischer Zwischenaufenthalt hier sehr gut. Es gibt nur einen Wermutstropfen: Die Kontrolle durch die Hausdame fehlte anscheinend. Ein Spiegel, der vom Vorgänger noch Fettflecken seitlich hatt, sollte schon bemerkt werden, Haare auf dem Fließenboden, die das Personal verliert auch, was insgesamt kein Beinbruch ist, aber bei einem 5 Sternehaus , trotz des Andranges zum Krönungstag des Königs (5.5.) schon. Es sehen halt 4 Augen mehr als 2.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out