Mike (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Traum am Chao Phraya

Tolles Stadthotel direkt am Chao Phraya mit etwas über 50 Zimmer. Hotel ist in einem einwandfreien Zustand und weißt eine hohe Gastfreundlichkeit und Serviceorientierheit auf. Wir haben ÜF gebucht und hatten ein Abendesse im Haus. Gästestruktur ist altersmäßig sehr gemischt, kaum Kinder, Menschen aus der ganzen Welt, unterschiedlicher sozialer Level, insgesamt aber ordentlich. Das Hotel hat zum chinesischen Neujahr und zum Valentinstag toll dekoriert. Tipps zur Unternehmung: 1. Wir haben über das Internet einen Besuch im Siam Niramit gebucht. Tolle Show über die Kultur und Geschichte Thailands. Karten wurden an Abendkasse mit allem zurückgelegt. Unkompliziert übers Internet zu buchen. Auf jeden Fall die "Gold seats" nehmen (beste Sicht+Showeinlagen). Essensbuffet kann man sich sparen, Kantinenessen. Lieber vorher i.d. Stadt was Essen, Vorshow+Austellung in der Anlage ansehen, dann das Event. Man kommt gut und sicher mit öffentlichen Verkehrmitteln (Hotelboot, Skytrain, U-Bahn) zum Shuttelbus Abholungspunkt und auch wieder zurück. 2. Fahrt mit dem Hotelboot zur Skytrainstation und nehmt dann das kostenlose Boot (meist voll mit Besuchern) zum Asiatic. Dies ist eine große Shoppingmall, nach amerikanischen Vorbild, mit Geschäften, Restaurants, Ständen, Musik und vielem mehr. Da kann man einen schönen Abend verbringen. Mit dem letzten Hotelboot zurückfahren. Wir haben Valentinstag dort abends verbracht. Das wird gefeiert wie ein richtiges Festtag- tolle Deko überall und Feuerwerk. 3. Wir waren vorsichtig in der Stadt. Sind aber trotzdem auf was nerviges reingefallen. Wir wurden in einem öffentlichen Park beim spazieren gehen von einem ältern, gut gekleideten Thailänder angesprochen. Seine Familie wäre auf Sightseeing Tour, er würde hier warten. Hat uns nach ganz allgemeinem Gespräch eine Tour mit dem Tuc Tuc empfohlen, zu tollen Insiderpalästen, etc. Im Endeeffekt war das auch nur eine Kombination von Sightseeing-Einkauftstour. Nach 2 wirklich schönen Sehenswürdigkeiten sollte es u.a. in ein Reisebüro und ein Bekleidungsgeschäft gehen. Wir sind nirgendwo rein, haben uns mit dem Fahrer rumgestritten und uns letztendlich in der Khao San Road absetzen lassen, 40 Bht. gezahlt und was drauß gelernt. 4. Wenn Ihr im Januar-Februar fahrt, schaut wann chinesisches Neujahr ist. Da gibt es viel zu sehen, zu erleben und vor allem zu essen in Chinatown. Schönes Feuerwerk.

• Zimmer ist sehr groß und komfortabel eingerichtet. Betten sind einwandfrei. Bad ist sauber und gut eingerichtet. Minibar ist nicht im Preis inklusive! Wir haben in der 30.Etage gewohnt mit Blick zum Lebua- einfach traumhaft, vor allem bei Nacht, wie eine Postkarte. Gut finde ich den Wasserkochen mit gratis Tee- und Kaffeproben. Das Haus ist nicht hellhörig.

• Das Essen im Hotel ist phänomenal. Wurde ja bereits in vorherigen Berichten erwähnt. Wir haben noch in keinem Hotel davor und danach so gut gegessen. Die Qualität des Frühstücksbüffet ist sehr hoch. Es gibt alles was man sich wünscht und noch mal was drauf, was man nicht erwartet hätte. Toll sind auch die vielen asiatischen Spezialitäten (China, Thai, Japan). Wenn man dann noch auf der Terrasse das ganze genießen kann, mit Blick auf den Chao Phraya und die andere Flussseite, möchte man am liebsten gar nicht mehr aufstehen :-) Da wir 5 Tage im Hotel waren, bekamen wir über Meiers Weltreise ein Abendbuffet dazu. Das war echt der Wahnsinn. So eine Vielfalt an hochwertigen Gerichten mit einer tollen Präsentation. Es hat super geschmeckt. Der Käseraum ist ein Traum, das muss man erlebt haben. Man kann abends ebenfalls drinnen (mit Aircondition) oder draußen sitzen (nur zu empfehlen, aufgrund der zahlreichen Unterhaltungsschiffe mit Musik auf dem Chao Phraya). Getränke mussten extra bezahlt werden. Cocktail sehr lecker. Ein Besuch der Sky-Bar im 32.Stock ist zu empfehlen. Tolle Aussicht, gute Cocktail, Preise moderat. Die anderen Restaurants haben wir nicht genutzt. Das Preisverhältnis ist sicherlich im oberen Bereich angesetzt.

• Der Service in Asien wird meist als sehr gut beschrieben. In diesem Hotel stimmt das tatsächlich überein. Alle Mitarbeiter vom Chef, bis zur Rezeption, vom Poolboy bis zu den Kellern sind wahnsinnig freundlich, nicht aufdringlich und hilfsbereit. Man hat nicht das Gefühl, dass die Freundlichkeit aufgesetzt rüberkommt. Mit englisch kommt man einwandfrei zurecht. Die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter sind gut. Die Zimmerreinigung, sowie die Sauberkeit im ganzen Hotel war tadellos. Toll fanden wir den gratis Shuttelbootservice des Hotels zur Rivercity (um das Sheraton herum gehen, dann kommt man zu den öffentlichen Booten) und zur Skytrainstation (Achtung: Jacke mitnehmen, dort ist es eisig kalt drin). Die Boote kommen pünktlich, fahren sehr sicher und sind sehr komfortabel. Es macht auch viel Freude einen "fast" privaten Bootstransfer zu haben. Findet man aber in nahezu jedem Riverhotel in Bangkok.

• Lage des Hotels ist super. Direkt am Fluss, welcher eine der möglichen Hauptverkehrsadern der Stadt ist. Wir haben alles mit öffentlichen Booten, der U-Bahn (günstig) und dem Skytrain gemacht. Es ist kein Hindernis, dass das Hotel auf der anderen Chao Phraya Seite ist. Anfahrt vom Flughafen ist, je nach Verkehr, ca. 1 Std. Neben dem Hotel gibt es einen kleinen ordentlichen Supermarkt (gut für Getränkekauf und andere Kleinigkeiten). Den daneben befindlichen öffentlichen Markt fanden wir nicht interessant. Die Rezeption informiert einen über alles erforderliche und gewünschte. Man bekommt auch Infos zum Bootsverkehr.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool: Der Pool hat eine ganz traumhafte Lage mit Blick auf den Chao Phraya Fluss. Liegen stehen teilweise im flachen Poolwasser, an Land oder im Sand. Es ist für jeden etwas dabei. Das Ambiente ist faszinieren: alle die Boote, die Geräusche. Ein tolles Feeling, vor allem nach einem schweißtreibenden morgendlichen Sightseeing Ausflug ;-) Liegen mit Auflagen und Schirme sind einwandfrei. Was man berücksichtigen sollte, dass man hier nicht den ganzen Tag Sonne hat. Ab Mittags dreht die Sonne hinter das Haus und wirft Schatten auf den Pool. Trotzdem bleibt es warm und auch mal ganz angenehm ohne. Sonnenanbeter gehe sonst lieber ins gegenüberliegende Sheraton Hotel. Fitness: Das Fitnessstudio ist sehr groß und modern eingerichtet. Man kann gut trainieren. Duschen in der Umkleide sind sauber und tadellos.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Stadt