Ich hatte meinen Aufenthalt im Millenium Hilton Bangkok im Sommer 2017 für März 2018 gebucht. Nach sieben Jahren wollte ich wieder nach Bangkok reisen und wieder dort übernachten, da es mir damals dort sehr gut gefallen hat (auch in Tripadvisor so berichtet). Zum Zeitpunkt der Buchung (nunmehr HiltonHonor Gold Member) war von Bauarbeiten im Gebäude kein Hinweis auf der Website vermerkt. Denn dann hätte ich es nie gebucht. Nun ja, der Shuttle-Bootsservice funktionierte wie damals sehr gut, jedoch kommt man im Hotel an, fehlte es an jeglichen Signalen von Seiten der Mannschaft, ein gern gesehener Gast zu sein. Masse vor Klasse, auf diesem Level bewegt sich das Hilton nunmehr. Der Check-in verlief kühl und sachlich und ein Upgrade aufgrund des Status`wurde nicht gegegeben, da man ausgebucht sei und aufgrund der Baumassnahmen der Executive Bereich nicht verfügbar sei. So die Aussage. Tatsächlich erkennt man bei der Anfahrt ins Hotel, dass die Fenster der oberen Etagen beklebt sind. Abgesehen vom penetranten Chemikaliengeruch in meiner Etage und damit auch z.T. im Zimmer konnte ich die Modernisierungsarbeiten auch akustisch wunderbar im Zimmer verfolgen. Bei meiner Beschwerde an der Rezeption aufgrund dieses Zustandes wurde mir ein Zimmer in der 16.(aktuell: 23.) Etage angeboten mit Blick zur Riesenbaustelle nebenan. Ich verzichtete. Es gabe kein Bedauern oder ähnliches, sondern das Angebot, den Zimmerservice wegen des Geruches zu schicken. Es ergibt sich für die Frage, was diese Massnahme am Geruch geändert hätte, wenn in den oberen Etagen gearbeitet wird.(?). Mein Zimmer war ein Standardzimmer, sauber und ordentlich mit diversen Abnutzungserscheinungen, die hier ja bereits mehrfach erwähnt wurden. Der Ausblick war sehr gut und die Zimmerreinigung funktionierte ebenfalls gut. Das Frühstücksbüffet war wie vor sieben Jahren ebenfalls augezeichnet und trotz der hohen Gästeanzahl funktionierte es wie ein Uhrwerk, sachlich, mechanisch und effizient.Vor sieben Jahren war ein Aufenthalt am Nachmittag am Pool eine Erholung nach der quirligen Stadt Bangkok gewesen. Diesmal wurde alles vom Lärm der Mega-Baustelle unmittelbar am Hotel übertönt und im Poolbereich wurden ebenfalls Ausbesserungsarbeiten vorgenommen. Ungemütlich. Der Check-out verlief katastrophal. Einer hohen Anzahl an Gästen (Der Eindruck "Masse statt Klasse trotz fünf Sternen" verfestigte sich) standen drei Angestellte gegenüber, aber nur eine übernahm den Check-out. 20 Minuten später konnte ich das Hotel verlassen. Niemals wieder ins Hilton Millenium Bangkok.
Kostenfreier Bootsshuttle
- Kultur & Erlebnis