Das am Fluss Chao Praya gelegene Millennium Hilton Bangkok hat einen herrlichen Ausblick auf die Stadt. Unser Zimmer (Executiv) hatte Blick zum Fluss (Richtung Königspalast). Ein schön angelegter Pool in der 4 Etage. (Leider schon etwas renovierungsbedüftig.). Ebenso ein FitnessRaum, alle Geräte vorhanden – leider schon extrem abgenutzt (hier sollte erneuert und renoviert werden). Nettes Personal, eben ein Hilton Haus. 543 Zimmer, als Gast eines Executiv-Zimmers hatte man Zugang zur Executiv-Lounge. Abends Happy Hour (alle Getränke sowohl Softdrinks, als auch Sekt, Bier und Weine umsonst, kleine Häppchen….eben alles was dazu gehört. 1 Abendessen ab 3 Übernachtungen kostenlos - weiter unten mehr Erläuterung... Sauna und Spa-Anlagen (ebenfalls schon in die Jahre gekommen) Trotzdem hat uns das Hotel super gefallen und das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt. Sollten Sie den Königspalast Besuchen, gönnen Sie sich eine Massage in der dortigen Massageschule. Super günstiger Preis – 60 min – keine 10 €. Wir waren über Silvester in Bangkok – super Party am Central Plaza – gigantisches Feuerwerk später am Fluss. Fahren Sie mit einem Boot der gelben Linie für umgerechnet 60 cent – vom Zentralpier bis zum Königspalast und Wat Arun (Fähre 5 cent). Aufspringen 1x zahlen pro Fahrtstrecke und Person. Der Skytrain ist ebenfalls super günstig und bring sie überall hin. Nachtmarkt Patpong super…mit allem was das Herz begehrt. (super günstige Klamotten, Lederwaren). Kehren Sie ruhig in eine der Bars ein, man kann dort auch gut draußen sitzen mit Live Musik und alles beobachten.
Wir hatten ein ExecutivZimmer gebucht, 34qm groß mit einem herrlichen Panoramablick auf die Stadt (unser Zimmer ging Richtung Königspalast). Das Bett stand direkt vorm Fenster, gut ausgestattetes Bad. Immer sauber, Minibar, Föhn, W-lan, Regendusche sowie Badewanne. Die Möbel waren etwas abgenutzt, was uns aber nicht gestört hat. Nach 2 Nächten wurde die Bettwäsche erneuert, Handtücher jeden Tag in ausreichender Menge vorhanden.
Das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen … Frisch gepresster O-Saft, Japanisches und Thaifood, alles Sorten Eier, Süßspeisen, Käse, Wurst, frisch gebackenes Brot, Brötchen, Marmelade, Honig ich weiß gar nicht was alles… einfach nur genial. Sitzmöglichkeiten drinnen wie draußen im Asiatisch-modernen Stil gehalten im Restaurant Flow. Als Executiv-Zimmer Gast hatten wir ein Abendessen frei – es hat vorzüglich ausgesehen…aber die Weinpreise waren uns zu hoch. Die billigste Flasche Wein ab 40€, somit hat sich das kostenlose Abendessen nicht mehr gerechnet (für uns…eingene Meinung). Gerade bei den Preisen in Bangkok…man isst und trinkt außerhalb zu extrem günstigen Preisen. Wir können die kleinen Häppchen in der Lounge beurteilen (ich stelle ein Bild ein, wem das genügt…auch gut). Für unsere Begriffe waren die Getränkepreise für Bangkok einfach zu hoch. Wir haben am ersten Tag am Pool zwei Bier getrungen (Singha in Dosen je 0,5 l) für umgerechnet 15 €. Aber das ist eben 5*, man kann das ja selbst steuern. Das drum herum war jedenfalls perfekt – und so wie wir uns das vorgestellt haben.
Der Service war sehr gut, egal welcher Bedienstete vom Zimmermädchen bis hin zum Executiv-Manager. Alle super freundlich (eben wie alle in Thailand).
45 min vom Flughafen entfernt – wir hatten einen Privattransfer gebucht Ein privates Shuttleboot brachte uns kostenfrei vom Privatpier alle 20 min nach Saphan Taksin (Skytrain) und zur River City. (gegenüberliegendes Einkaufszentrum – nicht der Rede wert). Letze Rückfahrtmöglichkeit gegen 1:00 (pm). Vom Zentralpier (Saphan Taksin – kann man mit den Expressbooten den Fluss hoch und runter zu allen Sehenswürdigkeiten die es gibt. Von dort aus hat man auch bequemen Zustieg zur Skyline für die gesamte Stadt
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie eingangs erwähnt befindet sich der Pool in der 4. Etage – mit herrlichem Ausblick auf die Stadt. Einen solchen Pool (als Idee) haben wir noch nicht gesehen. Die Liegen stehen im Wasser. Allerdings müsste hier dringend Renoviert werden. Ebenso der FitnessRaum, ausreichend groß, die Geräte sind allerdings in einem extrem schlechten Zustand. Das Laufband und der Cross-Stepper haben aber seine Dienste geleistet. Allerdings lässt das Ambiente für ein solches Haus zu wünschen übrig. Ansonsten keine Unterhaltung genutzt, die Three Sixty Bar hat etwas gemuffelt…aber wen das nicht stört – super Ausblick.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |